温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约
www.bcbay.com | 2022-06-27 13:11:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:都说战争祸不及平民,但在实际战争中,如果遇到不讲“武德”的,平民也难逃厄运。

乌克兰1000人商场被空袭,伤亡惨重

据CNN报道,当地时间周一(27日)下午4时许,乌克兰克列缅丘克市一家购物中心遭到空袭,截至目前,已确认10人死亡,40人受伤。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

现场大火熊熊燃烧,消防员和士兵等赶往现场开展抢救工作。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

Volodymyr Zelensky 总统的初步报告表明,大楼被击中时可能至少有 1000 人在大楼内。

泽伦斯基发视频称,袭击发生时,购物中心内有 1000 多人。

他没有提供伤亡的细节,但说 “甚至无法想象受害者的数量”。

他强调,希望俄罗斯文明及有人性,是没有用的。

乌克兰国家紧急服务部波尔塔瓦州负责人 Volodymyr Solohub 表示,他不知道“还有多少人可能仍处于废墟之下”。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

内政部顾问瓦迪姆·丹尼森科(Vadym Denysenko)表示,俄罗斯发动袭击可能有三个动机。

他说,“毫无疑问,第一是制造恐慌,第二是摧毁我们的基础设施,第三是提高赌注,让文明的西方重新坐下来谈判”。

英国首相鲍里斯·约翰逊 (Boris Johnson)则表示,乌克兰购物中心的袭击显示了普京“残忍和野蛮”的“深度”。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

他称,“我们再次与乌克兰无辜受害者的家属同在。普京必须意识到,他的行为只会加强英格兰和所有其他 G7 国家在必要时支持乌克兰的决心”。

截至目前,俄罗斯仍没有就该空袭事件发表声明。

俄罗斯“世纪性”违约

据彭博社报道,俄罗斯今日(27日)将面临一个世纪以来的首次外国债务违约。涉事钱款为1亿美元的2笔债券利息,他们分别以美元和欧元计价。虽然俄罗斯早前支付了有关钱款,但因为西方制裁的原因,这些资金不太可能流向国际上的债权人账户中,因此将构成所谓“违约”。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

上一次俄罗斯外债违约还是在1918年,当时列宁领导的布尔什维克拒绝偿还沙俄时代的巨额债务。

HYCM Group 首席分析师 Giles Coghlan 表示,“由于俄罗斯受益于其能源出口的高价格,它显然有能力也有意愿偿还外债。” 

他说,这是“技术意义上的违约,因此许多投资者可能准备等待它结束。”

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

鉴于已经对经济和市场造成的损害,违约目前也主要是象征性的,对于应对两位数通胀和多年来最严重经济收缩的俄罗斯人来说无关紧要。

但是,这仍然是俄罗斯迅速转变为经济、金融和政治弃儿的一个严峻标志。

自 3 月初以来,俄罗斯的欧元债券一直处于低迷水平,中央银行的外汇储备仍处于冻结状态,最大的银行与全球金融体系断绝关系。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫明确表示,这样的“违约”并不是真正的违约——因为它们通常是由于一国政府拒绝偿还债务,或者因为经济太弱无力偿还。西卢安诺夫表示,俄罗斯想支付,并且也有足够的钱来支付。

据西卢安诺夫介绍,外国投资者收不到俄罗斯偿付的钱款,主要有两个原因。“第一个是外国基础设施,即代理银行、结算和清算系统、存款机构,被禁止展开任何与俄罗斯有关的业务。第二个是(西方国家)明确禁止外国投资者接受我们的付款。”

他说,“知情人士都明白,这根本不是违约……整个情况看起来就像一场闹剧。”

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

目前,俄罗斯还有约400亿美元的未偿付债券。在2022年剩余时间里,俄罗斯总共还需支付约10亿美元的债券利息。

   0
相关新闻
克里米亚大桥被炸两个月后 普京开车视察克里米亚大桥10月遭攻击后 普京现身视察
俄国空军基地爆炸 传3死5伤2架轰炸机受损俄乌战争还要打 明年经济重演2009 普京生死
俄70枚飞弹轰乌克兰 最少7死 300万人口断水乌克兰可能快速取胜?五角大楼最新评估:不
俄乌都虐待战俘,有何差别?联合国这么说导弹落波兰 乌克兰称握有俄罗斯涉案的证据
北约:波兰境内的导弹是乌克兰军队发射的俄罗斯制裁加拿大人 知名演员金凯瑞也上榜
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.