温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约
www.bcbay.com | 2022-06-27 13:11:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:都说战争祸不及平民,但在实际战争中,如果遇到不讲“武德”的,平民也难逃厄运。

乌克兰1000人商场被空袭,伤亡惨重

据CNN报道,当地时间周一(27日)下午4时许,乌克兰克列缅丘克市一家购物中心遭到空袭,截至目前,已确认10人死亡,40人受伤。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

现场大火熊熊燃烧,消防员和士兵等赶往现场开展抢救工作。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

Volodymyr Zelensky 总统的初步报告表明,大楼被击中时可能至少有 1000 人在大楼内。

泽伦斯基发视频称,袭击发生时,购物中心内有 1000 多人。

他没有提供伤亡的细节,但说 “甚至无法想象受害者的数量”。

他强调,希望俄罗斯文明及有人性,是没有用的。

乌克兰国家紧急服务部波尔塔瓦州负责人 Volodymyr Solohub 表示,他不知道“还有多少人可能仍处于废墟之下”。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

内政部顾问瓦迪姆·丹尼森科(Vadym Denysenko)表示,俄罗斯发动袭击可能有三个动机。

他说,“毫无疑问,第一是制造恐慌,第二是摧毁我们的基础设施,第三是提高赌注,让文明的西方重新坐下来谈判”。

英国首相鲍里斯·约翰逊 (Boris Johnson)则表示,乌克兰购物中心的袭击显示了普京“残忍和野蛮”的“深度”。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

他称,“我们再次与乌克兰无辜受害者的家属同在。普京必须意识到,他的行为只会加强英格兰和所有其他 G7 国家在必要时支持乌克兰的决心”。

截至目前,俄罗斯仍没有就该空袭事件发表声明。

俄罗斯“世纪性”违约

据彭博社报道,俄罗斯今日(27日)将面临一个世纪以来的首次外国债务违约。涉事钱款为1亿美元的2笔债券利息,他们分别以美元和欧元计价。虽然俄罗斯早前支付了有关钱款,但因为西方制裁的原因,这些资金不太可能流向国际上的债权人账户中,因此将构成所谓“违约”。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

上一次俄罗斯外债违约还是在1918年,当时列宁领导的布尔什维克拒绝偿还沙俄时代的巨额债务。

HYCM Group 首席分析师 Giles Coghlan 表示,“由于俄罗斯受益于其能源出口的高价格,它显然有能力也有意愿偿还外债。” 

他说,这是“技术意义上的违约,因此许多投资者可能准备等待它结束。”

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

鉴于已经对经济和市场造成的损害,违约目前也主要是象征性的,对于应对两位数通胀和多年来最严重经济收缩的俄罗斯人来说无关紧要。

但是,这仍然是俄罗斯迅速转变为经济、金融和政治弃儿的一个严峻标志。

自 3 月初以来,俄罗斯的欧元债券一直处于低迷水平,中央银行的外汇储备仍处于冻结状态,最大的银行与全球金融体系断绝关系。

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫明确表示,这样的“违约”并不是真正的违约——因为它们通常是由于一国政府拒绝偿还债务,或者因为经济太弱无力偿还。西卢安诺夫表示,俄罗斯想支付,并且也有足够的钱来支付。

据西卢安诺夫介绍,外国投资者收不到俄罗斯偿付的钱款,主要有两个原因。“第一个是外国基础设施,即代理银行、结算和清算系统、存款机构,被禁止展开任何与俄罗斯有关的业务。第二个是(西方国家)明确禁止外国投资者接受我们的付款。”

他说,“知情人士都明白,这根本不是违约……整个情况看起来就像一场闹剧。”

突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违约

目前,俄罗斯还有约400亿美元的未偿付债券。在2022年剩余时间里,俄罗斯总共还需支付约10亿美元的债券利息。

   0
相关新闻
乌克兰总统鼓动加拿大学生 去抗议:帮我们俄罗斯嫩模痛骂普京 一个月后陈尸行李箱
俄罗斯称上百加拿大战士死于乌克兰传被俘美国人在顿内次克 克宫:不排除遭判
俄乌跷跷板,开始慢慢向乌方倾斜了…20名俄国反战女孩遭捕 泪曝在警局脱光+深蹲
加拿大人在乌克兰被炸残:希望被送回国退役加军中将赴乌克兰参战 被控两项性侵犯
开战以来最大宗 拜登宣布军援乌克兰10亿美莫斯科放言:两年后不再有乌克兰!泽伦斯基
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光
2 加国将加息75个点 央行:这些地方房市尤为
3 BC一秒入夏,住公寓热炸,空调被瞬间抢空
4 辉瑞宣布新加强剂 特鲁多警告:不打后果自
5 毁约潮来了!加拿大女子$92万买房 两月跌2

48小时新闻排行榜
1 最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光
2 距今近4万年!死亡时仅一个月!育空轰动发
3 何超莲力挺加国明星男友,惨遭怒撕!道歉领
4 加拿大:这里不是天堂,只是普通人的家园
5 大温遍地鸡窝 华人被捕3万嫖客全曝光
6 被美国连累?加拿大恐陷入衰退 加息打击楼
7 温东惊现帐篷一条街 垃圾满地恶臭阵阵
8 香奈儿包被偷 华裔店主全网通缉小偷! 监控
9 加拿大女子赤身哺乳追老鹰火了,网友:了不
10 加国将加息75个点 央行:这些地方房市尤为


最新专稿 更多>>
1 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
2 华人注意!入境加拿大更方便了 国内回温机票
3 最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光
4 股票推荐:通胀之下加拿大食品零售商哪家强
5 BC一秒入夏,住公寓热炸,空调被瞬间抢空
6 注意!Costco这款遮阳伞要自燃 已卖出43万
7 何超莲力挺加国明星男友,惨遭怒撕!道歉领
8 距今近4万年!死亡时仅一个月!育空轰动发
9 【粤语】夏日热辣辣!大温这个週末迎战高温
10 香奈儿包被偷 华裔店主全网通缉小偷! 监控
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.