温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
通胀导致结婚预算增加 新人无奈放弃梦中婚礼
www.bcbay.com | 2022-06-22 11:46:33  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

通货膨胀严重,婚礼的预算花费增加至少30%,迫使一些新人不得不放弃原来的计划,选择较低廉的结婚庆典方式。

通胀导致结婚预算增加 新人无奈放弃梦中婚礼

图:星报

安省一对计划在秋天结婚的新人吉尔斯(Alexandria Gilles)和桑恩(Eric Thang)原本打算在一年多预订的高尔夫球场举行婚礼。然而,因为成本的问题,他们最近决定改在一个社区中心的礼堂内庆祝婚礼,对于大喜之日被迫委屈感到无奈。

吉尔斯在众筹页面(GoFundMe)贴文说:“我的姐妹、我的伴娘,我们都已打第二份工作了,但无论我们怎么做,资金依然不够。”吉尔斯说,这是我们的梦想婚礼,但现在它不可能实现了。

原本想举行的80人高尔夫球场婚礼,将花费至少3万元,包括1.6万元的食物费用。如果租用社区中心,场地费只要400元,外包的餐食费只需4,000元。

这对夫妇的心情和很多计划结婚的新人一样,他们发现本已竞争激烈、价格高昂的婚礼行业,在高通胀率、供应链挑战和劳动力短缺之下而变得更加严峻。

The Knot、Wedding Wire和Bodas.net对19,993对结婚新人的研究发现,2018年加拿大的平均婚礼费用大约为29,450元,这个总数没有包括蜜月、戒指和其他珠宝消费。

婚礼顾问甘迺迪(Shannon Kennedy)说,万物齐涨的情况下,建议客户的婚礼预算要比原先计划多30%,且会看到一股结婚热潮。“从2020年和2021年推迟结婚的人,都将在今年爆发,等于相同数量的场地和供应商,却得面对两倍以上的需求。”

对于预算有限的新人,她建议减少宾客名单,也可以避免把结婚日放在周末,甚至考虑延到明年才举行。

多伦多夫妇Lauren Datta和Steven Braithwaite就把婚礼延到2023年7月举行,以便为婚礼积攒更多资金。

默里(Jess Murray)是哈利法克斯的婚礼策划师,她目前筹划中的婚礼,有一半都安排在周三和周四,因为“价格比较便宜”。“那些场馆通常不会在要求最低消费,而且摄影师和造型师的选择也比较多。”

默里说,最近她协助客户采购气球用的氦气出现供应短缺,而甘迺迪注意到一些鲜花价格飙升了600%。“一朵非常普通的婚礼玫瑰本来是2元或3元,现在却可能出现,一朵花16元至23元。”

支付技术公司Square发现,截至5月,包括新娘婚纱在内的礼服需求比去年增长了95%,而那些销售蛋糕、旅游套餐和化妆品等婚礼产品的商家发现,需求是去年同期的7倍,是2020年的20倍。

支付处理商Moneris发现,今年4月加拿大人花在乐队和管弦乐队上的费用比去年增长344%,餐饮业花费增长136%,美容理发花费增长67%。

餐食公司White Table Catering Co.的老板普鲁格(Mark Pruger)说:“我们每天都收到涨价的通知。缺工的情况严重,导致人手招聘成本变得更高。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
3 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
4 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持
5 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一

48小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
3 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
4 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
5 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
6 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
7 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持
8 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
9 突发:两名加拿大人在墨西哥度假村被杀,死
10 BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击


最新专稿 更多>>
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 【粤语】就业好消息!雇主招人已不看经验学
3 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
4 撞死三孩肇事者竟获释 孩爸父亲节翌日绝望
5 温哥华大灾中的小日子之二:我就是想听你说
6 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
7 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
8 最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢
9 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
10 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.