温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最高4万
www.bcbay.com | 2022-06-18 16:29:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20220618-01

1、买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失败,房主自降11万求速买!有人坐等抄底

加拿大热火朝天的房地产市场,在央行快速持续的加息的步伐中瞬间调转方向:从强势逆天、加价抢房的卖方市场,到如今上市房源猛增、越来越多的房子有价无市,前后不过两三个月。

多伦多居民Zohal Habibi虽然还没有搬进她在郊区的新家,就已经悔哭了:“我们做了一个非常糟糕的决定。”今年3月,他和家人完美踩在最高点,以92万的价格购买了一套三居室的房子,然后房价就以迅雷不及掩耳之势开始暴跌。5月,贷款机构对房子进行评估时,估价已经下跌到80万元,几周后第二次评估结果更是惨跌到74万!夫妻二人真真是欲哭无泪,焦虑不堪,但他们还是必须要完成房屋交易。

可不容忽视的是,由于房价下跌,他们根本无法获得原来的贷款额,因此甚至想放弃这次交易。但让夫妻俩完全想不到的是,卖家竟然自降11万的价格,让他们继续完成这次房屋买卖! “我们不知道市场会崩溃。”Habibi说,他只是抱着试试看的想法求卖家能否降低价格,不行的话肯定是买不了,但没想到卖家痛快地答应下来,而且一降就是11万,最终以81万元成交。但即便这个价格,依旧比估价高出整整7万!所以Habibi夫妇完全没有喜迁新居的喜悦,仍然忧心忡忡,因为不确定最终市场是否会崩盘。

房产经纪公司Realosophy Realty Inc.的John Pasalis说,以他最近的工作经历来看:“目前市场上有很多被套住的卖家,这给价格带来了很大的下行压力。”刚刚过去的两周时间里,单单是John就接触到至少20份文件,全部都和买家无法履行购买合同有关,“我已经调整了我的整个业务,专门接受与违约的买家有关的文件。”他说,自己甚至已经预感到,这将是未来相当长一段日子中主要的业务模式。

市场掉头的情况自然不会只发生在东部,BC这边也是一样,大温房地产报告 Rennie Review调查数据显示,哪怕是房价最为高昂,房市最为火爆的大温地区的独立屋市场也已经进入平衡市场,温西和西温两个地区,独立屋甚至已经进入了买方市场。数据显示,2022年5月温西独立屋的售出与挂牌比率已经下降到 11%,妥妥为买方市场。

据悉,当该比率高于20%时,市场处于卖方市场;当该比率介于 12-20% 时,市场处于平衡市场;当该比率低于12%时,市场处于买方市场。分析认为,温西的独立屋销售价格和销售量都表现低迷,5月该地区的独立屋住宅销售额环比下降14%,比2021年5月同比下降32%。

作为大温最贵的独立屋社区之一,5 月份温西的独立屋中位数价格为 360 万元,比 4 月份下降 4%,比去年同期仅有 0.6% 的涨幅。与此同时,上市房源还在持续增多中,从去年12月和今年1月的最低谷时期逐月爬升。

2022年6月的rennie房地产报告则预测,大温的整个房地产市场,包括联排屋、公寓在内,将会在今年夏季整体进入平衡市场。分析指出,市场具有一定的惯性,目前上市房屋供应量持续增长和销售的冷淡或将以惯性的方式继续存在,那么平衡市场或是买方市场就势必会在夏季出现。

危机危机,有危险自然也有机会。安省居民Livermore就直言,自己正在等待时机进行“抄底”!她说,自己在多伦多以北约一小时车程的地方拥有20套住房,今年年初已经卖掉了20处房产中的4套,因为她开始“感受到市场的恐惧”。面对市场的修正和调整,Livermore说自己一点都不焦虑,正在等待市场调整到位之后真正触底,之后再开始购买,“一旦人们不得不应对利率一段时间,就可能会有更多交易,那些毁约或是资金链中断的交易将会让房市触底并稳定下来,这对于投资者来说将是新的机遇。

2、自由车队卷土重来:誓要大闹Canada Day

CTV News报道,渥太华警方表示,他们知道计划在加拿大国庆节(Canada Day)举行的抗议活动,并表示他们不会允许自由车队再次占领市中心。警方在周五的一份声明中表示,他们已经收到了几个关于计划中的抗议活动和其他网络评论的问题,并且已经进行了数周的相应计划。

警方表示:“我们不会允许导致2月份非法抗议活动的情况再次发生。我们正在利用从非法的卡车抗议和摩托车抗议(Rolling Thunder),以及相关抗议中吸取的教训来制定我们的计划。”

警方预计今年7月1日在LeBreton Flats举行的加拿大传统庆祝活动,将会比往年的规模更大。他们还期待整个城市的其他几项大型活动。 “各种因素,加上抗议和示威活动的增加,正在指导我们的计划。活动当天将会有大量的道路被封闭,大量警察到场。我们将从多个部门中调遣更多的警务人员。”

据悉,自由车队的组织者正在计划从6月下旬到加拿大国庆节,以及整个夏季的剩余时间,一直抗议剩下的COVID-19限制。许多人表示要参与自由车队的抗议活动,或表达了对该活动的支持。

警方表示,他们将继续禁止车辆进入具有国家意义的地方及其周围。“合法和平示威的权利,将永远受到保护。我们的操作计划团队不想遮盖重要的庆祝活动。我们有资源和计划立即应对安全问题。”

在“Freedom Convoy”关键词下,有一位推特网友问道:“BC省的自由车队已经从6月15日开始向东行驶,以在国庆节到达渥太华。有人知道他们这次打算抗议什么呢?”其他网友表示,是要去抗议油价么?其中有一位网友讽刺道:“每个人都知道,抗议油价的最好方式,就是把卡车开出约4400千米,然后在渥太华闲置数周。”

3、加拿大卫生部正在审查婴儿用新冠疫苗 几周内有望作出决定

联邦官员表示,随着美国准备推出儿童疫苗,监管机构应在未来几周内就是否批准加拿大首个用于婴儿和学龄前儿童的新冠肺炎疫苗做出决定。

副首席公共卫生官尼奥(Howard Njoo)周五(17日)上午在新闻发布会上表示,加拿大卫生部将继续审莫德纳(Moderna)的疫苗申请,以保护6个月至5岁的幼童。

美国监管机构周五授权莫德纳和辉瑞(Pfizer-BioNTech)可为最小年龄层的儿童提供新冠疫苗,为下周分派该疫苗正式定下依据。加拿大尚未授权为5岁以下儿童接种疫苗,莫德纳是唯一提交监管审查的药厂。

CTV报道,辉瑞加拿大公司的一位女发言人在一封电子邮件中表示,该公司在提交申请方面取得了进展,但无法提供申请的时间表。莫德纳针对幼童的新冠疫苗是两剂型,每针是成人剂量的四分之一,对6岁以下儿童接种间隔大约4周。

4、好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最高4万

加拿大联邦政府16日正式启动绿色家园贷款计划(Canada Greener Homes Loan),向计划将家居设施升级、以减少居所对环境产生重大影响的加拿大人提供无息、无抵押个人贷款,符合条件最高贷款4万,最低5000元,还款期长达10年。

据报道,这项称为加拿大绿色家园贷款的计划,将为每户提供最高4万元的无息贷款,资助符合条件的家居翻新项目。

按照政府网站公布的信息,所有人都可以申请人,但是在申请贷款之前,需要满足一些资格要求,包括:您必须申请并有资格获得加拿大绿色家园补助金或新斯科舍省和魁北克省的省级计划;您必须是加拿大房主,并且您的房屋必须是您的主要住所;您已完成2020年4月1日或之后的房屋改造前评估;您有良好的信用记录并被要求分享财务信息,以证明您有偿还贷款的财务能力。

以下各类申请者不具有申请资格:出租物业的房东;租客;没有先收到EnerGuide家庭评估就已经开始或完成了改造;建造新房不满6个月的屋主;目前正在进行翻新、准备将其作为主要住所但还没有搬进的房子;

计划的首阶段工作,是向正或拟申请加拿大绿色家园补助金的合资格户主开放贷款申请。第二阶段工作将于9月初开始,把申请资格扩大至已获补助金或已要求进行翻新后评估、但仍有意进行其他尚未开始并符合条件翻新工程的户主。贷款计划的目标,是要协助多达7.5万名合乎资格的业主家居翻新。


   0
相关新闻
意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死排名引争论:加拿大正美国化 政治恐怖 暴力
在大温种无花果全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买【粤语】发钱啦!6大福利对抗通胀!最高领
巴西美食不仅仅只有烤肉那么简单,还有很多宠爱爸爸的完美方式 就是吃牛排吃烧烤吃汉
彭建邦把华人社区当作股掌玩物?开打!FDA批准5岁及以下儿童新冠疫苗 加国也
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
2 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
3 操纵美国股市 26名中国人被判赔偿7500万美
4 麻了!22岁妹子感染新冠4次!专家:跟感冒
5 加国税局招人 年薪10万大专就可以

48小时新闻排行榜
1 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
2 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
3 房价大跌买家贷款失败 房主:再降11万你买
4 加拿大7月回中国航班几乎全军覆没!票价大
5 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
6 想买独立屋?大温这两地区已进入买方市场
7 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂
8 加航放出史低$676机票 华人回家终于容易…
9 “需求破坏”能降低油价吗?加拿大人不愿买
10 已5人死亡!温哥华消防局紧急警告:小心这


最新专稿 更多>>
1 好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最
2 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
3 排名引争论:加拿大正美国化 政治恐怖 暴力
4 在大温种无花果
5 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
6 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
7 【粤语】发钱啦!6大福利对抗通胀!最高领
8 巴西美食不仅仅只有烤肉那么简单,还有很多
9 宠爱爸爸的完美方式 就是吃牛排吃烧烤吃汉
10 彭建邦把华人社区当作股掌玩物?
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.