温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传闻
www.bcbay.com | 2022-06-18 17:30:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:孟晚舟罕见在朋友圈发文鼓励妹妹姚安娜:“从小到大,不常夸你努力,却时常被你惊喜。从来不是第一个祝贺你,不过,美好总能慢慢沉淀,芳华总会静静开启……人生充满种种可能,那就慨然以赴吧!”

孟晚舟罕见发文,首提妹妹姚安娜!破不和传闻,真诚力挺:时常被你惊喜…

孟晚舟罕见发文,首提妹妹姚安娜!破不和传闻,真诚力挺:时常被你惊喜…

值得注意的是,孟晚舟的配图是姚安娜主演影片《海边升起一座悬崖》的海报。

北京时间5月29日凌晨,第75届戛纳电影节正式闭幕并揭晓奖项归属,由中国导演陈剑莹导演、姚安娜主演的短片《海边升起一座悬崖》获戛纳短片金棕榈奖。

显然,孟晚舟这是在为妹妹骄傲,祝贺她演艺事业顺利起步。

自姚安娜出道以来,一直遇到各种非议和评论,也没有在娱乐圈做出什么成绩,因此这部获奖的短片也被很多圈内人士和网友称赞“悄悄干大事”,为她收获了不少路人缘。

没想到的是,当这部短片热度刚刚过去,孟晚舟又利用自身影响力,亲自发圈为妹妹送去一波热度。真是堪称“中国好姐姐”。

孟晚舟罕见发文,首提妹妹姚安娜!破不和传闻,真诚力挺:时常被你惊喜…

据悉,该片讲述一名小城少女在搬迁来临之际,重新走过生活的城市,在见识了故土生活里的盼、念、淡与美后,从未有过逃离思辨的想法,此时开始思考生活的其他可能性。

这部电影也是自2017年邱阳导演的短片《小城二月》,和2021年唐艺导演的短片《天下乌鸦》之后,中国电影人斩获的第三座短片金棕榈奖。

孟晚舟罕见发文,首提妹妹姚安娜!破不和传闻,真诚力挺:时常被你惊喜…

姐妹两人罕有互动

孟晚舟的这则朋友圈流出后,许多网友折服于这位华为长公主的文笔,全篇行云流水,妙笔生花,风格高雅又意境深远,能看出她的阅读量和文化底蕴,其中有华丽的辞藻,少见的成语,还引用了诗句,读起来暖心又感动!

这是长姐对自己妹妹的表达爱意的方法,为她感到骄傲自豪,又给了她美好的祝福,期待她未来充满无限的可能!

更主要的是,这也是姚安娜出道之后,孟晚舟首次提及这位妹妹。

而姚安娜也和姐姐少有互动,大家能够看到的不过两次。第一次是那句“大家为什么喜欢姐姐,不喜欢我”,引起了一些争议;第二次就是姐姐回国后,姚安娜发文祝福,因为写了一些错别字还引起了不小的争议。

孟晚舟罕见发文,首提妹妹姚安娜!破不和传闻,真诚力挺:时常被你惊喜…

其实,一直来年龄差距甚大的姐妹俩,因为幼年时期成长方式的巨大不同,也经常被大家拿来做对比,比如“穷养女儿和富养女儿的区别”,还有“同是富二代,姐妹俩的区别在哪儿”……

比来比去,再加上以前的争议,就引发两人不和的传闻,但这次的真情发圈,实打实的暖心祝福,也直接打破了这些不实传闻。

孟晚舟比姚安娜大26岁,而孟晚舟最大的儿子已经21岁,她们的年龄已经算得上母女的年龄,像网友说的,她看姚安娜更像是看女儿一样了。

姚安娜已经明确表示不会进华为,父母也尊重她,让她在娱乐圈发展,看目前这架势势必要在娱乐圈干出一番事业。

孟晚舟罕见发文,首提妹妹姚安娜!破不和传闻,真诚力挺:时常被你惊喜…

其实姚安娜也属实优秀,名校哈佛毕业,读书的时候特别努力,每天只睡四五个小时,进入娱乐圈后,也没有利用自己的背景,去拉一些投资,拍一些大IP,反而是选择自己喜欢的类目,拍了比较小众的作品,一直在努力寻找适合自己的资源。

就像这次的她主演的短片,导演陈剑莹说,选择姚安娜,是她主动去试镜的,而且自己和团队都觉得比较合适,姚安娜并没有动用自己的资源和关系。

她还称赞姚安娜特别能吃苦,拍戏不矫情。从她上综艺和做音乐也能看出,她刻苦,努力,没有强调自己的身份。

孟晚舟罕见发文,首提妹妹姚安娜!破不和传闻,真诚力挺:时常被你惊喜…

如姐姐孟晚舟所言:“人生充满种种可能,那就慨然以赴吧!”

真心希望姚安娜带着姐姐的祝福越飞越高。

   0
相关新闻
22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失
好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
排名引争论:加拿大正美国化 政治恐怖 暴力在大温种无花果
全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
【粤语】发钱啦!6大福利对抗通胀!最高领巴西美食不仅仅只有烤肉那么简单,还有很多
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
2 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
3 操纵美国股市 26名中国人被判赔偿7500万美
4 麻了!22岁妹子感染新冠4次!专家:跟感冒
5 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死

48小时新闻排行榜
1 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
2 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
3 房价大跌买家贷款失败 房主:再降11万你买
4 加拿大7月回中国航班几乎全军覆没!票价大
5 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
6 想买独立屋?大温这两地区已进入买方市场
7 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂
8 加航放出史低$676机票 华人回家终于容易…
9 “需求破坏”能降低油价吗?加拿大人不愿买
10 已5人死亡!温哥华消防局紧急警告:小心这


最新专稿 更多>>
1 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
2 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传
3 【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失
4 好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最
5 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
6 排名引争论:加拿大正美国化 政治恐怖 暴力
7 在大温种无花果
8 全球第七大富豪!谷歌大佬和华裔妻子闹离婚
9 房价暴跌买家贷款失败!房主:再便宜11万买
10 【粤语】发钱啦!6大福利对抗通胀!最高领
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.