温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
已5人死亡!温哥华消防局紧急警告:小心这东西
www.bcbay.com | 2022-06-17 02:43:35  温哥华天空 | 0条评论 | 查看/发表评论

已5人死亡!温哥华消防局紧急警告:小心这东西

  据DailyHive报道,温哥华因锂离子电池起火在六个月内已致5人死亡。温哥华消防局(VancouverFireRescueServices)表示,该市锂离子电池引起火灾的问题日益严重。

  今年截至目前为止,已有5人死于与电池起火有关的火灾事故,这也成为温哥华火灾致死的第一大原因。2022年共有7人死于火灾。

  上周六(6月11日)温哥华市中心东区单人房(SRO)廉租旅馆EmpressHotel发生致命火灾,造成1人死亡2人受伤。调查人员相信,火灾可能是因过度充电的电动自行车电池引起。

  消防员随后确认,二楼套房中一名男子的电动自行车电池过度充电,随后发生爆炸。

  温哥华消防局于周一(6月13日)下午在推特发文指出,2022年温哥华市发生的火灾死亡个案中,锂离子电池引发火灾导致死亡占最多,今年至今已有5人因锂离子电池引发的火灾死亡,警告公众要小心使用锂离子电池,切勿过度充电。

  温哥华消防局发言人MatthewTrudeau在周一(6月13日)的新闻发布会上表示,自2016年以来,由锂离子电池引起的火灾增加了五倍。

已5人死亡!温哥华消防局紧急警告:小心这东西

  上周末发生的火灾是今年发生的第七起因火灾导致死亡的个案。截至到目前,7例火灾致死个案中有5人是因锂离子电池起火导致死亡。

  MatthewTrudeau指锂离子引发火灾一个非常令人担忧的趋势,不仅在温哥华,整个北美都有上升的趋势。锂离子电池几乎适用于所有不需要插入墙壁的电子产品,本质上并不危险。

  大多数问题发生在人们使用未获得批准在加拿大使用或已损坏的充电线为电池充电时。尽管在线购买充电线或更换电池可能更便宜且更具吸引力,但MatthewTrudeau敦促民众选择制造商认可的充电线,即使价格贵些。

  居民应该尽量使用获得安全机构认证的充电器和设备,在没有采取安全预防措施的情况下不要自己修理。

  同时,温哥华消防局敦促BC省和消防专员办公室,要开始提供更多关于锂电池火灾死亡的公共教育和研究。

  “我们一直都知道烹饪和吸烟是引发火灾的主要风险。但锂离子电池是一个新的风险,需要引起重视。”

  此外,他建议人们尽可能在卧室外或不要在住宅内充电。“如果过度充电或充电方式不正确,会导致充电设备过热,并导致电子内部热失控效应,会引发难以扑灭的火灾和爆炸。”

  MatthewTrudeau还提到,随着汽油价格上涨人们开始转向电动交通工具以来,锂离子电池起火的频率一直在增加。虽然电动自行车和电动滑板车有很多好处,但车主需要熟悉安全充电的方法。

  除了这5起致命火灾外,也看到许多此类电池起火个案,导致的损坏和伤害。

  温哥华消防局建议民众,如果家中有锂离子电池,建议将灭火器放在容易拿取的地方,并确保家中有烟雾报警器,以防止危险的发生。

  如何预防电动车火灾

  合理控制充电时间

  勿在住宅内充电

  正确的充电方式

  勿私拉电线充电

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
2 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
3 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
4 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没
5 加拿大房价为何难降?这些人正疯狂涌入

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
5 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
6 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
7 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
8 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没
9 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了
10 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能


最新专稿 更多>>
1 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
2 夸张!加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃
3 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂
4 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
5 【粤语】加拿大5月房市报告出炉:跌回2019
6 加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
7 温哥华有这样一位老中医
8 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
9 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
10 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.