温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贺锦丽:攻击性武器属于战争 不见容于公民社会
www.bcbay.com | 2022-05-29 09:31:14  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

贺锦丽:攻击性武器属于战争 不见容于公民社会

副总统贺锦丽造访本月14日发生大规模枪击案的水牛城,呼吁禁止贩卖攻击性武器。(美联社)

副总统贺锦丽造访本月14日发生大规模枪击案的水牛城,呼吁禁止贩卖攻击性武器,称这类枪械是“战争武器”,在公民社会无立足之地。

贺锦丽(Kamala Harris)28日和夫婿任德龙(Doug Emhoff)前往纽约州水牛城(Buffalo)橄榄山浸信会礼拜堂,参加“顶级友好市场”(Tops Friendly Market)枪击案10名受害者中最后一位安葬者的丧礼。这位86岁的怀特费德(Ruth Whitfield)女士也是最年长的受害者。

贺锦丽致词时说,现在是“所有良善的人”为发生在顶级友好市场、德州尤瓦尔迪(Uvalde)小学和其他地方大规模枪击案挺身而出的时刻。

她说:“此时此刻需要所有良善的人,所有热爱上帝的人挺身说:『我们不会容忍这个。够了够了。』”

丧礼结束,贺锦丽一行人前往发生枪击案超市外的纪念碑献花。她随后告诉记者,政府不会“坐著等待解决枪枝暴力问题的方案出现”,“我们知道怎麽做管用”。她重申支持背景调查和禁止攻击性武器。

贺锦丽说:“让我们禁止攻击性武器,攻击性武器是一种战争武器,在公民社会无处容身。”她强调背景调查的重要,质疑为什麽任何人都可以在没有至少了解其背景的情况下购买能杀害他人的武器?

美国总统拜登也计划于今天前往德州尤瓦尔迪镇发生大规模枪击案的小学,在新竖立的纪念碑前凭弔,并与罹难者家属、倖存者和急救人员会面。

此次德州之行,将是他上任以来第三次访问大规模枪击案现场,本月稍早他已访问过水牛城枪击案所在的超市。

   0


相关新闻
美第一夫人"嘴对嘴亲吻"第二先生影片疯传引白宫宣布拜登将出席G20峰会 拜习会受关注
美副总统贺锦丽遭遇车祸,特勤局这样辩解谁是美国最不受欢迎政客?川普贺锦丽并列第
不想永远被贴标签 贺锦丽4位重要幕僚纷纷求表情超浮夸!贺锦丽拍片 负评如潮关闭留言
拜登下贺锦丽上? 前美驻联合国大使:10倍“去X她自己!” 第一夫人痛骂贺锦丽?
授命处理美墨边境问题 烫手山芋拜登甩给贺菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
24小时新闻排行榜
1 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
2 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
3 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
4 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
5 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
3 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
6 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
7 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
8 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
9 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
10 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.