温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国放弃举办2023年亚洲杯!6大赛事取消
www.bcbay.com | 2022-05-14 12:50:18  搜狐新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间2022年5月14日下午,我们收到了一个令人非常遗憾的消息,那就是定于2023年在中国举办的亚洲杯,因中国方面无法确定是否开放比赛场地等事宜,放弃了举办权。中国足球在未能打入2022年世界杯的前提下,中国足球当前正在遭受“世预赛后遗症”,当时就有很多人曾分析过,中国队如果在12强赛中战绩不佳的话,那么所有关于中国足球的一切事务,都将出现大的变革。从现在来看,这句话已经应验了。

众所周知,中国方面为了举办2023年亚洲杯,已经分别在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州10座城市进行了专业的足球场地,当时全国众多城市为了竞争举办权,也都使出了浑身解数。

据了解,大部分的足球场馆都是按照此前的计划,于今年年底完工并交付使用。但现在这个局面,确实令人非常尴尬。

因为疫情的因素,近两年的时间里,加上2023年亚洲杯,中国已经取消和推迟了6大足球赛事。除了2023年亚洲以外,另外五大赛事分别是:2021年世俱杯,2022年东亚杯已经改在了日本举办,2022年杭州亚运会被推迟,成都大运会被延期,在汕头举行的亚青会也被取消。

这在一定程度上,因为中超联赛目前的尴尬局面,尤其是国足在12强赛中的糟糕表现,让中国足球成为了一个烫手的山芋。就拿国足打完12强赛后,本来是想在苏州、杭州或者上海落地并集中隔离,结果因为很多因素导致他们无法前往,最终去了海口。换句话说,假如国足12强赛出线了,那么就会变成另外一种情况。

由此我们还会得出一种结论,考虑到现在因为疫情因素,已经延展到了2023年的大型赛事,这也让我们深信中超联赛开赛后的场地开放事宜,已经变得了空谈。

最近一段时间,东南亚国家正在召开“东南亚运动会”,其中在足球比赛中,开放的场地内球迷非常之多,比赛也打得非常精彩。在昨天晚上,越南U23仅仅以1-0击败缅甸U23,两队的技战术水平打得也相当不错,看着越南球员进球后,现场球迷挥舞着越南国旗,真是令人羡慕。再看看我们,只能是一声叹息。

   0

24小时新闻排行榜
1 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
2 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
3 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
4 看到CRA的这种短信快删! 点击就中招
5 俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入

48小时新闻排行榜
1 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
2 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
3 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
4 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
5 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
6 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
7 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别
8 加媒:为什么成功的加拿大人都会搬到美国去
9 恶心吐了!列治文华人喜爱快餐店售卖发霉食
10 工作累工资低:69%的护士计划五年内离职


最新专稿 更多>>
1 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
2 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
3 俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入
4 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
5 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
6 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
7 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
8 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
9 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
10 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.