温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人曝光政府机构贴"全中文警告"
www.bcbay.com | 2022-05-07 09:35:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

生活在安省的每一个人都少不了跟ServiceOntario打交道。作为政府的服务机构,近日出现这个告示不禁让人觉得离谱。

有网友爆料,说这家位于士嘉堡的ServiceOntario竟然贴出了一个全中文的简体的公告警示。

公告里说:我们不是每个人都可以说中文,如果需要中文服务,请耐心等待。如有侮辱性的语言或行为,我们会请您离开谢谢合作!

这个公告被贴在ServiceOntario的正门口,和服务时间并排贴在一起。这就意味着,每一个来这里办事的居民,都可以清晰的看到,无论是中国人,还是其他种族的人。

图源:小红书

这种做法瞬间让来来往往的华人感到不满!作为一个面向全体安省居民的政府服务机构,这种做法让人难以理解。

按道理来说,加拿大的官方语言是英语和法语,如果是这两种语言的告示,那么没有任何的问题。如下图所示,公告全为英文。

评论区的网友也被这种做法震惊了!有人提出疑问:“如果真是中国人言语侮辱不会说中文的员工。那么这个人是如何分辨言语侮辱的呢?这不是自相矛盾?”

几乎评论区所有的人,都觉得应该立刻投诉!要求他们撤下告示,并追究涉事员工。

有网友表示,主张贴出这个告示的很可能自己就是亚裔。网友说:在很多服务行业,都存在亚裔对“自己人”反而态度不好的案例。相对来说,白人的服务态度都比亚裔好。

小编采访了这位博主,博主表示:虽然可能是部分华人可能出现过不太礼貌的状况。但在加拿大,素质差这个问题绝不是单单只有亚裔有的。为什么不写其他语言?

更让人觉得尴尬的事情是,就在博主排队的同时,后面有一个菲律宾人,也看到了这个告示。这个菲律宾人发现看不懂,以为是什么重要通知,就来问博主什么意思。他也觉得奇怪,为什么这里贴的文字不是英文。

也有人表示,这是给中国人的便利,让不会英文的人理解。

还有人提出,这个翻译有问题!很明显就是直译,翻了意思,没翻文化!

博主的翻译则是:我们提供中文服务,但是能提供服务的人员有限,请您耐心等待!

小编联系了原该选区的省议员Raymond Cho对方回复:本区内现在没有MPP(省议员),所以不予置评。

51记者多次尝试电话联系这家位于士嘉堡的Service Ontario,以及发电邮到Service Ontario部门,截至发稿尚未得到回复。

记者也发电邮,给安省保守党媒体部门,以及省长办公室,目前仍在等待回复。

另外,2022安省省选刚刚拉开序幕,51.CA联系了多位参与省选的华裔候选人。

安省自由党华裔候选人Emily Li的竞选经理在邮件中回复称:“在政府服务机构提供服务时,无论使用何种语言,都希望Service Ontario工作人员及客户始终表现出尊重和礼貌的行为。展示这样的海报并不是Service Ontario的标准做法。”

截至发稿前,其余几位华裔候选人尚未作出回应。

不过,下午4点左右,有网友称今天去的时候公告已经摘掉了。↓ ↓ ↓

小伙伴们你们怎么看?评论区说出你的想法!

   0

24小时新闻排行榜
1 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
2 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
3 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
4 非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始
5 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋

48小时新闻排行榜
1 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
2 注意!"中国大使馆"来电 剧本更新了
3 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
4 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
5 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
6 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
7 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
8 加拿大"杀猪盘"又出新花样:闲聊几句钱就没
9 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
10 加元瞬间涨疯了 加拿大传出多个好消息


最新专稿 更多>>
1 遭曝光调查!加拿大独立屋被隔成10间分租屋
2 振奋:加拿大走出第六波!中国卫健委最新表
3 加币暴涨!兑人民币攀至6月来最高!油价也
4 华人女富豪被捅20多刀 弃尸车尾箱 凶手是华
5 强势!加拿大失业率降至5.2% 创46年来历史
6 美俄“末日飞机”先后出动!以色列:普京道
7 美国研究推翻对Omicron假设!BC住院人数首
8 炸锅! 加拿大航班突然延误! 数百人被困机舱
9 首次:比尔盖茨承认出轨!如重来还是会娶梅
10 惊传:加国中将惨遭俄军活捉?俄将升级军事
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.