温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
24岁亚裔女生校内遭袭惨死 3周前刚拿到PR
www.bcbay.com | 2022-03-04 01:04:27  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

24岁亚裔女生校内遭袭惨死 3周前刚拿到PR

  许多华人父母送孩子来加拿大留学,就是因为觉得加拿大相对邻国更加安全……但近日,被华人留学生和家长都熟知的世界知名学府UBC,却发生了一起恶性的伤害事件!

  据报道,BC省基洛纳市UBC奥卡那根校园的一名女性保安,24岁的哈曼迪普·考尔(Harmandeep Kaur),在上周六(2月26日)凌晨遭到致命袭击!

24岁亚裔女生校内遭袭惨死 3周前刚拿到PR

  之后,她在基洛纳综合医院因伤势过重不幸去世。

  据了解,Kaur来自印度旁遮普,她在温哥华上了一所大学一段时间后,于2018年来到了基洛纳。

  据募款页面显示,她喜欢时尚,喜欢设计自己的服装,喜欢和朋友们在一起。

  据她的家人表示,Kaur做过很多工作,想通过工作拿到加拿大枫叶卡在这定居;而在校园的工作进一步激发了她想要继续学习的愿望。

  “她想当一名护理人员,做类似于医学领域的工作。”

  十分年轻的Kaur曾给自己规划了不少美好的未来计划:要和从印度来的父母一起在BC省旅游,而且拿到PR后自己还要继续学习,总有一天她想在加拿大干出一番事业,成为这个国家的“大人物”。

  在大约三周前,她才刚刚拿到她的加拿大永久居民卡,一切正要开始的时候,她的生命夏然而止……

24岁亚裔女生校内遭袭惨死 3周前刚拿到PR

  就在今天,Kaur的父母抵达了温哥华;这对父母并没有被告知她的死亡。他们来这里时,还以为他们的女儿只是情况危急,但并没有死亡。

  但可惜,一切都已经太晚了……跟父母一起旅行这个小小的愿望已经再也无法实现。

  Kaur所在的公司Paladin Security在推特上说:“我们怀着极其沉重的心情哀悼我们失去的一名成员;她是一个了不起的人,她努力工作,让当地社区变得更安全。”

24岁亚裔女生校内遭袭惨死 3周前刚拿到PR

  而基洛纳皇家骑警队则于上周末表示,他们的初步调查显示,犯下罪行的是曾在同一个学校里工作的男性员工!而且他是根据《精神卫生法》被捕的。

  他们表示,他们正在与UBC合作调查,而这起袭击不会对公众造成风险。

  基洛纳市议员莫希尼·辛格(Mohini Singh)也表示了震惊、痛心和责问,那么年轻的女孩子,为什么要一个人上夜班?

  “她的工作是照顾他人的安全,那为什么没有人照顾她?”

  “她接受过这样面对突发袭击的训练吗?她知道该怎么做吗?状况发生时她有工具自卫吗?”

  她还想知道,如果攻击者有心理健康问题,为什么会允许他在有这么多年轻学生的大学工作?

  关于此案的具体细节仍然在继续调查中,希望早日真相大白,还受害者家人一个说法……

   0

24小时新闻排行榜
1 俄乌第二轮谈判结束:重大进展!这天“终战
2 胡锡进:俄若在俄乌战争中失利 恐爆颜色革
3 加拿大三间学校破产!700多名留学生退款无
4 加拿大央行加息让哪些人受益?哪些人遭殃?
5 终于扛不住了!风向突变 中国楼市大反击来了

48小时新闻排行榜
1 俄乌第二轮谈判结束:重大进展!这天“终战
2 俄外长威胁将动用核武!拜登紧急取消导弹测
3 胡锡进:俄若在俄乌战争中失利 恐爆颜色革
4 加拿大官宣加息:利率升至0.5%!房市会降温
5 加拿大副总理是乌克兰人:坦承制裁损己
6 加拿大全面解禁!摘口罩 取消疫苗卡
7 加拿大三间学校破产!700多名留学生退款无
8 23岁华裔被全国通缉 自称屋主诈骗$1000万
9 加拿大央行加息让哪些人受益?哪些人遭殃?
10 终于扛不住了!风向突变 中国楼市大反击来了


最新专稿 更多>>
1 加国5大行应声涨利率 加元创新高
2 俄乌第二轮谈判结束:重大进展!这天“终战
3 盖茨前妻梅琳达离婚后首度受访:也曾试图宽
4 群里每天吵个不停,我们辩论到底是为了什么
5 危险!华人疑持枪潜入温哥华:23岁诈骗$10
6 加拿大宣布加息至0.5%!房主5大影响
7 最新:乌克兰总统躲过暗杀!第二轮谈判即将
8 加拿大官宣加息:利率升至0.5%!房市会降温
9 又有婴儿死亡 雅培奶粉麻烦大了,紧急发声
10 500万儿童成“新冠孤儿” 辉瑞疫苗有效率仅
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1乌克兰局势2新冠疫情3政府资讯
4中加关系5北京冬奥6特鲁多
7中美关系8孟晚舟9加国大选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.