温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不要可思议!温哥华香榭豪宅区独立屋竟72万售出
www.bcbay.com | 2021-12-14 15:19:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20211214-1 JAJJ

1. 特鲁多:疫苗够所有人打第三针 将支持应对通胀

近期加拿大Omicron的感染人数进一步上升,总理特鲁多在接受媒体访问时表示,政府有能力为民众接种第三针,并支持加拿大人度过通胀难关。

特鲁多在访问中表示,联邦政府已经锁定了足够剂量的辉瑞和莫德纳疫苗,“为每个人打加强针”,但他没有明确表明全民开打第三针的具体时间。“加强针的运输由各省府安排,他们负责制定接种时间等事宜,” 他说道。对于疫苗供应数量和眼下最需要紧急接种第三针的问题,特鲁多强调,“我们与辉瑞和莫德纳有过承诺,在我们有需要的时候,他们就会尽快给加拿大输送加强针。”特鲁多在访谈中还提到通胀问题,最近全国各地的物价明显上涨。他表示,希望加拿大人都能尽快去打疫苗和第三针,因为这样能够帮助经济回归正轨。“通胀是由全球新冠疫情危机导致的直接结果,” 特鲁多解释说。“我们承诺会支持人们度过新冠疫情期间的难关以及由此带来的所有影响。这也正是我们现在正在做的。因此,对小企业的支持、对家庭的支持、对弱势人群的支持,我们都会继续下去。我们会在财政上对这些方面做出有关投资,这会带来深远影响。”此外,特鲁多也确认,他将继续参加下届大选。

 

2.    内外交困! 方慧兰发布最新财政和经济前景报告

据加通社报道,联邦财长方慧兰计划周二公布最新的联邦财政状况,以及未来几个月经济前景的报告。此前,政府预计上一财年赤字将达3542亿元,今年将接近1550亿元。不过,油价上涨使联邦政府的账目上可能会多出数十亿元的额外空间,同时也推高了通胀率。方慧兰周一没有直接说明这将如何反映在最新报告中。

联邦自由党曾在竞选中承诺增加数十亿元的新支出,但财政部已表示最新报告不会有一长串的新支出措施。其中一项措施已于周一公布,即政府将拨出400亿元补偿第一民族儿童,并对儿童福利制度进行长期改革。经济师建议推迟一些承诺的支出,以避免增加通胀压力。周一,政府与央行达成新的协议,将在通货膨胀维持在2%左右的目标方面发挥作用。蒙特利尔银行加拿大利率主管本杰明表示,这可能是一个信号,表明政府认识到现在是时候稍稍减少其刺激支出了。财长也面临诸多问题,包括劳工组织要求增加福利支出的呼声,企业团体要求政府制定计划解决供应链问题,美国方面正在推行的“购买美国货”条款,以及国内劳动力短缺等。加拿大制造商和出口商协会总裁Dennis Darby表示,这些问题可能会削弱疫情后的的经济反弹。

 

3.    辉瑞疫苗对防Omicron感染住院有70%的保护力

根据南非周二发布的一项大规模分析显示,接种两剂辉瑞BioNTech疫苗对预防Omicron 变体感染仅能提供33%的的保护,但对住院治疗能提供70%的保护。

这是首次在发现新变体的地区对疫苗有效性做大规模分析,分析结果显示Omicron更容易传播,并且辉瑞疫苗在预防Omicron感染方面不如对Delta变体有效.此次分析基于超过211,000份COVID-19阳性检测结果,其中41%来自接种过两剂辉瑞疫苗的成年人。在11月15日至12月7日期间,这些阳性检测结果中约有78,000次是属于 Omicron感染。这项研究由南非最大的私人健康保险公司Discovery Health和南非医学研究委员会进行。

这项研究是在南非和博茨瓦纳的科学家于11月首次宣布发现Omicron变种病毒后的几周内进行的。研究人员强调,其调查结果是初步的,未经同行评审。这些数据是从南非Omicron爆发的前三周内收集的,可能会随着时间的推移而发生变化。南非是第一个经历由Omicron变体带动而COVID-19感染激增的国家。根据约翰霍普金斯大学的数据,过去两周南非每日新增病例的7天滚动平均值已从11月 29日的每10万人8.07例上升到12月13日的每10万人34.37例。但是研究发现同期死亡率并没有增加。Discovery Health首席执行官Ryan Noach博士说,南非基因组监测网络发现,Omicron感染占南非新感染的90%以上,并取代了以前占主导地位的Delta变体。全国数据显示,在这一波的前三周内,新增感染病例和检测阳性率均呈指数增长,表明这是一种具有高度传染性的变种,社区感染迅速传播。

 结果表明,南非接种了两剂辉瑞疫苗对Omicron感染的保护率为33%。这表示较早期辉瑞疫苗提供的80%抗感染保护显著下降,这可能是由于Omicron变体中出现广泛的刺突蛋白突变后抗体敏感性较低导致的。令人鼓舞的是,研究结果表明,这些接种了两剂辉瑞疫苗的人在同一时期内对住院的保护率为70%。这种防止入院的保护从南非delta变体93%的高位下降。研究表明,辉瑞疫苗对18至79岁的人都有住院保护能力,但是对老年人的保护水平略低,60至69岁的人为67%,70至79岁的人为60%。针对包括糖尿病、高血压、高胆固醇和其他心血管疾病在内的一系列慢性疾病患者其入院保护能力也是一致的。

此次研究还发现:

1. Omicron能造成更高的再感染风险。对于以前感染过COVID-19的人再次感染Omicron 的风险明显高于其他变体的风险。

2. Omicron住院风险较低。与南非在2020年年中经历的COVID-19浪潮相比,感染Omicron的成年人住院率降低了29%。

 

4.    温哥华香榭豪宅区独立屋竟72万售出! 估价近250万!

在温哥华这样寸土寸金的地方,若是如今还想要以不到100万加币的价格买一套独立屋,那基本不可能。根据大温地产局的最新数据,大温地区独立屋的基准价格相比去年上涨了20.8%,达到惊人的$187万,因此对于手头不宽裕的买家,基本就不会考虑独立屋了。然而在最近,温哥华却有一套独立屋的交易吸引了所有人的目光:这套估值237.99万加币的独立屋,居然72.7万就卖出去了!

这套房屋位于5 Sennok Crescent,本以为成交价这么低,房子一定是又破又旧,没法住人的那种,但令人没想到的是,这套独立屋不仅一点也不破败,相反,配置相当齐全,而且地理位置优越。这套房屋位于著名的香榭豪宅区,此处社区的建筑精良,绿树成荫,同时交通还很便利,靠近香榭高尔夫球场、UBC 还有SW Marine Dr,附近更是有多所温哥华的优质私校。房屋建于1968年,不过屋主维护得不错,看着并不算旧。屋内共有四个卧室和四个卫生间,还有一个地下室。在屋外,房屋还配有一个天井、游泳池和热水浴缸,在房屋的上市广告中,将其描述为“完美的娱乐场所”。

从房屋的最新估计来看,这套物业的土地价值228.3万,房屋只值9.69万。然而,这套房子在6月初时,就以92.8万的价格上市,9月更是将价格降到了82.8万,在两个月后,最终以72.7万的价格顺利成交。这样的价格也让不少人都看傻了眼,毕竟光一块空地就要200多万了,难不成屋主这是在做慈善?其实不然。在房屋的挂牌信息中有明确的说明,这套房屋是租赁产权,而且是未预付租金的租赁产权(non-prepaid lease property)。换句话说,屋主对土地并没有所有权,并且有时间限制,在到期之前,买家每年还需要支付租赁费用。这套位于香榭的房屋,每年的租赁费用为21,008加币,差不多每个月1750加币,这比租房或还贷款要便宜多了。然而,这笔租赁费在2035年和2055年还会增加,并且这片土地的租约在2064年时就将结束,如今只剩下43年,结束之后不知道还会不会接着续租约。环顾周边永久产权的房屋,售价基本上在400万至2000万之间,这套70多万的房子可以说是“鸡立鹤群”。所以,观众朋友们,你们觉得买这样一套房子划算吗?

 

5.    入境加拿大未申报名表欲逃税 结果被重罚1.6万

加拿大的奢侈品价格相对比较高昂,所以很多人会选择出国(例如南下美国)购买。在如今物价上涨的环境下,想方设法省一点也是人之常情。然而在入境的时候,最好听一听加拿大边境服务局的劝告:如实申报缴税,否则一旦查出来,那可是动辄上万的罚款。

据本地英文媒体CTV报道:加拿大边境服务局近日公布了魁省入境点的年终总结,披露了几宗未能如实申报而重罚的案件。那罚款数字让人看的,隔着屏幕都能感觉到肉疼。例如,在今年的7月27日,他们在圣阿尔芒(St-Armand)过境点曾截获了一名试图携带名表入境的旅客。这旅客倒是申报了的,但是将表的价值给大打折扣,打算在这个不太大的入境点神不知鬼不觉地蒙混过关。谁知海关官员看一眼就将他拦下了,一查他的表——被低估了2.1万元。

 这名旅客最终被处以16155.69元的罚款。当初如果他如实申报呢,只需要支付3900元的税款就够了。这还不是今年最大的罚款额。在今年五月份,该省的某个机场海关,一名女性旅客由于未申报“几件未申报的奢侈品”而被没收。这些货物的总价值接近40万元,其中一枚钻石戒指就值22万。这批奢侈品立刻被没收了,她不得不支付了11.8万的罚款才赎回来。边境局官员说“如果该旅客如实申报货物价值,将支付约8.9万元的关税和相关税款,比罚款少近2.9万元”,

尽管当局每年都藉着新闻提醒入境的旅客:任何在加拿大境外获取的货物(包括礼物)都需要向海关报告。然而,每一年加拿大边境局都会抓到许许多多不如实申报的旅客,特别是买了奢侈品的人,而被罚款的数额数以万计。他们不申报的理由也很简单——不想缴税。加拿大边境局表示,对入境货品征税是保护本国的生产商,这是国家的法律。作为入境者应该尊重遵守,而且每年这些血淋淋的案件充分告诉人们,躲避申报绝对是一种得不偿失的做法。

   0


相关新闻
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.