温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
弹出广告可别点!加拿大女子好奇点击被骗$1900
www.bcbay.com | 2021-12-10 08:46:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省女子因为好奇上网时点开了一个弹出广告,结果电脑被黑,被诈骗者胁迫花了1900元购买礼品卡来维修电脑,钱被骗走了。

家住安省Huntsville的Cindy Fetterly说,当她上网时电脑里弹出一个窗口,上面写着“看看这只大鳄鱼的肚子,看看它吃了什么?”Fetterly很好奇,随手点击进去,哪知她的电脑立刻就死机了,而且电脑似乎是被骗子控制了。

Cindy Fetterly 说,电脑上连续弹出四个窗口,说你被黑了,你被黑了,赶紧拨打这个号码。

Fetterly 拨打了一个她以为是微软公司的号码,但实际上这是欺诈者最终接管了她的计算机并能够进入她的账户。

欺诈者最后说服她花1,900 元购买礼品卡来修理她的电脑,欺诈者还告诉她说礼品卡最终会退还给她,但她再也没有收到欺诈者的任何消息。

Trend Micro网络安全副总裁Greg Young说,这类微软骗局已经流传多年了。实际上微软或你的互联网服务提供商永远不会试图控制你的计算机,他们也永远不会要求你提供密码。

Young说,如果你点击了一个似乎是控制你计算机的弹出窗口,你最好马上关闭你的计算机系统而不是拨打他们给的号码,这个号码很可能会把你带到一个牵涉犯罪的呼叫中心,骗子在那里试图让你放弃对计算机的访问。

Young说,节日假期前更普遍的骗局是假送货通知,犯罪分子使用电子邮件、短信和弹出窗口向你发送虚假发货通知。现在最常见的骗局之一是带有DHL标志的虚假送货通知,说你错过了这次送货,并且看起来跟真的一样。

大约32%的网络钓鱼受害者表示,他们被虚假电子邮件、文本或弹出窗口欺骗,损失中位数达到约1,000元。

还有一个需要注意的在线骗局是限时抢购,这也是一种弹出式广告,可以促使您快速做出决定,尝试购买某款看起来非常划算的产品。

Young说,这可能是一个给你100元的新PlayStation广告,上面写着你只有两分钟的时间来购买它。当然,当交易好得令人难以置信时,你就得小心了。

为避免被黑客入侵,请不要点击可疑的电子邮件、链接或弹出窗口,并保持软件和防病毒保护是最新的。

您还应该定期在外部驱动器或云上备份您的数据。

Fetterly说她真希望自己当时忽略掉那个弹出窗口,那样的话她也就不会损失1,900元了。

   0

24小时新闻排行榜
1 别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突
2 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
3 小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
4 加拿大要建经济房 富人邻居跳脚:不准盖我
5 喜讯!加航广州=多伦多航线获批 每周7班

48小时新闻排行榜
1 定了!一颗“暴雷”,温哥华2022年地税大增
2 别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突
3 加拿大警方公布年度十大被盗车型!第一位是
4 随机杀人!71岁华裔老翁遭非裔凶嫌连开18枪
5 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
6 小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
7 生病老妇欠地税一万元 房子被低价拍卖损失
8 加拿大要建经济房 富人邻居跳脚:不准盖我
9 快丢掉!加拿大卫生部召回6件家用产品
10 华人房东怒了!“房子空着都不会再租给留学


最新专稿 更多>>
1 加拿大移民收入排名!排前列的居然是这些地
2 3剂不够!辉瑞:接种第4剂疫苗 将比预期更
3 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
4 小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
5 别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突
6 官宣!辉瑞第三针可防Omicron,保护力暴增
7 冬天来了,沉醉在火锅的“温柔乡”里
8 勒紧裤带央行预警通胀并非暂时 明年要提前
9 吃货留步:打卡被人遗忘的Kingsway非印融合
10 定了!一颗“暴雷”,温哥华2022年地税大增
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.