温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大夫妇疫情下失业 但惊闻1.2万元CERB必须还
www.bcbay.com | 2021-12-06 08:34:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一对夫妇依赖联邦政府的福利金CERB度过疫情期间最困难的日子,但是现在,他们必须偿还这笔$1.2万元。

据National Post报道,萨省里贾纳的夫妇Kristen Lamond-McRae和丈夫Curtis在疫情初期都失业了。

Curtis是一名电工,于2020年4月被解雇。Kristen是按摩师,被解雇了六个星期。

和其他800万名疫情中失业的加拿大人一样,Curtis领到了CERB。他后来于2020年11月重返工作岗位。

上周,这对夫妇收到联邦政府的信,通知他们必须偿还这笔钱福利金,他们称,感到很震惊。

Kristen说:“我们感到震惊和惊讶,因为我们合法地申请了这个本应该帮助我们的CERB。我们知道必须为此纳税,所以我们做好了准备,但我们没想到会收到偿还的通知。”

政府在信中通知这对夫妇,他们必须在今年年底之前偿还这笔钱,否则这笔钱将被计入他们的所得税。Kristen说,她已经联系联邦政府询问出了什么问题,但尚未收到回复。

Kristen说,CERB至关重要,帮助他们在疫情初期生存下来。这笔钱用来支付房贷、电费和能源账单。

她说:“如果没有这笔钱,我们就不会住在自己的房子里。”

在Curtis失业期间,他们拖欠了一些账单,现在还在努力偿还。

Kristen说:“我们肯定没有多余的钱来偿还这$1.2万元。”

报道称,根据联邦就业和社会发展部于11月25日发布的一份声明,联邦政府已开始联系那些被要求偿还CERB的加拿大人。

政府表示,在新冠疫情初期,为了尽快让居民们得到财政支援,申请CERB的人都得到了预付款。对许多人来说,当他们还在领取CERB时,这笔支付做了核销。但是加拿大服务中心(Service Canada)现在正在联系那些在核销之前返回工作的人。

就业和社会发展部表示,将与加拿大人合作,建立灵活的还款时间表,不会收取任何罚款或利息。

当被问及该部门是如何决定有人必须偿还CERB时,就业和社会发展部周二在一份声明中说,申请过程中居民首先自我申报申请的信息,CRA可能在稍后验证这些信息。

该部门没有说明如何确定什么人必须偿还福利金。

Kristen说,她收到的政府信中并没有解释为什么她和丈夫欠了这笔钱。她说这看起来像是加拿大税务局的账单。

她说:“我们想知道为什么那些申请CERB并绝对需要的合法人士,却要为绝对需要的东西买单。”

   0

24小时新闻排行榜
1 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
2 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
3 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
4 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
5 CMHC前总裁:房市没有泡沫 建议对自住房征

48小时新闻排行榜
1 新冠病毒自杀了?日本疫情为何突然消失
2 邱香果为何被解雇 特鲁多政府向国会披露机
3 加拿大楼市炙热史无前例 投资者角色不容小
4 男子买房误转巨款给陌生人 银行摊手:无能
5 秘密交易?美媒披露特斯拉惨遭围剿内幕
6 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
7 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
8 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
9 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
10 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级


最新专稿 更多>>
1 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
2 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
3 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
4 惊!加拿大某无良医生 竟弄出15个兄弟姐妹
5 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
6 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
7 振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批
8 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
9 两层独立屋竟只卖了19万?加拿大地产公司联
10 求助无门!华人夫妻Costco买家电 却遭索赔
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.