温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退了
www.bcbay.com | 2021-12-02 14:11:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID: wencunstory):

上海消费者贾女士终于还是从加拿大鹅拿回退款了!

“中国大陆不能退货”的加拿大鹅也终究还是在中国大陆给顾客退货了!

消费者已退货退款

连日来,有关“加拿大鹅”的消费维权事件持续升温,相关话题不断冲上热搜,面对商标绣错、缝线粗糙、面料味道刺鼻等外观可见质量问题,消费者贾女士先是遭遇了“中国大陆店售货品均不得退款”等歧视性“更换条款”,后又因被要求出具质量检测证明而陷入维权僵局。

而今,在网络舆情和各家媒体的不断关注下,问题总算得到解决——12月1日晚上,贾女士称接到了加拿大鹅官方发来的邮件,表示同意其退货退款。

北京时间12月2日下午四点半,在各路记者的陪伴下,贾女士与购买门店的店长沟通了半个多小时后,终于成功退货。

此前一天加拿大鹅官微发布声明表示,中国大陆所有专卖店的商品可以退货退款,但贾女士在与加拿大鹅售后的沟通中,对方仍旧表示不能退货。直到贾女士12月1日晚间收到加拿大鹅官方发来的邮件,对方才终于改口称其可以退货。

12月2日下午上海国金中心加拿大鹅专门店,在与店长经过半个多小时的沟通后,门店终于同意对羽绒服进行退货退款,在沟通过程中,贾女士听到该店店长在与公司通电话时说:“你指示来了,我就照做了”。

对此,有网友表示,退个货都要等总部的电话指示?邮件通知了给退货,客户到店还让沟通半小时?有网友发出质问“什么时候欧美日的商家,才能像对待欧美日的顾客那样,对待中国的顾客?”

加拿大鹅被骂“滚出中国”

事件总算得到解决,小编在这里还是帮大家大致复盘一下整个过程,方便大家了解事件全貌。

北京时间10月27日,上海的贾女士花11400人民币,在上海本地的“加拿大鹅”专卖店购买了一件型号为9512M的羽绒服。回家后发现:商标绣错、面料有异味、缝线粗糙,各种细节都不能令人满意。

很快,贾女士带着衣服回道门店要求退货,但却遭到拒绝。

因为在她购买的时候,被店员要求签署了一份协议,协议第一条写得很明白也很刺目:所有中国大陆地区售卖的货品均不得退款。

这样的说法也得到了中国大陆其他城市门店的响应。北京三里屯店和重庆IFS快闪店门店工作人员均告知记者:“所有中国大陆地区专门店售卖的货品均不得退货,这是中国区的通用条款。”

至此事件彻底“爆”了——网友暴怒,舆论汹涌,不断冲上热搜,甚至传出让加拿大鹅“滚出中国”的声音。

更有网友表示,加拿大鹅这样的售后质量,这样的区别对待,以后当真是“不敢穿了”。

10天缩水80亿

事实上这已经不是加拿大鹅第一次因为负面事件登上热搜。今年9月,这家企业就因为虚假宣传被罚,登上过热搜,引发过热议,但在中国大陆区的销售却一直如火如荼。

公开信息显示,加拿大鹅自2018年12月28日在北京三里屯开设首家旗舰店至今,进入中国市场才仅3年左右时间,门店拓展呈现着积极态势。目前,加拿大鹅在中国(包含港澳台)的直营且永久门店数为17家,分别是中国大陆13家,香港2家,澳门1家,台北1家。

最新财报显示,在截止日期为9月26日的第二季度内,加拿大鹅的销售额增长19.6%至2.33亿加元,其中直营渠道销售从2020年同期的4620万加元(约合人民币2.4亿元)增长至8320万加元(约合人民币4.3亿元)。

加拿大鹅总部也强调了中国大陆市场对整体销售额的贡献,指出直营渠道在中国大陆的销售额涨幅高达85.9%!因此,加拿大鹅的股价于11月5日大涨近20%,11月16日创出53.64美元新高,总市值超57亿美元!

不过随后,加拿大鹅股价开始走下坡路,尤其是近期负面事件发酵后,加拿大鹅更是持续大跌,12月1日(周三)大跌7.42%,最终报收41.28美元,最近10个交易日累计跌幅达22.23%,市值最高缩水13.2亿美元(折合人民币约84亿元)。

受到官方约谈

加拿大鹅要求中国消费者购买前先签“更换条款”并拒绝退货,立刻引发网络舆论痛批这是搞歧视的霸王条款,无视中国消保法的规定。

北京时间12月1日,上海消保委、加拿大鹅派外部律师、高级客户体验经理和国金门店店长参加了约谈会。

消保委工作人员直接提问:“加拿大鹅在海外能够30天内无条件退货,中国大陆是否一致?”

加拿大鹅方面表示:“该条款不适用于中国大陆,中国大陆只适用7天无理由退货条款。”但即便如此,在贾女士事件中,公司方面的处理也和消费者的实际体验不一致。

上海市消保委要求加拿大鹅在12月2日中午前提交《更换条款》的正式说明。随后公司方面正式发布:

政策声明里面首先说明了,在中国的法律法规之下,加拿大鹅中国门店是允许退货的。它提到的中国法律法规也是允许退货的。中国的《消费者保护法》明确规定:如果销售者销售的商品不符合质量要求,消费者可以进行退货,也可以提出更换、修理,不过时间是7天之内。

事件影响越来越大,就连人民日报海外版公号“侠客岛”也公开发文称,加拿大鹅官网显示,美国、加拿大、英国等地均有30天退货政策。这就奇怪了,同一件商品凭啥搞国别歧视?西方的钱和市场更香?这种区别对待,换哪个国家的消费者都一肚子气,真以为中国市场“人傻钱多快来?”“好的东西,咱中国消费者自然愿意掏钱买,孬的东西,我们也可以让它们在中国市场干不下去。”

   0


相关新闻
突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架分尸
“管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联邦湖畔乡村俱乐部
加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交易方式加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快来看
加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措施加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太晚了
32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过程川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑有内鬼
惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失败突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被驳回
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
24小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
4 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
5 2024年世界最佳城市出炉 加拿大5座城市最赞
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
3 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
4 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
5 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
6 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
7 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
8 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
9 来自中国的冲击!温哥华一批豪华公寓血亏求
10 加拿大戒备!博励治申请保护!有人闯进特鲁
最新专稿 更多>>
1 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
2 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
3 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
4 湖畔乡村俱乐部
5 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
6 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
7 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
8 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
9 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
10 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.