温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
www.bcbay.com | 2021-11-30 06:19:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于担心Omicron新变种病毒,自11月30日起香港已禁止来自安哥拉、埃塞俄比亚、尼日利亚和赞比亚的非居民进入香港,同时规定从12月2日起,过去21天内去过澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克共和国、丹麦、德国、以色列和意大利的非居民不得进入香港。 

已接种疫苗的香港居民自这些国家返回香港将进行三周的隔离,包括必须在政府设施中隔离7天,并自费在酒店隔离两周。

据Globalnews报道,在周一晚些时候的一份声明中,香港政府表示,自11月30日起来自安哥拉、埃塞俄比亚、尼日利亚和赞比亚的非香港居民将不被允许进入香港。

如果香港居民已经接种了疫苗,他们可以返回修改,但也必须在政府设施中隔离7天,之后自费在酒店隔离两周。

香港政府声明说:安哥拉、埃塞俄比亚、尼日利亚和赞比亚这四个国家的非香港居民将不被允许进入香港。对于来自这些国家的相关入境旅客,也将实施最严格的检疫要求。

此外,从12月2日起,过去21天内去过澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克共和国、丹麦、德国、以色列和意大利的非香港居民不得进入香港。已接种疫苗的香港居民自这些国家返回时将不得不在酒店进行三周隔离。

迄今为止,加拿大至少发现了五例确诊的Omicron病例。

image.png

香港上周已经禁止来自南非、博茨瓦纳、埃斯瓦蒂尼、莱索托、马拉维、莫桑比克、纳米比亚和津巴布韦的非香港居民入境。

香港政府通过在隔离期间强制检测发现了三名感染Omicron变种病毒的人,但在一般社区中目前还没有发现感染Omicron变种病毒的病例。

香港是世界上最晚实施零COVID策略的地方之一,但有一些最严格的旅行限制。在接下来的几个月里,它希望部分重新开放与中国大陆的边界,中国大陆也是无法容忍冠状病毒病例的。

相关链接:

https://globalnews.ca/news/8412593/hong-kong-canada-omicron-covid-19-travel-restrictions/

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
3 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
4 加拿大更新旅行建议!入境只有二维码不行
5 吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%

48小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
3 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
4 27岁华裔女移民被车撞死 肇事者可能只罚70
5 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
6 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
7 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
8 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
9 百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居
10 日本宣布封国 韩国新冠疫情风险上升至最高


最新专稿 更多>>
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
3 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温
4 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
5 吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%
6 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
7 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
8 Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开
9 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
10 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.