温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又发钱,最高$28000!这省失业员工可领钱
www.bcbay.com | 2021-11-24 09:27:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

又发福利!为了让更多人能够开启新的职业生涯,安省决定狂发钱,为工人们提供高达$28,000加元的教育补贴,实在是太给力了!

据报道,安省省长福特于周一(11月22日)宣布了扩大第二职业计划(Second Career Program),帮助那些在疫情期间失业或下岗的员工开始新的职业生涯。

此前,安省在2020年12月推出的第二职业计划版本中,仅适用于那些被解雇丢掉工作的人,以及因解雇被迫做临时工的人。

而现在,这项计划将全面扩大。到2022年春季,所有自雇人士、零工、年轻人、新移民和其他需要帮助的人们,都将有资格参与到这一计划中来。

第二职业计划将为工人们提供高达$28,000加元的教育费用补贴,其中包括学费、书本、交通费、练习册等,以及每周高达$500加元的“基本生活津贴”。

对于那些需要获得残疾相关补助、儿童看护补助和没有住宿条件的申请人,可能还会获得政府提供的额外支持。

“第二职业计划将为最长52周的培训项目提供学费,包括一些大学和College的课程、微型证书课程已经其他职业培训项目。”政府在报告中写道。

根据安省政府的说法,有意者可以通过就业服务机构来申请这一计划,选择一个适合自己的项目,并约见安省就业咨询师,一切准备妥当后工作人员会帮你提交申请。

申请材料通常包括以下信息:

  • 失业时长,是否从事临时工作,是否正在寻找工作

  • 申请的职位(如求职信、简历等)

  • 申请者的教育水平

  • 申请者过往工作经历(之前的工作是什么,工作了多久,所需技能)

  • 需要培训的技能、在哪里能接受相关培训

以下三种情况的申请者可获得加速审批:

  • 申请者在2020年3月1日/之后被解雇

  • 申请者仅有高中或以下学历,没有参加过高中以上教育或特定工作培训(如餐馆/酒吧服务员、空乘人员、超市销售等)

  • 申请者处于受疫情打击严重的行业,并被解雇。(如酒店、餐馆、运输仓储、零售贸易等)

其他具体信息参见政府官网 ↓

链接:https://www.ontario.ca/page/second-career

省长福特表示:“随着越来越多公司和工作机会涌入安省,我希望能够确保我们的工人接受培训,掌握这些工作所需的技能。目前我们正在对培训员工进行投资,努力让安省任何人都不会掉队。”

此外,安省就业培训税收抵免会为培训费的50%提供减免,最高为$2000加元。例如,在符合条件的加拿大教育机构上学,所交的学费和职业考试费用都能申请抵税/退税。意味着即便没有交个人所得税,也可以拿到这笔钱。

安省政府还提议将培训税收抵免延长至2022年。该计划最初于2021年提出,自在帮助疫情期间受影响的工人重返工作岗位。而此次延期也将为大约240,000人提供约2.75亿加元的额外支持,平均每人$1150加元,用来帮助安省工人提升技能。

安省劳工厅厅长Monte McNaughton表示:“在我们努力从疫情影响恢复过来的过程中,安省面临非常严重的劳动力短缺。这就是为什么政府正在大力投资,让省内更多人能够得到好的职业,实现经济独立,是他们能够为自己和家人创造好的生活。”

对于那些疫情期间失业,只能待业在家的人们,这确实是个不错的机会!可以提前期待一下啦!

   0

24小时新闻排行榜
1 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
2 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
3 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
4 华裔母女带这种物品入境 被冤枉入狱4个月
5 物价飙升,华裔营养师支招:这样吃营养又节

48小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
3 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
4 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
5 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
6 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
7 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
8 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
9 年收入多少才能在多伦多买房 这份报告让人
10 加拿大最常见的密码名单公开 有你的密码么


最新专稿 更多>>
1 特鲁多施政报告遭NDP严重警告,又要变天了
2 吴亦凡被封禁冲上热搜第一 人民日报发重磅
3 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
4 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
5 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
6 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
7 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
8 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
9 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
10 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.