温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国央行警告加息要提前 将造成很大影响
www.bcbay.com | 2021-11-24 09:22:08  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情大流行爆发之后,加拿大将基准利率设置为 0.25%,达到历史最低位水平,这使得贷款利率也随之下降到前所未有的历史新低,房地产市场空前火热,很多分析人士都将这波房市热潮归功于“低利率”。

面对即将上涨的利率,加拿大人更是疯狂涌入房地产市场,忙于锁定贷款利率、获得贷款预批,希望能够搭上这趟房市热潮的末班车。FOMO (害怕错过)的心理愈发严重!

房贷公司分析人士指出,当前加拿大大部分地区的房地产市场正处于强势的卖方市场,对于买家来说,几乎没有机会提任何条件,很多潜在买家都感到恐慌,害怕错过低利率时代,开始要求锁定抵押贷款利率。

然而,房价在很多热门地区已经相比疫情爆发前上涨了 30%。

今天(11 月 23 日)早上,在安省证券委员会会议上,加拿大央行副行长 Paul Beaudry 在公开讲话中,再次告诫房地产市场的投资者们、以及拥有大量贷款债务的加拿大房主们,一旦利率上涨,可能会带来很大影响。

根据央行的分析数据,自从大流行开始以来,加拿大房地产市场的投资者增长超过 100%,相比之下刚需的房市买家仅增长了 45%。这种投资者疯狂涌入房地产市场的局面在快速推高房价。

Paul Beaudry 认为,短时间内,房价上涨的预期可能会实现,但一旦市场出现回调那么对于这些高债务水平期间入市的买家来说,可能将会加剧债务风险。

0.25% 这种超低位的基准利率仅是特殊时期的特殊政策,一旦利率上升,家庭债务将会直接影响到经济问题。财务紧张也会促使一些投资者靠抵押房产或抛售房产来偿还债务,而如果房价下跌,那么对于这些投资房产的人将会带来更大灾难。

由于10月加拿大的通胀率达到 4.7%,这是过去 18 年来的历史新高,预计剩余两个月的通胀率也都将在接近 5% 的水平,那么央行可能会比预期更早的加息!

Paul Beaudry 发言表示,最快预期可能会在明年中期开始加息,最早可能会出现在 2022 年 4 月。

此前加拿大帝国商业银行 CIBC 资本市场分析师本杰明·塔尔 (Benjamin Tal) 在 11 月 4 日给投资者的一份报告中写道,抵押贷款利率如果从当前水平上调 1 个百分点,将使房市新买家平均每月多支付 230 元或额外增加 12% 的利息。如果利率到 2025 年持续保持高位,那么在大流行期间进行的大量贷款的房市买家将会感到明显的经济压力。

央行数据显示,加拿大高债务家庭的比例已经超过 2019 年大流行开始之前的峰值,央行警告称家庭的债务问题将会随着加息而变得更加脆弱。

   0

24小时新闻排行榜
1 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
2 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
3 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
4 物价飙升,华裔营养师支招:这样吃营养又节
5 华裔母女带这种物品入境 被冤枉入狱4个月

48小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
3 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
4 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
5 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
6 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
7 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文
8 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
9 年收入多少才能在多伦多买房 这份报告让人
10 加拿大最常见的密码名单公开 有你的密码么


最新专稿 更多>>
1 特鲁多施政报告遭NDP严重警告,又要变天了
2 吴亦凡被封禁冲上热搜第一 人民日报发重磅
3 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
4 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
5 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
6 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
7 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
8 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
9 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
10 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.