温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大两大超市报食品涨价!高至20%远超通胀
www.bcbay.com | 2021-11-18 15:14:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大最大的两家连锁超市于周三表示,劳动力短缺、收成不佳以及港口堵塞等因素正导致加拿大食品行业的价格上涨、产品短缺。这将导致更多消费者转而购买打折商品。

就在周三加拿大统计局公布10月份消费者价格指数同比增长4.7%,创下2003年2月以来最大涨幅的当天,Loblaw Cos.和Metro Inc.双双发布季度报告称,牛肉价格上涨14%,培根价格上涨20.2%,不过食品价格总体涨幅较温和,为3.8%。

Loblaw是加拿大最大的食品药品连锁店。该公司称其内部通胀指标的走势甚至高于CPI。

该公司首席财务长Richard Dufresne表示,自今年夏季以来,供应商一直在试图通过谈判提高供货价格,以抵消制造成本的大幅上涨。

他表示:“我们努力在谈判中压低涨价幅度,以便为客户提供最好的价值。”

他补充说,肉类价格最近“稳定”了,店内中间通道的货品是消费者看到涨价幅度最大的地方。“我们非常关注成本通胀。”

据悉,食品生产商们表示,“一切”都变得更加昂贵。

加拿大食品、健康和消费产品协会(FHCP)首席执行官Michael Graydon表示:“我们无法承受这些显著增加的成本,所以我们不得不将这些成本转嫁给零售商,然后零售商又将这些成本转嫁给消费者。”

工厂正被迫提高工资,以应对整个行业的劳动力短缺,而今年夏天席卷北美西部的干旱和野火导致农作物产量下降。与此同时,供应紧张推高了从油菜籽到牛肉等大宗商品的价格。

由于供应链复杂和港口堵塞,供应商也难以拿到货品,甚至包括包装,而最近卑诗省的洪水和泥石流更是雪上加霜。

Loblaw和Metro都表示,这些问题意味着厂商将其日益减少的供货分配给每个零售商,而不是完成全部订单。

Loblaw称许多短缺是“外围”产品,通常是一个品牌的次级口味或包装尺寸,这在疫情初期就出现过。厂商试图通过削减某些产品的产量来满足激增的需求,以便将有限的资源用于生产更多最受欢迎的产品。

Loblaw总裁Galen Weston在与分析师的电话会议上表示:“消费者看到某样货品一个星期有货,然后四、五个星期没货,然后又有了,然后又没货了。这就是这种分配方式的后果。我们需要努力工作,确保得到我们的份额。”

Loblaw旗下拥有Real Canadian Superstore、Shoppers Drug Mart和No Frills等多个超市品牌,截至10月9日的16周内,其季度营收为161亿元,利润达到4.88亿元。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师Irene Nattel在一份客户报告中称,该公司业绩好于预期,“营收表现稳健,毛利率持续上升。”

消费者转而购买打折商品

Weston说,更高的通胀率还意味着,购买打折商品的消费模式可能回归。

在疫情高峰期,消费者每周购物一次,去Loblaw超市多于No Frills。

Weston说,尽管折扣不如疫情前的水平,但正在回归,"随着通胀全方位出现,我们预计这一趋势将持续下去。"

Metro首席执行官Eric La Flèche表示,持续的通胀意味着购物者开始选择便宜的肉,选择冷冻的肉而不是鲜肉。

   0

24小时新闻排行榜
1 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
2 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
3 2021温哥华年度饮食指南出炉:25道必尝名菜
4 特鲁多向美国游说:加拿大的资源比中国更可
5 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了

48小时新闻排行榜
1 大温华人独立屋全毁:家里变这模样了
2 卑诗省府宣布进入紧急状态
3 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
4 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
5 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
6 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
7 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
8 判了:歌手曲婉婷母亲一审被判无期徒刑
9 央视主持人婚内出轨 全球直播时妻子上台砸
10 包裹凉了!加拿大华人常用的海运全面延迟


最新专稿 更多>>
1 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
2 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
3 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
4 神速!加拿大明将批准5至11岁儿童接种辉瑞
5 超市抢空 油站排长队!加拿大多地出现恐慌性
6 在加拿大生活习惯了吗?这些细节可能出卖了
7 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
8 辉瑞免费授权新冠口服药 逾半地球人受惠
9 卖血集团骇人听闻!5中国青年血被活活抽干
10 突发!72小时内短期旅行 返加无需核酸阴性
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.