温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加拿大
www.bcbay.com | 2021-11-18 09:00:53  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚由于灾情严重,BC省宣布进入紧急状态!并于中午生效。

BC省启动紧急状态,全面展开灾后救援和重建工作,联邦政府已批准部署空军帮助BC省度过难关。

今天周三,省长贺谨 (John Horgan) 在诊断为喉癌后首次公开发表讲话。

贺谨表示,BC省紧急状态于今天中午生效。

阿伯茨福德市于昨天周二晚些时候发出紧急疏散请求,已经从当地苏马斯草原救出了 184 人,目前仍有 300 人被困在苏马斯草原。

BC省南部一些城镇也紧急撤离了数千人,包括梅里特 (Merritt) 和普林斯顿 (Princeton)。

周二晚上,150 名志愿者在 Abbotsford 一个发生故障的泵站建造一座大坝,降低了发生进一步灾难性洪水的风险。

BC省洪灾肆虐,惨不忍睹!

多个城市变成孤岛、数十万住户停电、数个城镇进入紧急状态,数万民众紧急大撤离。

持续降雨导致省内公路多处爆发泥石流,迫使所有进出低陆平原的高速路被迫关闭,导致更多车辆瞬间被困。

风暴裹挟着海边的巨浪撕裂停靠的船只撞击桥面:

数不清的地方由于洪水浸泡正变得岌岌可危,警报声此起彼伏:

洪水将Princeton的社区淹没,居民撤离后如末日景象。

但是,BC省的省民们,在绝望中寻找希望!

所以,我们看到的,是这样的画面。

位于Hope希望镇的Panago Pizza店非常繁忙,他们主动负责免费提供给被困人员餐食:

BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加拿大

Delta、素里都有分店的Guru Nanak Gurdwara带领数十名志愿者打包了3000份餐点送到HOPE的救灾中心给滞留的灾民:

他们甚至自己雇私人直升机,自己支付费用来运送这些餐点(烤肉、胡萝卜、水果)到灾区,他们说将在未来几天尝试更多的送餐。

无数的省民在平台上送上感谢,称他们是英雄,BC省人就是这么了不起:

Agassiz 和 Hope 之间的高速公路沿线住户并不多,只有几栋房子和一座原住民建筑。

但是,当周日两次山体滑坡在高速上困住了100名司机和家庭时,原住民向有需要的陌生人敞开了大门。

Abbotsford和Chilliwack EDS 正在使用 BC Wildfire 直升机支持希望镇。

截至到昨天晚上,加拿大的空中救援队在这次BC省的洪灾中将311人、26 只狗、1只猫解救出来并运送到安全的地点。

Trooper Reese是救援PIO后备役之一,在这场风暴中,他帮助了很多市民很多次,而他自己的房子却被洪水淹没。

这应该是他的休息日,他却穿上了工作外套出去帮助寻找受灾居民

由于断网断电,Anthony Reese在雨中和泥泞中站了几个小时,提供路过的人有关高速路段关闭的最新信息。

很多得到帮助的人在社交媒体上送上感谢:

Abbotsford市长带领民众们一起保护Barrowman泵站

在不断上升的Sumas河上水位对水电站造成威胁时,150 名当地志愿者连续堆积沙袋挽救了Barrowtown泵站。

大洪水,让Abbotsford的农场主们损失惨重。很多养牛场都没淹了!

农民和社区成员团结起来,用船只、小艇、喷气式滑雪板甚至是悬停船营救被被洪水困住的数只牛。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.