温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省府宣布进入紧急状态
www.bcbay.com | 2021-11-17 15:14:57  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省政府周三宣布该省进入紧急状态,以应对洪水对交通网络和基本商品供应的影响,支持全省范围内的应急机制以及从严重洪水和山体滑坡造成的破坏中恢复。

周三是省长贺谨在确诊为癌症后首次发表公开讲话。他表示,卑诗省紧急状态令从周三中午开始生效。“对于经历了另一场自然灾害的卑诗省民而言,过去几天非常困难”,贺谨说,“大雨、强风、洪水摧毁了我们省的整个社区”,成千上万人被迫离开家园,至少一人死亡,但令人难过的是,未来几天预计会确认更多死亡人数。

据皇家骑警(RCMP)官员表示,已确认一名女子因泥石流死亡,其他死亡个案目前仍未确认。救援工作情况复杂,现场随时在发生变化,令救援人员难以安全地进入现场,另有3人失踪个案可能与泥石流相关。

贺谨表示,他已经与总理特鲁多沟通过,卑诗省已经请求加拿大军队进行援助。亚省、沙省以及安省也都对卑诗省提供了帮助。联邦政府已经回应并接受了卑诗省的援助请求,在接下来几天里,将有更多联邦人员和资源抵达卑诗省进行协助。

由于公路系统被切断,预计卑诗省的供应链将受到影响。贺谨表示,紧急状态令将确保货物运输以及基本和紧急服务。他同时提醒省民不要哄抢物资,“你不需要48个鸡蛋,买一打鸡蛋是正常的”,他说,“你需要的东西其他人也需要”。

根据交通和基础设施部以及卑诗省应急管理部的建议,,省公共安全厅长范和富(Mike Farnworth)于11月17日宣布了紧急状态令,立即生效。范和富称暴风雨对本省造成了彻底的破坏,目前的首要任务是恢复卑诗省的铁路和公路运输。此外,还要为大约17,775名因疏散令不得不离开家园的人提供支持。

紧急状态令最初有效期为14天,必要时可以延长或取消。紧急状态令适用于全省,确保联邦、省和地方资源可以协调响应以保护公众,这也是省府的首要任务。

交通和基础建设厅长弗莱明(Rob Fleming)表示,目前的重点是清理、修复和重新开放道路,将内陆和北部与低陆平原以及温哥华岛连接起来,令供应链得以恢复。工作人员已开始着手恢复该省的高速公路网络,但没有确定重新开放关键干道的具体时间表。

他说,3号公路(Highway 3)可能会在周末结束前开放,但横加公路(Trans-Canada Highway)、高贵哈拉公路(Coquihalla Highway)以及99号公路(Highway 99)则仍未知。7号高速公路(Highway 7)阿格西(Agassiz)以西路段周三早上恢复一个车道通车,但仅对紧急车辆开放。工作人员正在优先考虑修复3号公路,以确保从低陆平原进入内陆的通道不会被切断。横加公路和高贵哈拉公路的修复需要更多时间。他呼吁人们不要在受影响路段进行非必要旅行。

范和富还表示,目前本省物资供应仍“有选择”,他呼吁省民保持耐心。

受洪水影响,目前本省共有5,918处房产处于疏散令中,3,632处房产处于疏散警报状态。

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.