温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪里了
www.bcbay.com | 2021-11-12 08:46:30  多伦多热讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 BlogTO 报道,安大略省刚刚记录到自1980年代初以来最大的一次人口外流,这是由2021年第二季度省间人口流动所导致的。

2021年第二季度,超过123,000人从加拿大的一个省迁移到另一个省,离开原省前往其他地方的居民人数增加了55.1% 。

这是30年来记录的跨省移民人数的最显着提升,略低于1991年第三季度,远低于1970年代后期4月至6月的历史纪录,当时多达150,000名加拿大人从一个省搬到另一个省。

在所有省份中,安大略省的居民搬迁比例最大,近12,000人放弃了本国的经济中心,转向其他省份。

安大略省失去居民可能是由于最近的封锁促使人们越来越多地转向远程工作。许多员工现在可以在不需要通勤到实体工作场所的情况下完成工作。这将他们从昂贵的城市房地产中解放出来,并使成本较低的省份更具吸引力。

地产经纪公司RE/MAX指出,“全球健康危机也为城市居民提供了一个机会,他们拥有离开大都市去郊区生活的选择了。但这种转变为生活在这些地区的人们创造了新的障碍,因为一些外省买家通过出高价来抬高这些曾经低廉的房价格。”

那么所有的人都去哪里了?

沿海地区似乎已成为一个有吸引力的地区,加拿大大西洋省份的人口增长达到了数十年来最高的水平。

与安大略省和BC省等省份失控的房地产市场相比,Maritimes的房价正变得越来越有吸引力。

房价可能是吸引外省居民的一个因素,但事实证明,它并不能决定一切。

尽管BC省是全国房价最高的地方,但上个季度吸引了超过15,000名新居民,在跨省移民中排名第二。

许多安大略人可能正在离开该省,但这并不一定意味着该省的人口会出现下降趋势。预计未来三年将有大约120万新居民进入加拿大,其中许多人预计将在安大略省定居。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
5 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
6 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.