温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球新冠病毒大撤退 加拿大将迎解雇大潮
www.bcbay.com | 2021-10-08 08:35:25  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近《纽约时报》(New York Times)发表了一篇题为《新冠病毒在撤退》的新闻,表示美国上个月的新增新冠病例数已减少三分之一。

文章表示美国的新冠传播正在撤退。确实美国目前的这一波疫情在呈现消退趋势,从曲线图来看,可以说处在半山腰,不过远远还没有到尽头。

文章也表示消退的原因尚不清楚,并且没有任何保证这个病例数继续减少的趋势会得到保证。

文章称全球方面,从8月底病例数已经减少了百分之三十。确实全球目前的疫情曲线处于下降周期。

文章表示美国的这种下降趋势符合一些人认同的”神秘的2个月循环”,即从新冠病毒爆发之始,病例通常会激增约两个月,然后下降约两个月。

流行病学家不明白为什么会这样。许多常见的解释包括季节性、隔离措施的潮起潮落,不过这些解释都不够,文章表示2个月周期在各个季节都发生过,甚至在人们没有严格遵守社交距离措施的时候也出现过。

最合理的解释也许涉及病毒生物学和社交网络的某种组合。一旦许多最脆弱的人暴露出来被感染,病毒就会消退。

而人类行为也确实发挥了作用,一旦病例数开始上升,人们会变得更加小心,各种严格的措施也开始实施,然后病例数得到控制,逐渐越过顶峰然后慢慢减少。

不过文章表示社交距离并不像人们通常想象的那么重要,正如明尼苏达大学传染病专家迈克尔·奥斯特霍尔姆 (Michael Osterholm) 告诉我的那样:“我们对这种病毒赋予了太多的人为权威。”。

这个观点的依据是即使数百万美国儿童再次挤进校舍,最近的病例下降也发生了。

不论是什么原因造成,过去2年来,2个月周期在全球范围不断出现。今年2月至4月,确诊数攀升,之后持续下降至6月底,接着又开始上升至8月底,最近又开始下降。

这种模式在印度、印度尼西亚、泰国、英国、法国和西班牙等国家也很明显。新的变种或者新的一轮传播导致病例激增,持续时间从一个半月到两个半月不等,然后消退。

最令人鼓舞的消息是,严重的 Covid 疾病也在下降。自 9 月 1 日以来,因新冠病毒住院的美国人人数下降了约 25%。

尽管这样的2个月循环能时常得到验证,但文章表示这些下降可能不会持续下去。Covid疫情的两个月周期并不是某种科学铁律。有很多例外。

例如,在英国,过去两个月的案件量呈跷跷板式,而不是一直下降。

事实上,在加拿大也是如此,BC省的新一波疫情从7月份开始以来,差不多有3个月了,新增病例数曲线还在高高的顶上,疫情何时能够消退尚且不得而知。

军队、红十字会支援疫情肆虐的省份

隔壁的阿省和萨省也是如此。尤其是阿省,目前加拿大军队的支援人员已经抵达阿省。

目前,来自加拿大军队的护士已开始在埃德蒙顿的皇家亚历山德拉医院工作,以帮助减轻重症监护病房的压力,该医院的重症新冠患者太多。

这八名军方护士分别来自安省和新斯科舍省,她们将轮班来为病患服务。目前预估她们将服务到10月底。

加拿大红十字会也计划向阿省派遣多达 20 名医疗专业人员,其中一些具有重症监护病房经验。

该省从昨天起将户外聚会限制从 200 人减少到 20 人,该省在今年夏天的全面开放受到了各界的广泛批评。

史上最严疫苗接种政策

昨天,加拿大推出被称为加拿大史上最严的疫苗接种政策,措施包括:联邦公务员必须在 10 月 29 日之前证明完全接种COVID-19 疫苗,否则会在 11 月 15 日之后停薪停职;从 10 月 30 日起,受联邦监管的航空、铁路和海运部门的员工和乘客必须出示全面接种疫苗的证明。11月底后,登机可能不接受新冠阴性证明。

强制疫苗接种政策包括加拿大皇家骑警,以及近 80 个联邦部门、机构和办公室,如卫生部、加拿大公共卫生局、加拿大惩教署和加拿大边境服务局。

加拿大面临疫情爆发以来最大解雇潮

其实,除了明面上受影响的加拿大联邦公务员以外,越来越多的雇主也要求员工完全接种疫苗,否则有可能失去工作。

目前有律师表示加拿大各地成千上万的人联系他们,表示他们必须在某个日期之前接种疫苗,否则可能会失去工作。这名律师表示加拿大可能面临疫情爆发以来最大的解雇潮。

不过被解雇了的员工想因这条措施起诉雇主恐怕并不容易,“雇主有压倒一切的义务来确保工作场所的安全,”哈利法克斯 Pink Larkin 的劳工和就业律师 Ron Pizzo 表示。

他表示:“由于新冠病毒感染是一种可能导致丧失生命的急性疾病,因此造成伤害的风险非常高;雇主出于正当理由实施这些政策,因为他们有责任保证工作场所的安全”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
5 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.