温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
www.bcbay.com | 2021-09-23 09:32:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自安省的联邦保守党全国委员会成员Bert Chen首次公开挑战党领奥图 (Erin O'Toole )的地位,他说奥图在竞选期间“背叛”了党员,导致保守党在周一的大选投票中失去了一些席位,他认为应该加速领导层审查,并发起签名活动要求奥图下台。

image.png

图源:theglobeandmail

Bert Chen说,许多党员对奥图试图走更加中间的路线感到不安,他们认为这是导致保守党在周一的大选中失去议席的原因,保守党在城市地区所获得的支持减少了。

他说奥图背叛了党员的信任,在这次大选中奥图的领导是失败的,因此他必须下台。

Bert Chen说,问责制和诚信是保守党希望其党领必须具备的核心价值,这也是为什么我们不喜欢特鲁多的原因。但奥图已经证明他并不比特鲁多强多少。

截至周二,自由党获得了158个席位,比多数政府要求的170个席位差12个,而保守党赢得119个席位,比2019大选时少了两个席位。

在周一的选举中,保守党在纽芬兰、新斯科舍省和新不伦瑞克省获得了席位,但在安省、阿尔伯塔省和卑诗省失去了一些席位。

选举结束后,奥图公开表示他对保守党的表现感到失望,并承诺对该党的选举策略进行审查。他还发誓要继续担任党领,他认为有可能在18个月内举行另一场大选。

Bert Chen已经发起一项网上签名请愿活动,收集签名支持要求保守党全国委员会就奥图的领导力进行检讨,截至发稿时已有超过2000人签名。

根据保守党党章,党的全国委员会负责针对有效的请愿进行党员投票,但没有规定启动党员投票的具体条件。在领导审查期间,党员投票决定是否开始选举新领导人。就算强制审查活动失败,奥图最终也将面临这样的投票。

因为党章规定,如果在大选后,该党未能组建政府,而党领在全国党大会召开之前没有请辞,该党就会自动对其领导地位进行检讨。保守党的下次全国大会将于2023年8月召开。

保守党尚未公布审查的细节,包括谁将领导审查。

image.png

Bert Chen表示他不相信奥图的大选后评论,他认为奥图在选举失利后没有反思。他补充说,他担心奥图对中国的强硬言论让华裔加拿大人感到很不舒服。

保守党主席Robert Batherson表示,对奥图的党内审查顺其自然为好。他说,Bert Chen在发起请愿前没有与委员会协商。

保守党核心小组的两名消息人士告诉《环球邮报》,保守党议员对奥图的选举表现普遍感到失望,这可能会导致党内领导力挑战。

有消息称,奥图的团队正在联系已经当选议员,请他们在社交媒体上表达对保守党领袖的支持。 周三已经有几位议员这样做了,其中包括副党领Candice Bergen,她对奥图的领导表示感谢。

   0
相关新闻
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落涉嫌性侵 加拿大大选获胜华裔议员坚称:不
特鲁多连任 这个行业要哭了奥图尔靠左政策受质疑 保守党检讨决定党领
特鲁多如意算盘落空未言辞职 或将面临党内特鲁多率自由党惨胜,但他这一任期应该不好
采访华人选民:支持和反对特鲁多的原因很有拜登、约翰逊祝贺特鲁多大选胜出
分析:特鲁多将与新民主党、魁人政团有更多深度:自由党赢了大选,但特鲁多赢了吗?
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔男小三床上头部中枪 传情妇已逃到加拿
2 不出所料!Delta变更强大 华人自曝第三针反
3 哈尔滨病例回国49天确诊?专家表态 隔离时间
4 特鲁多连任 这个行业要哭了
5 刚晒出这张王力宏的合影,副市长就喊话:罚

48小时新闻排行榜
1 谢霆锋王菲世纪同台,他退出加拿大籍竟是因
2 娱乐圈“老好人”何炅出大事!被实名举报:
3 汪峰做亲子鉴定 章子怡人设崩了?
4 华裔男小三床上头部中枪 传情妇已逃到加拿
5 不出所料!Delta变更强大 华人自曝第三针反
6 加拿大的食品安全如此惊人!被评为全世界N
7 哈尔滨病例回国49天确诊?专家表态 隔离时间
8 特鲁多竞选时的承诺能兑现吗?这些事关所有
9 愤怒:华裔夫妇惨遭行刑式枪杀!凶手却已出
10 特鲁多连任 这个行业要哭了


最新专稿 更多>>
1 一场商场里的冲突,一个加拿大式细节令我难
2 哈尔滨病例回国49天确诊?专家表态 隔离时间
3 华裔男小三床上头部中枪 传情妇已逃到加拿
4 特鲁多“如意算盘”打不响 不辞职或面临党
5 特鲁多连任 这个行业要哭了
6 唐人街的Kissa Tanto-“日意混血”碰撞出不
7 谢霆锋王菲世纪同台,他退出加拿大籍竟是因
8 特鲁多竞选时的承诺能兑现吗?这些事关所有
9 暴跌30%,10万国际生不来加拿大了!
10 特鲁多花了6亿 进行了场狂妄自大的选举
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.