温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到老赖
www.bcbay.com | 2021-09-13 18:49:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:9月13日,一条“起底吴某凡背后的疯狂饭圈”的内容登上了热搜第一。

这一次是央视公开报道吴亦凡及其关联事件,主持人在节目中揭开了吴亦凡背后的饭圈活动,这些饭圈行为远比我们想象得更加可怕。

image.png


明星的背后少不了“金主”的支持,多名网友在词条下留言表示,“不如起底一下背后的资本”。

不过,早在吴亦凡正式被批捕之前,他背后的“金主”、曾经助力他登上一线“顶流”的经纪公司就已经凉了。

这其中不得不提的,就是耀莱影视和公司的实际控制人綦建虹。

綦建虹号称“京圈大佬”,创办了名震一时的耀莱集团,2016年6月,綦建虹名下的耀莱影视宣布,成为吴亦凡在内地的经纪公司,代理他的演艺事务。

毫无疑问,吴亦凡回国后几年间星途坦荡、长时间占据顶流的位置,离不开这位大佬背后的提携。

image.png

据时代周报报道,綦建虹是耀莱控股有限公司唯一实际拥有人、耀莱集团荣誉主席,投资领域涉及许多高端奢华品牌,包含汽车、钟表、珠宝、雪茄等代理销售。

此外,耀莱还有文化影视传媒、飞机展示飞行员培训以及参与与中投有关的投资等,和好哥们儿成龙合开了“耀莱成龙国际影城”。

2017年最辉煌时,綦建虹曾以160亿元财富值位居“胡润中国富豪榜”第199位。

就连他的女儿綦美合在圈内也颇有知名度。綦美合很喜欢吴亦凡。作为老粉,总去后台跟吴亦凡见面。

image.png

綦美合与吴亦凡、鹿晗在后台合影。

然而现在,这位曾与吴亦凡交往甚密的富商綦建虹,其个人豪宅也在近期接连被司法拍卖。

目前,綦建虹名下已无可供执行的财产。

综合环球人物、国际金融报等多家媒体的报道,今年8月,阿里拍卖发布了一则公告称,北京市第三中级人民法院将在9月11日对位于三里屯的一栋房产进行拍卖,起拍价约为4.2亿元人民币。

查阅公告给出的拍卖地址可以发现,该房产位于北京市朝阳区幸福二村40号楼,应该就是耀莱新天地,而房产背后的所有人则为綦建虹。

根据平台提供的信息,此次拍卖的幸福二村40号楼一至七层的8套房产,目前处于租赁状态,全部有公司承租。

据悉,标的面积合计9489.06平方米,起拍价4.2亿元,相当于5.26亿元评估总价的八折。

image.png

此外,4个月前,綦建虹位于北京朝阳区的一套房产,也以1.66亿元拍出。

不过,和之前多人竞拍、较起拍价溢价近30%的豪宅不同,綦建虹的幸福二村40号楼豪宅竟没有一人下场竞拍,并最终流拍。

平台的相关信息显示,可以赊钱报名参与竞拍。截至9月12日结束,该标的共吸引了145人设置提醒。

有专业人士表示,4.2亿的超高起拍门槛也许是导致无人下场的重要原因。

image.png

从风光无限的胡润中国富豪榜大佬,到如今名下资产被频繁拍卖、多次被强制执行,被人称为老赖,綦建虹的身世也是让人唏嘘。

据报道,2018年开始,资本版图横跨多个领域的綦建虹开始麻烦不断。

那一年,他旗下的文投控股业绩暴跌,净利润跌至-6.87亿元,与此同时耀莱影城也大幅亏损6.43亿元。

过去影视业顺风顺水时,綦建虹曾经拿文投的股权在厦门信托做了质押,得到35.48亿用于耀莱。

这笔钱,需要在两年之后还上。如今质押的股权贬值,耀莱不得不向厦门信托追加股权质押,但欠的钱是无论如何也还不上了。

2018年,厦门信托向北京市高院申请,綦建虹成了被执行人,名下位于朝阳区的7处房产都被查封,耀莱所持文投控股全部股票也被司法冻结或轮候冻结。

image.png

稍后,綦建虹陆续退出耀莱影城在各地的分公司法定代表人。

2018年8月,綦建虹表示,因个人身体原因,提请辞去文投控股董事及董事会下设各专业委员会的相关职务。

截至目前,綦建虹还有7条被执行人信息,合计金额达到11.2亿元。同时,其还有34起限制消费令。

image.png

可以看出,直到3年后的今天,綦建虹依旧没能完全翻身,他曾力捧的吴亦凡更是进了监狱。

眼看他起高楼,眼看他楼塌了。说起来綦建虹也曾经是吴亦凡的靠山、金主,可如今已是自身难保了。

   0
相关新闻
重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内

24小时新闻排行榜
1 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 卑诗今起实施:去这些地方要看疫苗护照
4 吴亦凡监狱生活曝光:监控下大小便 崩溃入
5 天呐!麦当娜晒性感照仅以手遮巨乳 近镜头

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
7 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
8 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
9 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
10 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全


最新专稿 更多>>
1 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
2 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
3 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
4 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
5 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
6 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
7 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
8 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
9 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
10 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.