温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马云现身挨批刷存在感 中网再现检讨文呼应中共
www.bcbay.com | 2021-09-13 17:32:51  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

销声匿迹多时的阿里巴巴创办人马云,近日传出于中国浙江一处农场现身,外界议论之馀,中国网路上也出现一篇文章批评马云“刷存在感”,文中细数马云的相关经历,并痛斥“资本的贪婪是没有止境的”、“创造中国经济奇迹的英雄,是勤劳的全体中国人民,根本不是享受时代红利的资本家”等。昔日由马云领衔主演的微电影《功守道》,洪金宝曾说“有钱就是了不起!但我不是他请来的”评论话语也再度被翻出。

image.png

网路上出现一篇文章批评马云近日于农场现身是“刷存在感”。(法新社)

image.png

销声匿迹多时的阿里巴巴创办人马云,近日传出于浙江的一处农场现身,外界议论之馀在网路上也出现一篇文章批评马云“刷存在感”。(图撷取自微信)

中国近来掀起整肃的恐怖氛围,在大众面前消失多时的马云,近日也传出在一处农场现身,且随后阿里巴巴也公布豪捐1千亿人民币响应共同富裕政策,此举再度引发网路议论。

与此同时,在中国的社交媒体,也再度挖出洪金宝昔日评论微电影《功守道》的内容,该片由马云本人领衔主演,并请来甄子丹、吴京、东尼嘉、向佐、李连杰等多位知名武打明星,在片中马云打败了众多武林高手,最终获得武林至尊秘笈。不过这样的内容随后也遭外界质疑,这些成名多时的资深演员为了赚钱连尊严都不要,对此洪金宝早先在接受媒体采访时就曾指出,“有钱就是了不起,这个你没得说,人家有钱拍”,不过洪也强调“但我不是他请来的,我是李连杰叫我来的”。

image.png

微电影《功守道》由马云本人领衔主演,并请来甄子丹、吴京、东尼嘉、向佐、李连杰等多位知名武打明星,但该片遭外界质疑,这些成名多时的资深演员为了赚钱连尊严都不要。(图撷自网路)

在网路上也可找到,有网友撰文批评,马云在农场现身是刷存在感,文中并细数马云过往的经历成就,但将焦点摆在批评马云,质疑马云的成功,个人原因只佔很小的一部分,更多是託了时代的洪福,强调“创造中国经济奇迹的英雄,是勤劳的全体中国人民,根本不是享受时代红利的资本家”,并称马云很有野心,想当中国企业家们的马校长,要用蚂蚁金服颠覆传统银行业,要用他的影响力指点江山、改变世界,质疑“资本的贪婪是没有止境的,当资本家的意志与人民当家作主的历史叙事发生碰撞,究竟鹿死谁手?”

文章也提到,与美国科技巨头相比,阿里巴巴、腾讯、字节跳动、百度们,控制著这个世界上更多的个人数据,如果不加以监管和约束,让资本爬到人民头上作威作福,一些

奇谈怪论必然会污染人们的思想。

文章还称,阿里巴巴让一些人致富,但同时也干掉了遍布各地的小服装店、零售商店和批发市场,加剧贫富分化和严重的社会矛盾,将问题导向“资本的罪恶”。相关内容看上去,都是在质疑马云及资本主义,与近期中共进行一系列的反垄断及监管措施互相呼应。

   0

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
3 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
4 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
5 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
5 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
6 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
7 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
8 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
9 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
10 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全


最新专稿 更多>>
1 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
2 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
3 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
4 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
9 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
10 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.