温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大老人拒酒店隔离被罚过万 不得不打官司
www.bcbay.com | 2021-09-13 16:12:49  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大针对国际航空旅客的、颇具争议的酒店检疫要求已被取消。但是,对于那些因违反规则被罚款,并计划上法庭打官司的人来说,压力仍未解除,包括一对80多岁的安省夫妇。

据CBC报道,80岁的特尔玛 (Thelma Perry) 和她87岁的丈夫格伦(Glen)是安省巴里市居民,他们正在焦急地等待出庭的日子。

今年7月4日,这对完全接种了疫苗的夫妇在多伦多皮尔逊国际机场因拒绝在酒店隔离,被罚款12,510元。他们被签发罚单后大约2个小时,联邦政府取消了对完全接种疫苗旅客的酒店隔离要求。

“这太离谱了。”特尔玛说,“我们将与之抗争,我希望法官听我陈述,因为我认为这张罚单不公平。”

这对夫妇在牙买加和几个不同教派的教会一起,做了大约6个月的传教工作,然后飞回多伦多。

特尔玛说,她和格伦在回家之前并不知道加拿大的酒店检疫要求。当他们在多伦多机场被告知必须入住酒店时,他们拒绝了。因为他们感觉在家中进行为期14天的隔离会更安全,尤其是在机场听到一些乘客说有一些隔离酒店爆发了COVID-19疫情之后。

这对夫妇各被罚款6,255元,其中违规罚款5,000元,外加额外的费用。

他们的女儿,巴里市居民特伦施 (Joan Trensch) 说,该罚款总额大约是她父母每年养老金收入总和的一半。

特伦施在7月联系了当地选区的国会议员、保守党议员布拉萨德(John Brassard),请他为她父母的个案提供帮助。

布拉萨德目前正在联邦大选中竞选连任,他于7月13日致函联邦卫生部长哈吉杜(Patty Hajdu),要求取消对格伦和特尔玛的罚款。布拉萨德说,他一直没收到政府的任何回应。

联邦公共卫生局表示,它无法对该夫妇的案件发表评论,只是说,他们唯一的办法就是对罚款提出挑战。

布拉萨德说,当地的一家媒体《今日巴里》报道了此事,此后有10几个人联系了他的选区办公室,提出或者帮助支付这对夫妇的罚款,或者建立一个GoFundMe网页来筹集所需的资金。

“他们从全国各地获得的支持数量之多,使我感叹不已:人们站出来提出,帮付罚款。” 布拉萨德说。

image.png

决定上法院讨公道

特尔玛和格伦被来自社会的支持所感动,不过,他们决定不拿别人的钱,他们想上法庭去挑战政府的罚单。

“我想向政府证明一点。”特尔玛说,“他们有他们的权利,我也有我的权利。”

从2月22日至7月4日,政府要求所有飞来加拿大的非必需旅行航空旅客,在抵达时接受COVID-19测试,并在指定的酒店进行隔离(自费),以等待测试结果。根据政府数据,联邦当局对拒绝在酒店隔离的旅客开出了4,000多张罚单。

   0

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
5 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
5 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
6 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
7 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
8 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
9 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
10 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人


最新专稿 更多>>
1 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
2 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
3 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
4 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
9 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
10 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.