温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大大选:离选举日还剩一周,局势不明朗
www.bcbay.com | 2021-09-13 15:44:03  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在距离加拿大大选日还有一周的时间,加拿大广播公司的民意调查显示,目前自由党和保守党并驾齐驱,新民主党位居第三。

image.png

2021年9月11日,加拿大的一些选民提前进行了投票。照片:RADIO-CANADA / JEAN-CLAUDE TALIANA

这次大选会很有看头。

自由党的内阁部长面临风险

竞选开始以来,全国支持率上先是自由党领先,之后保守党超了上来,星期一( 9 月 13 日),自由党两周多来第一次反超保守党,但只多了一点点。

在这场势均力敌的竞争中,自由党的一些内阁部长面临着位置不保的风险。

绿党受支持率下滑

2019 年的选举对绿党来说具有历史意义,当时选民们把三名绿党的议员送进了众议院,但今年怎么样还很难说。

绿党领袖安娜米·保罗 (Annamie Paul)主要在多伦多开展竞选活动,而不是前往全国各地与绿党的候选人一起竞选。

虽然她的辩论表现获得了好评,但她通往渥太华的道路仍将是一场艰苦的战斗。

新民主党

image.png

新民主党领袖贾格米特·辛格 (Jagmeet Singh) 照片:LA PRESSE CANADIENNE / JONATHAN HAYWARD

新民主党正在争取利用绿党的民意调查表现不佳来夺回不列颠哥伦比亚省的选区 Nanaimo–Ladysmith 。

在他掌舵的第一次竞选中,新民主党领袖贾格米特·辛格 (Jagmeet Singh) 领导的新民主党跌至第四位,掉到了魁北克党团的后面,这一次,新民主党在民意调查中排名第三,辛格个人的人气上升。

PPC 的影响

image.png

2021 年 9 月 11日, 加拿大人民党 (People's Party of Canada)领袖马克西姆·伯尼尔 (Maxime Bernier) 在埃德蒙顿市 (Edmonton) 举行竞选活动. 照片:RADIO-CANADA / FRANÇOIS JOLY

根据加拿大广播公司的民意调查追踪器,马克西姆·伯尼尔 (Maxime Bernier) 领导的加拿大人民党 (People's Party of Canada)  在民意调查中的受支持率激增,排名已经高于绿党,

这位前保守党人抓住了全国各地的反封闭运动,并反对政府强加的疫苗强制令和疫苗护照。

有人已经在推测, 加拿大人民党是不是会分流原来支持保守党的一部分选票?

总之, 加拿大 2021 年联邦大选的竞争将非常火爆。

(CBC)

   0
相关新闻
自由党大多区支持率持续领先 905区也占优势注意!大选投票时拍照属违法 后果严重
加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
31次提到中国!保守党“几乎”要和中国断交2021联邦大选政党党领今晚进行英语辩论
联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题保守党突承诺:餐馆吃饭政府买单50% 还发钱
特鲁多又想撒钱了!承诺推出一项巨额福利Ipsos民调显示:保守党继续保持微弱领先

24小时新闻排行榜
1 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
2 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
5 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活

48小时新闻排行榜
1 自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什
2 18岁华裔少女美网夺冠 偶像李娜母亲是沈阳
3 随着中国大量富豪撤资 加拿大或将面临全面
4 加拿大23岁留学生打工时遇害!妈妈绝望崩溃
5 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
6 美网新女神加拿大出生 女王祝贺18岁的她
7 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
8 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
9 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
10 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人


最新专稿 更多>>
1 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
2 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
3 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
4 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
5 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
6 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
7 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
8 中加又出事了!中国移动被要求剥离或退出加
9 告急!BC医院面临“崩溃”:有人在候诊室内
10 加拿大移民局新政:这10类人签证申请自动作
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.