温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦自由党:将在四年内建140万套住房,征炒房税
www.bcbay.com | 2021-08-24 16:20:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20210824-1 JAJJ


1.    特鲁多承诺征炒房税!禁外国人买房!建140万套房

加拿大马上又要大选了!执政的加拿大联邦自由党又开设出招数。联邦自由党周二宣布,如果继续执政,将在未来四年建造140万套新住房,以帮助解决住房负担问题。自由党的住房计划还包括暂时禁止外国人购买房字,为期两年。这与保守党上周在其住房政纲上做出的承诺相同,在这一点上,实际上是跟随了保守党已发布的政策。

特鲁多今早在安省汉密尔顿作出这项宣布。他表示,房地产市场受到“不稳定”和“不确定性”的影响,新冠疫情导致价格飙升、竞价大战、猖獗的投机和太多的空置房产。他说,这种情况需要政府干预,帮助更多的人拥有自己的住房。自由党将为这项激进的住房计划拨数十亿元的新资金,暂时禁止炒房,阻止外国人买房两年,并实施新的监管措施打击不良房地产经纪人。最新民调显示,住房是选民们最关心的问题之一。特鲁多说:“只要人们努力工作和储蓄,拥有住房的梦想就应该得以实现,但是现在太多人无法做到,这是不对的。”“不应该让人们为了负担得起租金而搬到远离工作、学校和家人的地方,不应该让人们在房屋竞标中输给炒房者。”“现在是时候做出改变了。”

1、首套房储蓄账户

特鲁多说,首先自由党将帮助人们更快买到第一套房,以及启动一项先租后买项目。特鲁多表示,如果自由党在9月20日再次当选,他将推出首套住房储蓄账户(first home savings account),允许40岁以下的加拿大人为他们的第一套住房储蓄4万元,并在购买时免税提取。存入账户的钱是免税的,提取时也不需要为可能的投资收益缴纳任何税款。他说,自由党政府将把首次购房者的税收抵免从5,000元增加一倍,至10,000元,这一激励措施将有助于降低许多购房的收尾成本。

2、先租后买计划

为了降低抵押贷款成本,特鲁多领导的政府将迫使加拿大抵押贷款和住房公司(Canada mortgage and Housing Corporation)将抵押贷款保险费率下调25%,这将为普通民众节省6100元。自由党还提出了一种“先租后买”(Rent-to-Own)计划,用10亿元的新资金“在5年或更短的时间内为租房者创造拥有住房的通道”。

3、四年内建140万套住房

为了帮助解决供给方面的问题,特鲁多承诺“在未来四年里建造、保存或修复140万套住房”,为城市提供“加快住房建设的新工具”。他说,重新当选的自由党政府将创造一个40亿元的资金池,如果城市能够帮助创建“中产阶级家庭”,就可以利用这个资金池。这项计划将打击拥有闲置土地的投机者,并将在四年内提供百万套新房。自由党也承诺在四年内花27亿元建造或修理更负担得起的房子,将空的办公空间转化为住房、提供“几代人同住家庭的装修税收抵免”以抵消一间房屋内加建第二居所的成本,以及为原住民住房更多的资金帮助。

4、竞标价格透明

一项新的联邦《购房者权利法案》将禁止“盲目竞购”(blind bidding),即那些争夺同一套房产的购房者常常不知道别人出价多少。将确立对房屋进行检查的合法权利,确保“总价格透明”,以便潜在买家了解近期房屋销售价格的历史,要求代表买卖双方的房地产经纪人披露更多信息,并要求银行向失业的人提供6个月的抵押贷款延期。

5、未来两年禁止外国人买房

与保守党的承诺相一致的是,自由党政府还将在未来两年内禁止外国人拥有加拿大住房,这一措施旨在遏制由离岸资金驱动的猖獗的房地产投机活动。

6、非居民的房屋、土地开征空置税

除了这项禁令,特鲁多还表示,他将扩大即将出台的针对非居民和非加拿大人拥有的空置房屋的税收,将大城市地区的外国人拥有的空置土地也包括在内。

7、开征“炒房税”

自由党还将对住宅房产征收“反炒房税”(anti-flipping tax),这将要求房产持有至少12个月,否则将面临重税。当被问到今天宣布是新措施是否相当于自由党承认现有的国家住房战略没有效果时,特鲁多表示,政府2017年的计划帮助扩大保障性住房,但很明显还需要做更多的工作。

另据温哥华太阳报报道,自由党发言人Alex Wellstead告诉Postmedia:“新的住房计划是解决我们很多中产家庭面临的问题,此前很长时间的工作是通过国家住房战略和负担得起的住房帮助低收入家庭。对于很多人来说,这是负担能力的问题。”140万套新住房将是市场价格的房屋、镇屋和共管公寓,旨在帮助“消失的中产”(missing middle),即一大批努力打入住房市场的普通人。另外,建新房的计划需要与各市政府合作。根据Wellstead的说法,自由党的外国房屋所有权禁令将限制外国买家在加拿大拥有房产,并将通过更严格的保障措施来执行,以在购房过程中确认身份。除了将于2022年1月生效的对外国人拥有的空置房屋征税之外,自由党还将引入一项针对外国人拥有的空置房产的新税,以及一项业主权利法案,以保护购房者免受房地产市场掠夺性活动的影响。

 

2.    疫情的意外副作用:加拿大出现一“经济奇观”

加拿大统计局8月23日公布的数据显示,从去年五月到今年五月这一年,加拿大人的非房贷债务三十多年来首次下降,而这竟然是拜疫情所赐。

信用卡债务是非房贷债务的主要组成部分。加拿大统计局的报告说,从2020年2月至2021年1月底,加拿大人的信用卡债务减少了18%。如果你知道自千禧年以来,加拿大人欠各大信用卡公司的钱每一年都在增加,而且平均增幅高达20%, 你就会理解这是怎样的奇观。2021年的头一个月,加拿大人的信用卡债务为906亿加元。到今年一月份,这个数字降到了740亿,为1999年以来的最大降幅。

新冠疫情开始后,各级政府的各种补贴项目使加拿大人的家庭收入并没有受到太大影响。但是封城防疫措施却使人们花钱的地方减少了。许多人因此利用这个机会还债。尤其令人鼓舞的是,信用评分差的人反而是这段时间偿付债务最多的。统计数据显示,信用评分低于640的加拿大人的信用卡债务减少了三分之一还多。信用评分高于800的人则把信用卡债务减掉七分之一。不过,由于疫情期间许多人贷款买房,加拿大人总的债务额仍然增加了。仅在今年4月份,加拿大人的房贷就增加了180亿加元,为有史以来最高月增幅。加拿大人目前的房贷总额超过两万亿加元。


3.    加拿大出动特种部队撤走1700人 塔利班设检查站截流

加拿大政府官员透露,加拿大部队已成功从阿富汗撤走1,700人,当中过半数为当地平民。联邦政府消息指,在6,800名需要重新安置到加拿大的阿富汗平民中,已处理了三分二,其中900人已抵达加拿大。

官员在周一的简报中表示,从阿富汗喀布尔国际机场起飞的13个航班中,一共接来了1,700人,其中包括自上周四联军重夺机场控制权后起飞的4个航班。官员表示,最近一个班机于星期日晚上降落,一架加拿大空军C-17 Globemaster运输机接载了436名加拿大公民及阿富汗人到第三国,当中数百人已转乘其他航班到加拿大。官员更首次透露,有加拿大特种部队在喀布尔国际机场外围把守,协助维持通往机场的通道安全。“特种部队成员正不懈努力,尽量把最多的加拿大公民及合资格的阿富汗人及其家属通过保安关卡,护送到守候中的航机。”官员表示,基于保安理由,不能透露特种部队的具体工作内容。

据《星报》报道,有不愿透露姓名的高层官员表示,当地机场周边范围的情况越来越危险,塔利班成员在附近一带设置检查站,堵截了很多想前往机场的人,暴力事件很常见。全球事务部表示,正使用一切方法通知身在喀布尔的加国国民,当地机场情况危险,局势难以预料,除非获得加拿大官员指示或运用个人判断力作决定,否则暂时不宜转往其他较安全的地区。

 

4.    新研究:阿斯利康疫苗“有效力持久性强于辉瑞”

牛津大学和英国国家统计局近期进行的一项最新研究发现,辉瑞/BioNTech新冠疫苗的保护效力下降速度比阿斯利康更快。

这项研究近日以预印本的形式发布,尚未正式发表于科学刊物,普遍认为是评估和直接比较新冠疫苗真实有效性的最大规模研究。此次研究共有35万多名18岁及以上的参与者,评估了辉瑞/BioNTech和莫德纳的m-RNA疫苗以及阿斯利康的腺病毒载体疫苗的有效性。这项研究在英国进行,时间跨度为两个时间段:2020年12月1日至2021年5月16日,当时阿尔法变异病毒占主导地位;以及2021年5月17日至2021年8月1日,当时具高度传染性的德尔塔变异占主导地位。从5月17日起,辉瑞/BioNTech的BNT162b2疫苗在接种第二剂后两周内对预防症状性疾病有效性为93%,而阿斯利康疫苗有效性为73%。然而,两周后,辉瑞有效性降至84%,而阿斯利康有效性则相对稳定地保持在71%。

该研究的研究人员写道:“第二剂辉瑞和阿斯利康疫苗之间的免疫动态差异显著,辉瑞对新的PCR阳性的初始效力更高,但对高病毒负荷和症状性感染的保护能力下降得更快。”研究人员补充表示,结果还表明,这两种疫苗在4至5个月后的有效性可能相似,但长期效果需要进一步研究。参与领导这项研究的牛津大学高级研究员Koen Pouwels表示,辉瑞初始有效性更高,但在第二剂疫苗接种后大约四个半月左右,辉瑞的疫苗在预防出现感染性症状方面可能与阿斯利康的疫苗有效性相当。他们还发现,与辉瑞/BioNTech或阿斯利康的单剂量疫苗相比,莫德纳新冠疫苗的单剂量有效性类似或更高,研究不包括莫德纳第二次注射后的结果。

牛津大学詹纳研究所疫苗免疫学教授Tomas Hanke认为,阿斯利康疫苗的持久效力可能是因为其传递的刺突蛋白可持续更长的时间,从而产生更强的免疫反应,“当你传递RNA时,就像辉瑞公司的疫苗一样,你传递的是有限数量的m-RNA分子,这些分子最终会从系统中清除。”Hanke补充道:“但当你像阿斯利康一样传递腺病毒时,你传递的是一个范本,然后继续产生这些mRNAs,然后产生刺突蛋白,所以没有上限。”


   0
相关新闻
刚刚!卑诗宣布重返校园计划 全省恢复室内口突破!科学家发现能对抗所有新冠病毒的超级
希望镇小木屋放飞心情新增1711例 卑诗推疫苗护照,明天宣布开学
世卫组织总干事:第三针疫苗应推迟 有效性特鲁多会后悔发动大选吗?
疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了

24小时新闻排行榜
1 恐怖:女子农场摘蓝莓意外死亡,竟是……
2 新增1711例 卑诗推疫苗护照,明天宣布开学
3 拖拽华裔女子到走廊并踩头 骑警被正式控告
4 突破!科学家发现能对抗所有新冠病毒的超级
5 以色列第三针疫苗效果:注射10天后提高6倍

48小时新闻排行榜
1 恐怖:女子农场摘蓝莓意外死亡,竟是……
2 吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦
3 新增1711例 卑诗推疫苗护照,明天宣布开学
4 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
5 省长下午将召开记者会 第四阶段重启可能暂
6 拖拽华裔女子到走廊并踩头 骑警被正式控告
7 大爆发!BC省无限期暂停解封 开放计划遥遥
8 疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2
9 突破!科学家发现能对抗所有新冠病毒的超级
10 以色列第三针疫苗效果:注射10天后提高6倍


最新专稿 更多>>
1 联邦自由党:将在四年内建140万套住房,征
2 刚刚!卑诗宣布重返校园计划 全省恢复室内口
3 突破!科学家发现能对抗所有新冠病毒的超级
4 希望镇小木屋放飞心情
5 新增1711例 卑诗推疫苗护照,明天宣布开学
6 世卫组织总干事:第三针疫苗应推迟 有效性
7 特鲁多会后悔发动大选吗?
8 疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2
9 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
10 好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.