温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
体感温度接近40C 加拿大环境部发热浪警告
www.bcbay.com | 2021-08-20 08:32:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV报道,包括大多伦多地区在内的安省南部这两天不仅炎热,而且干燥,加拿大环境部在周四晚间发出热浪警告(heat warning),称今天温度继续上升,体感温度接近40C,市民要注意防暑降温。

环境部表示,今天最高温将升到30至32C,湿热效应之下感觉温度在36至40C之间,要到周六晚些时候,当稍凉的气团进入时,温度才会有所降低。

加拿大环境部同时警告说,“湿热空气也会导致空气质量恶化,并可能导致空气质量健康指数接近高风险级别。”

环境部在一份声明中指出,“(市民)要注意中暑的影响,包括肿胀、皮疹、痉挛、昏厥、中暑以及某些健康状况的恶化。”

与此同时,在热浪警告生效期间,市民要打电话或看望家人、朋友、邻居,尤其是独居老人以及体弱多病者,看看他们是否受到热浪影响甚至致病,社工们则要关注无家可归人士,让他们到市府的庇护中心暂住。

在炎热及高温天气,记得多喝水或饮料,切记别把孩子或宠物单独置于上锁的车内。

市府7个防暑冷气中心对公众开放

在热浪警告生效期间,多伦多市府将在今天开放7个防暑冷气中心,这些中心从上午11时起对公众开放,还提供饮料,其具体地址为:

  • East York Civic Centre – 850 Coxwell Ave.

  • Etobicoke Civic Centre – 399 The West Mall • Metro Hall – 55 John St.

  • North York Civic Centre – 5100 Yonge St.

  • Scarborough Civic Centre – 150 Borough Dr.

  • Domenico Di Luca Community Centre – 25 Stanley Rd.

  • Don Montgomery Community Centre – 2467 Eglinton Ave.

  • Masaryk-Cowan Community Recreation Centre, 220 Cowan Ave.

下周温度也比较高

加拿大《天气网络(Weather Network)预测说,下周的温度也比较高,特别是下周头几天,而且降雨不多,因此炎热干燥的情况会继续。要到下周周末,温度才会明显下降。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬
2 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
3 婚姻不幸工作不顺 女子拉13人共同赴死被判
4 辉瑞、AZ疫苗打完90天对Delta保护力下降至
5 中国资本市场财富蒸发了7万亿 全国一年白干

48小时新闻排行榜
1 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
2 准备领钱:凡1947年之前出生每人500元
3 加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬
4 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
5 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
6 “亚姐杀手”性伴侣数量过千!他的风流史曝
7 吴亦凡妈妈也出事了 背后6份名单曝光
8 布兰妮连发新裸照 大胆自拍忘情展示身体曲
9 孟案律师结案陈词:没有欺诈应予释放
10 BC省新型冠状病毒最新发展


最新专稿 更多>>
1 可怕!加拿大9岁女孩戴口罩染Delta病毒两次
2 美国会山附近疑现爆炸物,嫌犯开直播和警方
3 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
4 加拿大食品秋冬大涨价!一家4口每年多用$8
5 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
6 特鲁多竞选演讲被骂叛徒 现场暴乱要求其辞
7 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
8 特鲁多:加拿大军机已成功疏散807名阿富汗
9 唐人街饺子全菜单囊括大江南北 另类馅料有
10 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2中加关系3华为
4专稿5东京奥运6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.