温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬了?
www.bcbay.com | 2021-08-19 08:51:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周二晚间点票结束之后,新斯科舍省(Nova Scotians)的自由党政府被选下去了,保守党领袖休斯敦(Tim Houston)获得一场大胜,将组成多数政府并成为下一届省长。而在投票开始之前,自由党势头原本非常强劲,但选民用选票说话,结束了自由党在该省的统治。

51岁的休斯敦是一位注册会计师,他在胜选后对记者说,投票之前没人看好我们,无论是所谓的专家,还是民调,都说自由党会胜并组成多数政府,但新省的选民用他们手中的选票作了最好的回答。

自由党为取得多数政府而发动大选

据Global News报道,与联邦自由党总理特鲁多一样,新省自由党领袖兰金(Iain Rankin)为将现有的少数政府变成多数政府而提前大选,结果令他自己都没有料到的是,他的党不仅未能赢得多数政府,反而丢了江山,保守党以压倒性席位一举组成多数政府。

最后投票结果显示,保守党获得省议会31个席位,自由党17个,新民主党6个,其它1个:

投票前民调自由党支持率高达42%

在省选之前的多次民调中,兰金的自由党一直领先。由民调公司Mainstreet Research在7月份所进行的调查显示,兰金的自由党支持率高达42%,而休斯敦的保守党只有30%,自由党比保守党整整高出12百分点。

但是到周二晚间,选情突变,保守党的支持率一举超过自由党达到39%,而自由党下降为 37%。这意味着很多新斯科舍选民——几乎占选民的10%,改变了他们的投票意图。最后时刻把选票投给了保守党而不是自由党。

在新省省选落幕之后,联邦保守党人及党领奥图尔为之欢呼雀跃。奥图尔表示,“休斯敦有他的计划,联邦保守党也有自己的复苏计划。希望加拿大选民在9月20日作出正确的选择。”

正在卑诗省展开竞选的新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)评论说:“我们在这次新省的选举中看到了,这是自由党政府宣布搞提前选举,希望能够组成多数政府,但结果却在选举中败下阵来。”

驵勉诚还补充说,“这对特鲁多来说,也是一个教训。”

人心思变或改变联邦大选最终结果

加拿大民调公司莱格(Leger)的最新调查显示,几乎一半的50%加拿大人认为,不管他们对特鲁多政府满意还是不满意,是时候让政权交替,让另一党执政了。

调查发现,有24%的人对特鲁多政府满意,认为还应继续执政4年;16%虽然对特鲁多政府不满意,但仍然认为比其它政党来执政强;12%尽管对特鲁多政府满意,但希望给另外一个政党机会,让其来执政;38%不满意特鲁多,认为是时候下台,让别的政党上台;另外有10%的受访者回答说“不知道”。

上述调查受加通社委托,由莱格公司在8月13-15日之间进行,有2,007位加拿大合乎资格的选民参加。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
2 准备领钱:凡1947年之前出生每人500元
3 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
4 孟案律师结案陈词:没有欺诈应予释放
5 吴亦凡妈妈也出事了 背后6份名单曝光

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大人口最多省宣布无限期暂停重启
2 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
3 重磅:留学回国这里可直接落户,多地疯抢海外
4 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
5 准备领钱:凡1947年之前出生每人500元
6 房价暴涨!加拿大妹子年薪$4.8万 急着买房
7 孟晚舟案今日结案 律师:最后请求法官释放
8 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
9 加拿大一次性500元补助本周发放 330万长者
10 中国有钱人小心!习近平要动手了


最新专稿 更多>>
1 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
2 特鲁多竞选演讲被骂叛徒 现场暴乱要求其辞
3 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
4 特鲁多:加拿大军机已成功疏散807名阿富汗
5 唐人街饺子全菜单囊括大江南北 另类馅料有
6 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
7 重磅:留学回国这里可直接落户,多地疯抢海外
8 BC房市怎么了?牛市到头房价还疯涨
9 突发!加拿大人口最多省宣布无限期暂停重启
10 吴亦凡被批捕,最高可判死?党媒:若放纵必
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2中加关系3华为
4专稿5东京奥运6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.