温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂惨了
www.bcbay.com | 2021-08-02 18:22:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:“你可以跟加拿大警察一样拔枪,射击啊,你把我射毙啊!”“我加拿大人,你可以把我射毙的,拿枪打我的,没问题啊。”

吴亦凡事件还没完,这几天,又一个华裔加拿大人火了。

可惜,又是以这种不光彩的方式。

综合观察者网等媒体的报道,7月30日晚,山东青岛崂山区交警在查酒驾,当时一名男子在朋友酒驾被拦下后,不断叫嚣自己是加拿大人,严重妨碍了交警执法。

不知道是不是因为在酒后,这名男子态度十分嚣张,还自称是加拿大人,让交警不要和他讲规则“,可以像加拿大警察一样”开枪将自己“射毙”。

这名男子当时已严重妨碍了交警执法,他纠缠交警的全过程也被直播镜头拍下,瞬间在网上引发热议。

第二天,这名男子发文道歉,称自己在酒后由于“对法律认识的不足,说了一些很不理智的话”,并已经在事发第二天向崂山交警登门道歉。

不过,很多网友们都对他的道歉不买账。账号显示,他是加拿大约克大学商学院的特聘教授赵强。

一起来看看完整的事情经过吧:

据悉,事发于7月30日,第31届青岛国际啤酒节在青岛崂山区开幕。

当天晚上,崂山交警组织人员依法检查酒驾,大众网·青岛官方抖音号则对执法现场进行了直播。

直播正在进行中,当时这名涉事司机、也就是赵强的朋友据说是在代驾没来之前开了一小段路程,没想到正巧碰上查酒驾,于是被拦下检查,同交警起了争执。

赵强首先意识到,自己正在被拍摄。他一边喊着“不管你怎么拍我,我是做老师的人”,一边走近拍摄者,让负责直播的小姐姐直呼:“麻烦你跟我保持一个安全距离”。

后退了几步后,这名男子就开始为自己朋友的行为辩解:

“你跟我讲规则,距离,各种各样东西,一个人生活二十多年三十多年,哪有不可能逾越规矩的,不可能百分之百的。”

话说,一个做教授的人,能为不守规则找出这样的理由,也算是神逻辑了。

由于赵强一直站在行车道上,交警不停催促他先站到路边再继续说,但他没有理睬,依旧自说自话。

image.png

眼看着劝不动,交警就直接把赵强推向路边。

赵强这是还怪声怪气地说了一句:“哎哟,好粗暴噢”。

按照赵强在道歉信中的说法,交警一直在解释相关规定,但是他当时似乎根本听不进去。

不仅如此,他还表现得更嚣张了,直接就怼上了交警,期间不断声称自己是加拿大人,让交警将自己“射毙”。

“你可以跟加拿大警察一样拔枪,射击啊,你把我射毙啊!你为什么不干这个事啊?”

“我加拿大人,你可以把我射毙的,拿枪打我的,没问题啊。你是警察你愿意干什么就干什么。”

当被路人问起作为加拿大人为何来中国时,赵强还故作傲骄地表示,“我凭啥告诉你”。

赵强身上穿着的工作服显示,他在国内某数据分析培训机构工作。

按照该机构官网的介绍,赵强不仅是加拿大约克大学舒立克商学院MBA教授,还是加拿大某商业集团创始人,全家在北美定居。

目前赵强自己来中国创办了这家教育机构并担任讲师,主要从事大数据方面的培训教学。

8月1日晚,微博名为@赵强xj 的网友在社交媒体上公开道歉:

表示自己在7月30日晚接受崂山交警查酒驾的过程中,在朋友酒驾被查后“说了一些不理智的话”。

赵强称自己对不当言论造成不良影响万分后悔,“现在此特向崂山交警致歉。自己深深地意识到自己的行为已经严重干扰了交警的正常执法,对于我来说这是一次惨痛的教训。”

赵强说:“虽然是酒后,但我知道这不是借口,作为一名成年人,无论在何种情况下,都应对自己的一言一行负责。”

在致歉信中,赵强还表示自己已经在事发第二天向崂山交警登门道歉,未来将“深刻反思、扪心自省”。

“今后我将更加敬畏法律,严格尊重社会公序良俗。”


不过,很多网友对他的道歉根本不买账,网上骂声一片。

有网友直接叫他“滚回加拿大”。

也有网友批评称,“中国太多这种挣着中国人的钱,内心无比优越的所谓高华,这种人一方面瞧不起中国人,一方面又要回国挣钱,内心真是无比扭曲。”

还有网友将他和刚刚被拘的加拿大籍明星吴亦凡联系在一起,表示:

“中国不欢迎洋垃圾”。

唉,刚出了一个因涉嫌强奸罪被依法拘留的吴亦凡,转眼又有了这个严重阻碍交警执法的赵教授……

加拿大的华人们表示真的很无语,感觉真是丢不起这个人……

   0
相关新闻
越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种大温运联乘客量猛增 疫情爆发以来最高
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 近期需要紧急回国该怎么办,总领馆解答热点
2 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
3 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
4 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
5 惊天逆转 荷兰女将摔倒后竟一路狂追11人夺

48小时新闻排行榜
1 近期需要紧急回国该怎么办,总领馆解答热点
2 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
3 吴亦凡,这些公司被你害惨了 这个剧投资3、
4 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
5 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
6 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
7 中国媒体人翻车 为夺金加拿大华裔寻亲被骂
8 加拿大籍明星吴亦凡被拘 孟晚舟案进入最后
9 被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
10 女友去世8年后 加拿大小伙在网上“见”到了


最新专稿 更多>>
1 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
2 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
3 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
4 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
5 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
6 一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生
7 为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
8 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
9 被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
10 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.