温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孕妇验出艾滋 忍痛引产 7天后得知:医院搞错了
www.bcbay.com | 2021-07-20 10:36:45  CTWANT | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一名36岁的林姓女子近日怀上第二胎,日前到医院产检时,在医生建议下接受了免费血液检验,不料竟被验出HIV阳性,最后只好忍痛引产。没想到,7天后複验结果出炉,确定林女并未感染爱滋,让当事人相当崩溃,愤怒直呼“还未确诊就让我吃下母婴阻断药,这让我觉得,自己就是爱滋病患者。”

2个月前,林女还沉浸在即将再次当妈妈的喜悦中,由于高龄加上先前有自然流产的经历,她格外小心;6月3日,林女在成都都江堰阳都超声波专科医院(以下简称阳都医院)做产检时,医生提到可以免费做全血检查,谁知林女的检查结果竟显示,HIV抗体乳胶法检测为阳性。

在接到医生电话后,林女士再度前往阳都医院,“医生说,我这个是疑似爱滋,她刚去妇保院给我拿了药。”而人妻口中的“药”,就是母婴阻断药;林女回忆,当时医生还拿出一份“预防爱滋病母婴传播药物服用及采取相关措施知情同意书”要她签字,让当事人瞬间懵了,没仔细考虑就签了字、吃了药。

6月11日,林女的HIV抗体确证检验报告单出炉,上面显示“HIV抗体阴性”,然而就在6月5日,她早已去医院做了引产,虽然鬆了一口气,但一想到肚子里的胎儿没了,忍不住心痛直呼“他们又是让吃药,又是催著我们去成都做确认,让我觉得我就是爱滋病患者了,孩子如果生下来肯定也是…”。

对此,主治医生表示,HIV初筛确实存在“假阳性”的可能,当时在告知林女结果时,也有明确说是“疑似”,而在得到初筛阳性的结果后,自己按照规定上报了当地三病管理办公室,接下来的吃母婴阻断药、让孕妇在24小时内到成都市公共卫生临床医疗中心複查等作为,也是上报后按照相关单位指导进行。

不过,一名长期从事爱滋病机会性感染及抗病毒治疗的感染科专家却有不同观点,直言“在孕早期不建议在未确诊前吃母婴阻断药,林女士的情况,怀孕3个月,有足够的时间在确诊后再进行干预。”据悉,目前都江堰市卫生局已介入调查,后续责任归属仍待进一步釐清。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大宣布8月9日开放美边境 9月7日开放国
2 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
3 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
4 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
5 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发

48小时新闻排行榜
1 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
2 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
3 加拿大宣布8月9日开放美边境 9月7日开放国
4 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
5 加拿大籍吴亦凡以一己之力,掀起了中国的两
6 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
7 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
8 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
9 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
10 性侵惯犯!公然在公寓楼电梯性侵 5年前就作


最新专稿 更多>>
1 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
2 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
3 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
4 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
5 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
6 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
7 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
8 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
9 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
10 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.