温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
我包里有炸弹!大爷一吼:航班取消、航站楼封锁
www.bcbay.com | 2021-07-15 14:29:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:几天前,多伦多一位74岁的老大爷,站在美国佛州劳德代尔堡机场(Fort Lauderdale airport),怒吼一嗓子:“我包里有炸弹!”

于是,妥妥凭借一己之力,让当天8个航班全部取消!3个航站楼全部疏散、机场外公路彻底封锁,现场空姐和民众抱头鼠窜……

20210714_16263025556542.jpeg

就是上图这位大爷,看上去平平无奇,但实力当真不容小觑。

事情发生在几天前的周末,据加拿大国家邮报(National Post)报道,74岁男子罗森(Wegal Rosen)在佛罗里达州南部劳德代尔堡机场(Fort Lauderdale airport)搭乘航班回多伦多的家,办理登机记手续时对其手提行李要加收费用表示不满,于是脾气本就暴躁的他,当场和工作人员吵了起来。

可是在经过几番争吵后,Rosen还是得交这笔钱,他越想越气,转身离开,把要求收费的行李留在了柜台前。

现场工作人员看到他没有拿包,就叫住了他:“先生,您需要带上您的行李。”

Rosen还在气头上,当即回头大叫道:“不用了,我包里有炸弹!”

这一嗓子震撼了在场的所有人。

话音一落,机场工作人员立刻报警。于是,3个航站楼全部被疏散,机场外道路全部封锁,8个航班立刻取消,50个航班被延误,拆弹小组火速赶来,无数旅客被困4个小时以上……

20210714_16262676032762.jpeg

看到机场的架势,刚刚还气焰嚣张、怒火滔天的大爷,却顿时蔫了。

此时,数名全副武装的警察将他团团围住,几个身强体壮的大汉一把逮住他,拷上手铐!

随后赶来的海关人员立马检查了他的行李箱,发现哪里有什么炸弹,只找到一台CPAP机器,这是用于治疗睡眠呼吸暂停症使用的,估计大爷有这方面的需求。

所有人都松了一口气,原来是虚惊一场!

据悉,Rosen家在多伦多,最近这段时间生活在美国,在佛州南部Deerfield Beach拥有一套公寓,最近因为约了多伦多一位心脏病专家看病,所以他要从美国返回加拿大。

但警方调查后发现,这位老大爷的背景并不算清白,他此前曾在布劳沃德县(Broward County)被捕。那是2019年,他曾被控袭击一名65岁以上老妇,但地方检察官办公室最终撤销了此案。

截屏2021-07-15 下午1.47.14.png

对这位已经74岁高龄的老人的而言,这句“我包里有炸弹”应该是他这辈子都将后悔的话了。

佛州当地媒体《南佛罗里达太阳-哨兵报》(South Florida Sun-Sentinel)报道,事发后Rosen当即被捕,被送到当地监狱(Broward Main Jail),度过了恐怕他一辈子都难忘的周末,目前当地法院将保释金确定为20000美金。

当地媒体报道,罗森被指控谎报炸弹威胁,如果这项二级重罪成立,那么最高可能会被判处15年监禁,并处以10000美金罚款。此外,他可能还要承担因虚假炸弹威胁而造成的花费及经济损失。

法官对Rosen说,他只有在保释之后才能飞回多伦多,且不能再使用这个机场,而是必须另寻一条回家的路:“您不能再回到劳德代尔堡机场,罗森先生,你明白吗?” 

罗森点头表示明白。

如今,老大爷也为自己的狂言后悔不已,《华盛顿邮报》报道,罗森的律师承认,其当事人“说了谁都不能说的魔语。”

截屏2021-07-15 下午1.54.50.png

出国旅行因为各国法律法规,以及文化背景不同,可能会遇到许多问题,特别是与航班有关的问题,虽然你可以抱怨,但真的不能乱说乱动,否则就要付出惨痛代价。

每个人都应该知道,在机场发表不适合的言论,会产生怎样恶劣的影响?就像这起事件,形容为“祸从口出”并不为过吧?


   0
相关新闻
要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍历史新低!加拿大贷款利率继续下探
地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
3 省长贺谨:卑诗省不会签发疫苗护照
4 80后华人夫妻突遭车祸去世 父母却远在中国
5 惊了:看十年房价走势 加拿大这里翻了4倍

48小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
3 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
4 “扑登”一声 拜登又给他跪下了
5 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景
6 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
7 震惊:女子诞下罕见3个头婴儿 当地人全跑去
8 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
9 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
10 睡觉出现3种症状 或是肝脏癌变的信号


最新专稿 更多>>
1 我包里有炸弹!大爷一吼:航班取消、航站楼
2 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
3 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
4 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
5 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
6 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
7 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
8 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
9 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
10 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.