温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Delta凶猛!再不打疫苗,你就是变种病毒工厂
www.bcbay.com | 2021-07-03 15:57:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:具有超级传染性的Delta变种正在肆虐全球,加拿大一家长期护理院也为此付出代价——群聚性感染!

短短几天就爆出16人感染,全部都是Delta变种病毒。

70_124F6428.jpeg

6月28日,安省Halton Public Health通报在Burlington的Tansley Woods长期护理院爆发新的COVID-19疫情,但当时只有3例病例,大家都觉得没什么大问题。

然而,短短几天之后,目前疫情已经发展到14名居住者和2名工作人员染疫!妥妥的的群居性感染!根据周五政府提供的最新消息,公共卫生官员已经前往护理院评估情况。

目前,经营该护理院的Schlegel Villages没有透露,是否有受感染者需要住院治疗。

截至5月30日,安大略省政府预估,97%的长期护理院居住者已完全免疫。同时政府还宣布了一项针对工作人员的免疫政策。根据这项政策,每位工作人员必须提供每剂疫苗的证明,或者提供未接种疫苗的医疗原因,或参加有关疫苗接种的教育计划。

那么,在这样的严密防护下,竟然还出现群聚性感染,足以见得病毒多么狡猾!

完成全部疫苗接种,实属当务之急。

70_10133I64.jpeg

不打疫苗非常危险

疫情进展到今天,仍然不接种疫苗的人,不仅是自己有健康风险,还会对他人构成危险。

虽然已经有大量的数据证实,辉瑞和莫德纳疫苗对Delta病毒有很强的防护能力,也有很多数据显示,打过疫苗的民众突破性感染率优于疫苗厂商最初给出的数据。但是即便如此,无论是在美国,还是加拿大,总有一部分人依旧对疫苗保持地处态度。

事实上,这部分人是非常危险的。

Vanderbilt大学医学中心传染病科教授William Schaffner周五告诉CNN:“未接种疫苗的人,就像是潜在的变种病毒工厂。”“未接种疫苗的人越多,病毒繁殖的机会就越大。”

“当被感染时,它会发生变异,并且可能会引发一种在未来更加严重的变异突变。”

从医学角度讲,所有病毒都会发生变异,虽然冠状病毒并算不上特别容易发生变异的病毒,但这种病毒“智商”很高,从问世至今的确也从未终止变化和进化。

Johns Hopkins Bloomberg大学公共卫生学院的微生物学家,和免疫学家Andrew Pekosz告诉CNN:“随着病毒出现突变,那些持续存在的突变使病毒更容易在人群中传播。”也就是说,每次病毒发生变化时,都会给病毒一个不同的平台来增加更多的突变,“现在病毒在不断变异,已经有了更有效传播的病毒。”

GettyImages-1219889249.jpeg

若想阻止这种情况,就必须令病毒没有宿主,传不出去,这样自然不会产生变异。那么当下尽快接种疫苗,无疑是最好的选择。

到目前为止,当前的疫苗对所有变种都有很好的保护作用,但这种情况随时可能发生变化。这就是医生和公共卫生官员希望更多人接种疫苗的原因。世界卫生组织上个月建议:“我们越是允许病毒传播,病毒就有越多的机会改变。”

因此,那些未接种疫苗的人群使病毒不仅可以传播,而且可以发生改变。

截屏2021-07-03 下午3.19.47.png

这里正在担忧第五波疫情

伊朗总统罗哈尼今天表示,由于Delta变异病毒株病例增加,他担心境内爆发第五波疫情。

罗哈尼在防疫任务小组的会议上表示:“大家担心全国各地将爆发第五波疫情!”并警告民众要当心,因为“Delta变异病毒株已在南部省份蔓延。”

目前,伊朗正遭遇中东地区最致命的疫情,当局统计迄今该国已累计320万人确诊,其中逾8万4000人死亡。当局也承认,实际染疫人数可能更多。伊朗卫生部指出,接种过首剂疫苗的伊朗民众略多于440万人,至于完成两剂接种者仅有170万人。

随着世界的逐步打开,加拿大会面临更多风险,毕竟各个国家之间的防疫措施、防疫水平差异还是巨大的,所以尽量全部完成疫苗接种,保护自己也保护他人。

   0
相关新闻
惊魂95分钟!两岁华裔女童被抢 妈妈崩溃目酷暑?那并非温哥华夏天的模样...
牛!82岁老太将和贝索斯一起上太空接种AZ疫苗 27万加拿大人人或无缘游欧洲
航拍曝光:106处山火熊熊燃烧、3万道雷电狂涨涨涨!大温油价飙破北美记录,还将继续
从威尼斯到温哥华 北意大利小酒馆之趣一个“瘸腿”美女间谍,令德国纳粹闻风丧胆
山火来了:15分钟焚毁BC名镇!全体居民连夜大温黑熊妈妈带娃勇闯居民泳池 网友:萌翻
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大更新疫苗副作用!特鲁多混打 自爆发
2 波音又出事!引擎故障 夏威夷坠海 但奇迹发
3 加拿大华人教师性侵女学生 致其染病 皮肤溃
4 加拿大房屋开发项目被迫取消 涉200套房均价
5 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士

48小时新闻排行榜
1 山火来了:15分钟焚毁BC名镇!全体居民连夜
2 突发!加拿大27万人可能无法前往欧洲旅行
3 大温黑熊妈妈带娃勇闯居民泳池 网友:萌翻
4 加拿大更新疫苗副作用!特鲁多混打 自爆发
5 注意!加拿大卫生部更新辉瑞、莫得纳副作用
6 波音又出事!引擎故障 夏威夷坠海 但奇迹发
7 航拍曝光:106处山火熊熊燃烧、3万道雷电狂
8 六大新规正式实施!留学生入境可能免隔离
9 加拿大巨大英国女王雕像被民众推倒了
10 加拿大华人教师性侵女学生 致其染病 皮肤溃


最新专稿 更多>>
1 Delta凶猛!再不打疫苗,你就是变种病毒工
2 惊魂95分钟!两岁华裔女童被抢 妈妈崩溃目
3 酷暑?那并非温哥华夏天的模样...
4 牛!82岁老太将和贝索斯一起上太空
5 接种AZ疫苗 27万加拿大人人或无缘游欧洲
6 航拍曝光:106处山火熊熊燃烧、3万道雷电狂
7 涨涨涨!大温油价飙破北美记录,还将继续
8 从威尼斯到温哥华 北意大利小酒馆之趣
9 一个“瘸腿”美女间谍,令德国纳粹闻风丧胆
10 山火来了:15分钟焚毁BC名镇!全体居民连夜
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.