温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人注意! 安省认可国药疫苗 境外接种须登记
www.bcbay.com | 2021-06-10 14:20:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省政府今天宣布最新的COVID-19疫苗接种计划,包括为Delta变种热点地区的居民提前接种第二剂。同时,安省公布了一份重要指南,对于已经在境外接种了疫苗,来加后是否需要重新接种,以及在加拿大未完成接种,即将离境的人士如何完成接种,都给出了解释和说明。

从6月14日下周一上午8点开始,在多伦多、皮尔区、约克区、荷顿区、Porcupine、滑铁卢、Wellington-Dufferin-Guelph等公共卫生地区的居民,如果在5月9日或之前已接种了第一剂mRNA疫苗,将有资格通过省级预约系统、本地卫生局的预约系统,药房等预约第二剂疫苗。

省外或境外接种人士可登记到安省系统

同时,为确保所有符合条件的安省人都能获得第二剂COVID-19疫苗,在安省以外接种了第一剂或两剂COVID-19疫苗的个人,现在可以通过当地公共卫生局登记。

他们需要向公共卫生局提供疫苗接种的收据或证明等文件,以便在系统中注册。

一旦完成,这些个人将能够通过省级预约系统、本地公共卫生局的预约系统或参与的药房和初级保健单位预约第二剂,其间隔时间与安省的疫苗战略一致。

安省承认中国国药疫苗

安省卫生厅在6月4日发布的一份《在安大略/加拿大以外地区接种COVID-19疫苗的指南》指出,截至5月31日,世卫组织(WHO)授权紧急使用的COVID-19疫苗清单上有辉瑞(Pfizer-BioNTech)、阿斯利康(AstraZeneca-Oxford)、强生(Janssen)、Moderna和中国国药(Sinopharm)。

已经接种了列入世卫组织授权紧急使用清单的疫苗的个人,被认为已经完成疫苗接种,不需要任何额外的剂量。

没有完成接种世卫授权COVID-19疫苗全部剂量的个人,将接种一款加拿大卫生部授权的COVID-19疫苗。

对于未列入世卫授权清单的COVID-19疫苗,如果已经接种部分或两剂,将接种一款加拿大卫生部授权的COVID-19疫苗。

如果已经接种COVID-19疫苗,但是没有免疫凭证,应进一步调查并获得免疫证明。

如果无法取得已接种COVID-19疫苗的信息,应在至少28天后开始接种一款加拿大卫生部授权的COVID-19疫苗。

只打了一针离加的人士

对于在完成COVID-19疫苗接种前需要离开安省或加拿大的个人,他们应带上第一剂接种的凭证,并在抵达后联络当地的卫生当局,完成疫苗接种。

安省这份指南对于近期往来于中国和加拿大的华人和留学生是重要的指导文件。临近9月秋季开学,不少留学生将赶到加拿大就读,如果已经在中国打了两剂国药疫苗,根据文件,将被视为已经完成疫苗接种,不需要再打。

同时,部分华人近期回国,临行前只接种了一剂加拿大的疫苗,根据文件,他们应需要随身备好已接种疫苗的凭证。

安省政府指出,公共卫生局负责将在安省以外接种了部分或全部COVID-19疫苗的人士,记录到安省COVID-19疫苗数据中心COVaxON系统,包括输入疫苗证明上的信息。相信这是安省乃至加拿大政府推出COVID-19疫苗护照前的重要一步。

   0

24小时新闻排行榜
1 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
2 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
3 加拿大豪宅市场火爆 要收豪宅税了?
4 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
5 悲剧:女子接种这款疫苗当天 口吐白沫抽搐

48小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
3 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
4 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
5 BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
6 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
7 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
8 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
9 突发!加拿大将取消强制隔离 周五或重开边
10 房价涨了 房贷每月平均涨多少? 看看吧


最新专稿 更多>>
1 丑闻!全球首富两年没交税:富豪逃税名单大
2 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
3 仅10分钟3000万蒸发全球陷混乱!然而...
4 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
5 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
6 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
7 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
8 在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活
9 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
10 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.