温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大航司
www.bcbay.com | 2021-05-21 13:21:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:继昨日东航宣布取消温哥华=南京航线后,今天更多中加往返航班取消的信息传来,几乎涉及全部目前执飞的国内航司:国航、南航、厦航、川航、海航等都有航线取消,回国航线大面积减少!

昨天东航宣布因海外机场限制原因,东方航空6月1日-10月28日期间的温哥华=南京航线所有航班取消。

5月25日的MU215、MU216是夏秋季的最后一个正常执行的航班。

image.png

随后南航宣布自5月27日-6月30日,多伦多=广州航线所有航班取消,5月21日是最后一班去取消前正常执飞的航班。有关受影响的旅客,按照非自愿航变退改签政策办理退改事宜。

WhatsApp Image 2021-05-21 at 12.15.51 AM.jpeg

另据从事机票代理业务的小红书网友“二哈霞客”发帖称,厦门航空取消2021年6月-10月每周四/五MF805/806 厦门=温哥华的航班,保留每周一/二的MF805/806航班。

同时,自夏令时起,厦门航空MF806温哥华-厦门航班起飞时间调整为当地时间每周二凌晨2:10起飞,但核酸及血清双检测及绿色健康码申请仍以值机截止时间为准,即温哥华时间每周一晚23:59。

image.png

国航的CA992/1 温哥华=北京航班在6月份也已经取消,购买机票的朋友自动保护到临近的CA998/7航班;7月-10月的CA992/1航班已经关闭销售

CA998航班每周四起飞,中国第一入境点是郑州,郑州隔离结束后再回北京。回程CA997出发地还是北京。

四川航空每周六温哥华=成都航班也取消,保留每周三的航班。

另外,海南航空每周三HU7976多伦多=北京,在9月30日之前已经停止售票,保留每周六的航班。

总结一下,调整的航线有:

东航:温哥华=南京,取消

厦航:温哥华=厦门,取消1班,保留1班

国航:温哥华=北京,取消1班,保留1班

川航:温哥华=成都,取消1班,保留1班

南航:多伦多=广州,取消

海航:多伦多=北京,取消1班,保留1班

调整后,温哥华往返中国大陆仍然还有5个班次,分别是国航、南航、厦航、川航,以及加航。而多伦多只有3个班次,分别是东航、海航,以及加航

有消息指,此次中加航线缩减的原因,是加拿大提出“航权对等”要求,因为当前中加航线,国内航司执飞12条,明显多于加航的两条。至于后续航班是否会进一步缩减,目前尚无定论,具体我们就不做讨论,但归根结底,只能说都是疫情闹的...

image.png

其实调整后,各位小伙伴也不必惊慌。

各航司取消后,也都至少保留了一条往返加拿大的航线,取消的票可以免费改签到另一班次。

另外,南航温哥华=广州航线,飞机调整为A380双层客机,座位数达到506个,妥妥的相当于两个班次。

image.png

不过考虑到东部华人数量及班次,大量人或许不得不来温哥华转机

至于票价,还需要时间观察,以南航昨日公布的温哥华=广州航线价格来看,票价还算平稳。相比5月初那一波价格暴涨,目前票价反而有下跌的趋势

image.png

但必须提醒的是,买了票的小伙伴们要注意行程变化,最好能提前跟航空公司确认行程。

只能感叹,一转眼疫情爆发到现在都一年多了,回国还是不容易啊!

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
生活在温哥华,我的字典里没有双11如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.