温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大老人院疫期惨状:26人死于脱水被忽视
www.bcbay.com | 2021-05-15 08:44:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省政府周五宣布了对一项护理教育项目作出投资,但媒体发布会的后续则集中针对一份揭露多伦多养老院疫情期惨状的报告及其中提及的问题。

安省长期护理厅长Merrilee Fullerton与安省学院和大学厅长Ross Romano共同发布声明,政府投资3500万元,以增加学院和大学护理项目的入学率。

新的名额将在2021年秋季和2022年冬季学期提供,预计将为医疗系统带来大约1130名新的实习护士和870名注册护士。

Fullerton说,这将有助于解决目前护理人员不足。她说,在大流行期间,特别是在长期护理、家庭和社区护理以及紧急护理等领域,新的资金对于跟上一线医护人员增长的需求很重要。

“我们的政府承诺确保长期护理的居民每天平均得到4小时的直接护理。为了实现这一目标,需要雇佣成千上万的新员工,包括注册护士和实习护士。”

在正式宣布后,厅长同意接受媒体的提问。

军队来晚了

记者要求厅长解释,在2020年4月17日,当知道需要在12到24小时内对安省长期护理院(LTC)进行军事介入时,为何军方直到几天后,即4月28日才出现。

Fullerton回答说,不断有人去世对当时许多长期护理院来说是毁灭性的。她说,LTC每天都受到监控,“有一整个团队的人在评估这些护理院的风险”,人员短缺变得更加严重。

她说,这些团队由劳动厅检查员、公共卫生工作人员和长期护理厅的检查员组成,他们都在监测正在发生的情况。这要求各部门迅速行动,他们理解紧迫的必要性,但在某些情况下,他们“对于COVID-19的行动不够快”。

片刻之后,Fullerton说她想澄清她的声明,表示邀请加军医疗专业人员的决定涉及多个部门和政府机构。

图源:Canadian Dept. of Defence

Fullerton还被问及老人们死于“疏忽”的说法,部分原因是没有得到足够的食物或水。

委员会报告第150页提到了忽视问题:

“注意到,在加拿大武装部队到达之前,由于缺乏工作人员照顾他们,26名居民死于脱水。他们在死前,只是需要‘水和擦拭’。”

这间老人院是多伦多的Downsview,共有65位老人死于COVID-19。

报告说,有老人因脱水和营养不良而死亡。管理人员应该每天在场,但却没有。部队抵达后,居民的状况有了显著改善。

委员会报告第169页进一步概述了一些关于忽视的评论:

“委员会一再听说,工作人员人数不足,直接影响了实施有效的防控制感染和满足居民的基本需要,包括饮水、营养、卫生和人员互动。除了因COVID-19造成的死亡外,居民的死亡也由于工作人员短缺而被忽视。”

“一些居民在生命的最后几小时完全隔离,最终孤独地死去。”

死于被忽视 厅长:正在核实

Fullerton回应说,她的办公室正在核实。

“我们正在与验尸官办公室积极合作,了解这些信息来自哪里,并核实发生了什么。”

她补充说,老人院里任何死亡对所有家庭来说都是毁灭性的打击。

去年省长福特曾发示,安省多间长期护理院的条件明显很差,政府正在调查这一情况,可能会提出刑事指控。但是刑事指控并没有发生。

Fullerton说,去年春夏曾进行过检查和调查。但她补充说,不管委员会报告了什么,所有与去年发生的事情有关的声明和建议都必须得到核实。

“我们正试图将这些信息拼凑起来,了解到底发生了什么,并核实委员们提供的信息。”

她补充说,如果委员会提出任何指控,很可能必须来自验尸官办公室。

“验尸官办公室应该确认是否有证据,然后报警。”

据悉,COVID-19疫情一年多来,安省有近4000名长期护理院的居民和11名工作人员死于新冠病毒。在加拿大,有近1.5万名长期护理和养老院的居民死于COVID-19。根据加拿大健康信息研究所(Canadian Institute for Health Information) 3月份发布的一份报告,加拿大的长期护理机构是富裕国家中COVID-19死亡人数最多的。

   0

24小时新闻排行榜
1 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
2 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
3 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
4 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明
5 我在温哥华 聊聊我身边的老粉红

48小时新闻排行榜
1 60岁华人大爷在自家后院盖了个这 轰动了
2 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
3 惊!这是财富自由最低门槛?当有钱人的梦全
4 辉瑞和莫德纳疫苗对印度变种有效 WHO却说.
5 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
6 BC公布社区数据!一周确诊超1800例!这里最
7 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
8 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
9 89位国家高层全部坠机身亡 意外还是阴谋
10 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明


最新专稿 更多>>
1 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
2 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
3 调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
4 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
5 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
6 地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清
7 好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
8 直播:BC省新冠疫情通报会(5月13日)
9 扎心!中国留学生被杀三月 遗作被顶级期刊
10 第二针或将混打!专家:混打免疫更强!你信
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.