温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
药房称通知市民:打第2针疫苗有难度
www.bcbay.com | 2021-05-04 09:58:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

安省药房的参与,令市民接种疫苗的速度加快。但药房为市民接种第一剂疫苗后,要追踪他们返回药房打第二针,却是药房噩梦的开始,皆因药房职员要逐一与每位病人联络,加重药房行政工作。

位于多伦多市京士顿路(Kingston Road)的药房Lawlor Pharmasave便为近1,100人接种了首剂疫苗。药房老板Kyro Maseh说,如今他与其他职员要逐一翻查这些人的资料,找到他们的电邮地址后,又要发出去,要他们预约下一剂的时间。

在安省,为年龄满40岁或以上的市民接种阿斯利康疫苗的药房,不能透过省府的中央系统安排第二针的注射时间;相反要通过另一系统,手续比省府中央系统繁复得多。

这个方法令人担心,因系统的繁复及药房人手短缺,而错过提醒部分市民返药房注射第二针。

Maseh计划聘请多一位职员专门负责追踪工作;不过,除此之外,他亦认为,省府应令有关工作简单化,否则,可能有不少市民错过打第二剂疫苗。

省府的中央系统让市民预约时,可一次过落实两剂疫苗的注射时间,药房或临时诊疗所则没有相关安排,而是即场由职员指示市民预约第二剂的接种日期。

安省大型药房如Loblaw及Rexall表示,会在市民打了首剂后的第16周,给市民发出提示信息,提醒他们是时候注射第二剂疫苗。

安省药剂师协会(Ontario Pharmacists Association)行政总裁Justin Bates承认,

现有的手续确对独立营运的药房带来负担,但当中亦有好处,就是更多弹性,当然亦因为资料不是统一处理,可能亦出现不连贯的情况。

而省府正现求加拿大国家疫苗顾问小组(National Advisory Committee on Immunization),容许第一剂接种了阿斯利康的市民,在注射第二剂时可选择莫德纳及辉瑞。小组将本月中会作决定,如届时给予绿灯,那将令在药房接种阿斯利康的市民,在预约第二剂时,情况更混乱。


   0

24小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
4 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
5 癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
4 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
5 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
6 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
7 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
8 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
9 药房接种阿斯利康疫苗者 若接到通知 请不要
10 癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华 乐在后花园的春耕里
2 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
3 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
4 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
5 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
6 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
7 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
8 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
9 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
10 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.