温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这省所有成年人5月底可预约疫苗 药房开打辉瑞
www.bcbay.com | 2021-04-29 11:51:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省政府今天公布了最新的疫苗接种计划,并表示到5月24日左右,所有成年人都可以预约到新冠疫苗。

政府预期未来几周疫苗供应将大幅增加,在5月份前2周,收到的疫苗中有一半将发放到热点社区。

卫生厅官员透露,明天4月30日周五上午8时起,安省省级疫苗预约系统的年龄限制将降至55岁,所有55岁及以上人士可以预约到大规模接种站接种疫苗;

5月3日,50岁及以上人士可以预约;

5月10日,40岁及以上人士可以预约;

5月17日,30岁及以上人士可以预约;

5月24日那一周,全省所有18岁及以上人士将可以预约。

此外,热点地区所有18岁及以上人士从5月3日这周开始可以预约疫苗。

安省所有必要行业工人,以及有健康问题的人士,包括孕妇及其伴侣,5月10日这周开始可以预约疫苗。

辉瑞疫苗每周到货80万剂

安省政府表示,5月份每周将收到近80万剂辉瑞(Pfizer-BioNTech)疫苗;

6月份辉瑞疫苗到货量将增至每周94万剂。

5月10日前,安省还将收到38.8万剂莫德纳疫苗。

资深卫生官员表示,疫苗供货增加意味着,安省可以实现并提前完成在6月21日前,全省75%的成人接种至少一剂疫苗的目标。

安省的最新疫苗接种计划还没有列入强生(Johnson & Johnson)疫苗。

本周,加拿大将收到30万剂强生疫苗,根据人口比例,其中11.6万剂将发到安省。

针对热点地区,安省于5月3日至17日期间收到的疫苗中,将有一半发送到114个热点邮编区。

上周,安省COVID-19科学咨询组建议调整疫苗分配战略,将所有疫苗的50%送往病毒传播最严重的74个热点社区,为期25天。

流行病学家表示,这个战略调整可以在30天内减少1700名住院患者,减少500人死亡。

目前安省只将所有疫苗的四分之一分配到热点地区。

药房开打辉瑞疫苗

4月30日开始,作为试点,多伦多的8间药房和皮尔区的8间药房,将为55岁及以上的人士接种辉瑞疫苗。

在为期3周的试点中,每间药房每周可收到150剂疫苗。

同时,安省对阿斯利康疫苗的年龄限制仍然在40岁。在有更多该疫苗到货之前,安省不会调整这一年龄限制。

另外,Maple Leaf、Maple Lodge Farms和Amazon三间大公司也将开设疫苗诊所,并运营到5月初。这些诊所将为这些公司的员工和社区人士接种疫苗。

安省官员表示,5月17日之后,疫苗分发将恢复到按人均分配,但所有公共卫生单位的供应量将远远超过目前。

自2020年12月14日以来,安省已接种了500万剂新冠疫苗,截至4月28日周三晚,安省现有疫苗约63万剂。

   0

24小时新闻排行榜
1 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
2 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
3 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
4 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
5 警惕!高危“性罪犯”释放!该社区女性千万

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
6 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
7 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
8 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
9 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
10 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太


最新专稿 更多>>
1 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
2 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
3 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
4 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
5 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
6 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
7 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
8 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
9 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
10 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.