温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最严限令来了:警察可随意截停+罚款$750
www.bcbay.com | 2021-04-17 08:16:15  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月16日福特政府正式宣布:安省将实行新的限制!以遏制快速增长的疫情数字。

虽然并没有昨日猜测的宵禁,但新的限制措施可能要比宵禁更加严格。

c2f3b6d3f95500e269647d473b9a41e8.jpeg

具体如下:

1、自4月8日实行居家令再延长2周,至5月20日。

2、将加强警察的执法权力,警察有权截停车辆并查问出行原因,违规将被罚款$750。

3、从本周六凌晨起,除同一家庭的成员或该家庭之外单独居住的其他人外,将禁止一切户外聚会。

4、关闭所有非必要户外设施,如高尔夫和游乐场等。

5、从下周一凌晨开始,无论是室内还是室外,宗教聚会,婚礼和葬礼将仅限10人。

6、从下周一开始,将在与魁北克和曼省交界处设置检查站,禁止非必要的跨省行为。

7、从本日起,将派出200名检查员,在未来4周对省内1300家建筑工地进行检查。

8、在仍允许店内购物的商超中(例如Costco),最大容客量被限制为25%。

在这些限制措施中,最严格的莫过于警察权力的加强。

主要原因是本次的居家令,效果远不如第一次,很多人熟悉了政策后,开始肆无忌惮的外出,这对疫情防控造成了很大的影响,同时也使居家令的法律效力荡然无存,并引发了诸多网友的吐槽。

本次在警察执法的环节,将会展现出与之前的不同,违法居家令的将被重罚$750。如有必要出行,请带好有住址的身份证件,并准备好充足理由。

虽然不知道具体执行情况如何,但还是请大家遵守法规,切勿以身试法。

糟糕的状况可能持续整个夏天

截止发稿日,安省病例数仍在攀升,周五早上报告了创纪录的4,812例新感染病例。

而福特政府已经连续三周不断升级限制措施,原因是人们担心住院人数的激增将让医生变得非常为难,因为还有一些其他重症病人需要治疗。

周五早些时候发布的模型警告说,即使有其他限制,到下个月的这个时候,重症监护病房中COVID-19的患者人数仍可能达到1,500,在最坏的情况下,可能接近2,000,而安省一天仅可提供约2300张ICU病床...

在今日的发布会上,福特与检察长西尔维亚·琼斯(Sylvia Jones)都表示,由于目前疫苗供应量仍不足,因此必须采取更严格的措施。虽然有健康专家一再表示,仅疫苗是无法阻止病毒激增的。

目前,安省已经接种了3,644,038份疫苗,占迄今为止从联邦政府收到的4,852,885剂疫苗的75%,此外还有超过700,000剂本周抵达了该省。

安省还预计在一些热点地区增加25%的疫苗供应量,但未提供具体的时间和信息。

与此同时,安省相关专家在周五表示:“如果没有更强有力的系统级措施,以及对基本工人和高风险社区的严格防控,安省病例激增的状况将持续整个夏天。”

对新的这些措施,你怎么看?

   0

24小时新闻排行榜
1 注意这2种血栓症状!全美7700万人注射 有效
2 9死7伤!联邦快递遭19岁枪手屠杀 曾为公司
3 加拿大22岁小哥感染新冠,在公寓里昏迷去世
4 疯狂吐糟:加拿大队要在奥运会闭幕式穿这样
5 别上当!高薪诱惑 在家工作 已有华人被骗十

48小时新闻排行榜
1 BC放大招!三周内医疗系统崩溃 日增飙破20
2 吓死!宣布停打AZ 她当场晕厥!安省新增飙
3 加拿大房市泡沫对本国人不利 却利好这些人
4 注意这2种血栓症状!全美7700万人注射 有效
5 亚裔女遭种族骚扰 白人小伙出手!被打成脑
6 9死7伤!联邦快递遭19岁枪手屠杀 曾为公司
7 加拿大22岁小哥感染新冠,在公寓里昏迷去世
8 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
9 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
10 疯狂吐糟:加拿大队要在奥运会闭幕式穿这样


最新专稿 更多>>
1 BC住院人数再创新高!省长打阿斯利康疫苗
2 注意这2种血栓症状!全美7700万人注射 有效
3 “吸毒不该羞耻”BC省府将申请全省持毒品合
4 在这里,准教你长夜不寂寞,创意餐单把鹅肝
5 9死7伤!联邦快递遭19岁枪手屠杀 曾为公司
6 别上当!高薪诱惑 在家工作 已有华人被骗十
7 糗大了:自由党议员开虚拟会议一丝不挂
8 早樱散尽休叹息 带你探秘温哥华城市中的侏
9 美国疫苗再出问题:加拿大不取消强生疫苗合
10 妯娌矛盾不断升级 凯特连晒照 唯独不见梅根
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.