温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿里巴巴:我除了服从,还有其他路可以选么?
www.bcbay.com | 2021-04-10 09:40:13  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

备受关注的阿里巴巴集团垄断案有了处理结果。中国市场监管总局表示,因违反《反垄断法》,对这家互联网巨头罚款182.28亿元人民币。阿里巴巴回应表示诚恳接受,坚决服从。专家分析,财力雄厚的阿里巴巴集团能够承受这笔巨款罚单。

根据央视新闻报道,中国市场监管总局根据《反垄断法》对阿里巴巴作出处罚决定,处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

去年年末,市场监管总局对阿里巴巴在中国境内网络零售平台服务市场滥用市场支配地位行为立案调查。经查,自2015年以来,阿里巴巴集团滥用该市场支配地位,对平台内商家提出“二选一”的要求,以此禁止商家在其他竞争性平台开店或参加促销。

阿里巴巴:诚恳接受 坚决服从

天价罚单是对阿里巴巴集团的又一次重创,这家集团的业务已经从网上交易扩展到金融服务,并涉及物流、娱乐和旅游等多个领域。

搜狐新闻报道,阿里巴巴方面发出回应,表示收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》,对此处罚,诚恳接受,坚决服从。将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。

中国反垄断监管机构对这家中国互联网巨头开出破纪录罚单,也让人们关注到马云的未来命运。自去年年末,一向曝光率很高的马云开始很少公开露面。

2020年十月下旬马云在上海一个论坛上炮轰中国金融监管制度。没过多久,2020年11月3日,蚂蚁集团11月5日在上海和香港同步上市的计划被中国监管机构叫停。使大量认购其新股的股民承受了损失,也让在美国上市的阿里巴巴集团股价一路暴跌。目前蚂蚁集团在中国监管机构的严格审查下正在进行重组。

马云几个月未公开亮相,直到今年1月20日才首次通过视频形式公开露面,在“马云公益基金会”的一个颁奖典礼上致词。在今年3月公布的胡润排行榜,上两次坐拥中国首富之位的马云已跌至第四名。

据《华尔街日报》报道,因担心其对中国舆论的影响力,中国政府已要求阿里巴巴集团削减其媒体资产。今年3月16日,阿里巴巴旗下的UC浏览器从中国的各大应用商店全面下架。阿里巴巴持有微博和多家中国数字和平面新闻媒体的股份,其中包含香港主要英文报纸《南华早报》。

据专家分析,阿里巴巴完全能够承受182.28亿元的罚款。该集团去年最后三月的利润就相当于100亿欧元。然而,观察人士认为,遭到当局严控对阿里巴巴来说不是一个好兆头。

   0

24小时新闻排行榜
1 监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光
2 惨!24岁中国留学生修飞机 引擎遇事故身亡
3 着急!BC新增居高不下:1262!疫苗接种拖后
4 联邦推收入保障:月发2000刀,普通工薪反少赚
5 0元购物?网友曝光Costco“规则漏洞”

48小时新闻排行榜
1 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
2 监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光
3 1293!BC单日新增和阳性率破纪录 这些场所
4 加价$100万买房!恶性通膨要来!过半加人濒
5 破产潮真来了!接近破产者数量达到5年来最
6 温哥华华人拒打牛津疫苗,直呼等同谋杀
7 不小心买到凶宅 华人夫妇快被折磨疯了
8 疫苗或对变异病毒失效?三种变异病毒已在加
9 惨!24岁中国留学生修飞机 引擎遇事故身亡
10 告急!儿童医院开放ICU给成人 BC或将实施居


最新专稿 更多>>
1 温哥华今年第4起凶杀!一男路边遭枪击 情况
2 加拿大就业形势大好 3月新增岗位是预测的3
3 哈利梅根会否奔丧?最强“赘婿”菲利普亲王
4 监控曝光 华人男女遭枪杀 凶手淡定补枪打光
5 温哥华宝藏早午餐 90%的人还不知道哦
6 联邦推收入保障:月发2000刀,普通工薪反少赚
7 在温哥华遇见记忆中的“仙草”和野菜
8 除草记趣
9 疫苗可减轻后遗症 头晕目眩无食欲无力获改
10 突发!房贷压力测试将收紧!地产经纪:我很
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.