温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小伙因长得胖 被扣1万多工资 公司回应
www.bcbay.com | 2021-04-08 09:20:19  潇湘晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

河南郑州的一位王先生两年时间内被公司扣了1万多工资,每个月被扣了500块,不是因为他工作表现不好,仅仅是因为他体重超了标!

据四川观察消息,河南郑州的王先生是郑州盛基物业管理有限公司的秩序主管,一直以自己“高大壮”为骄傲。

但是在2019年10月9日,公司突然下发《关于开展员工体型达标活动的通知》。文件中写明了男女体型参考标准,其中男性体重标准是身高减去105得出来的数字,超出或低于标准体重的10%即为不合格。

根据公司的通知,王先生的体重需要达到150斤才算合格,但他现在有200多斤,因此每个月公司都要扣他500块钱,从2019年11月到现在已经扣了1万多块钱了。

为了减肥达到公司的标准体重,王先生也付出了很多,从以前的一天三顿饭变成一天一顿饭,已经减了30斤,但是现在实在是减不下去了。

在采访中,人事部经理首先表示没有克扣王先生任何工资,但当王先生反问为什么要每月扣他500块钱,人事部经理又改口说如果体重达标了,扣掉的工资会一次性返回,曾经有一个员工被扣过最后全部返还了。

后来人事部经理称不是体重不达标就要扣钱。王先生表示班长级以上的都扣了,经理否认。

这时王先生放出他和人事部经理打电话时的录音,录音中王先生问:“我体重超标的钱是不是一直这样扣下去了?”人事部经理问:“你体重恢复了吗?”王先生回答没有恢复,人事部经理说:“没有恢复正常是要扣钱的。”

记者询问人事经理,员工的体重和应拿的体重有何关联,人事经理回答:“没有特别关联。”,尔后反复否认录音中说的“没有恢复正常要扣钱”。

郑州市高新区人力资源劳动争议仲裁院的仲裁员史梁表示:劳动合同法第四条对于用人单位制定规章制度有明确的程序要求,首先审核他程序是否合法,如果其中涉及惩罚甚至解除辞

退的条款是不符合相关法律法规规定的。

郑州盛基物业管理有限公司的工作人员称公司内部会开会讨论,会整改不恰当的规定,之后会和当事人协商处理。

“下一步我们会介入,对全公司的用工进行一个调查。如果涉及违法我们会依法查处。”郑州市高新区劳动保障监察大队的管坤平说。

此事也引发网友激烈讨论,有网友认为该公司的做法十分奇葩。

有一部分网友则认为该公司下发该通知的出发点是为了员工的身体着想。


   0

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加
4 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
5 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 加拿大这行业 45万人将面临失业
5 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
6 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
7 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
8 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
9 华人注意:接到这电话快挂断!收到这信千万
10 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加


最新专稿 更多>>
1 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
4 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
5 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
6 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
7 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
8 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
9 加拿大这行业 45万人将面临失业
10 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.