温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多单亲父亲带俩娃遭数十名警员强行驱逐
www.bcbay.com | 2021-04-08 09:01:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚过去的复活节长周末,多伦多一名单亲父亲与两名年幼的孩子在他们租住的公寓单位内遭到20多名警员强行驱逐。现场一度气氛紧张,所幸事件最后和平解决。

当事人Alex的两个孩子分别只有1岁和6岁,为了保护孩子,他不愿公开自己的姓氏。

image.png

本周二,他对CTV News记者说,早前与房东有过口头协议,在3月29日前支付拖欠的租金。然而,就在他凑齐金额,外加两个月的到期租金时,警察敲开了他的房门,在没有事先警告的情况下把他驱逐出门。

他和两个孩子就被赶了出去。

4月2日周五,房东允许Alex回到公寓收拾物品,于是他叫上社区成员一起,请求房东同意他们之间的租金安排,不再驱赶他。结果,警察来了。

他说,“我必须站起来维护我的孩子,房东与租客间的事是民事事务,警方不应该介入,除非是刑事事件。”

“派23名警员来驱逐一个和平的人和两个孩子,这不人道。”

现场的情况被录下来,发布在推特上。

租客倡权组织People's Defence Toronto的负责人Sam Nithiananthan说,当天社区成员们集合起来向房东施压,要求接受Alex支付的租金。

视频中,20多辆警车停在多伦多市西的33 Gabian Way社区公寓楼下。

警员强行进入Alex的单元,要求社区成员们离开。房屋内有很多包裹和箱子。

Alex声音沉重,带着情绪。

他和支持者们请求警员,并称他有钱支付租金,请求警方理解租客和他的孩子在疫情下没有其他的地方可去。

Alex表示:“他害怕极了,极度紧张,这种感觉无法想象。”

他说,最大的情绪影响是让孩子们感到沮丧。

CTV的报道称,多伦多警局发言人提供了一份声明,称当天警员到场只是帮助驱逐大批抗议人士。

“警员到场是了为维持和平,多伦多警队并不执行驱逐令,那是法庭执法办公室的职责。”

“人群拒绝离开,于是更多警员被招到现场协助。租客与多数抗议者最后服从指令,自愿离开。”

不过在视频中警员的说法与警方的声明完全相反。

可以听到一名警员对抗议者说:“我们有法庭令,执行驱逐。法庭执法人员已经来了。”

这名警员还重复强调,他是在“执行法庭令”。

据报道,Alex的情况在多伦多并不是唯一的,许多租客在与房东商谈租金安排时面临类似的困难。

安省政府近期出台的Bill 184法案允许房东与租客达成租金偿还计划,无法到期付款的租客将被驱逐,不需要房东与租客委员会(LTB)的正式听证会。

倡权人士表示,房东们滥用这一政策,通过所谓的付款安排,在租客将钱还清的同一天提出驱逐令。

报道称,Alex在他的公寓单位里住了7年,一直以低于市场价格支付租金。

Nithiananthan说,房东将Alex赶走后就会涨租,这个城市的房东都是这样做的。

他说:“这样的事不是特殊个例,是常见的。这就是这个城市的故事。房东们知道只要将租客赶走,就能将租金加倍。”

4月2日,社区成员和邻居们成功让房东和警员允许Alex留在他的单元里,直到本周二的正式听证会。

在听证会后,Alex对CTV说,在社区的压力下,以及NDP省议员Faisal Hassan介入后,房东与他签了新的租约。

Alex表示,“发生了很多错误,我们需要为自己和他人站起来。”

“永远都不应该到这样的地步。这是不可思议的。”

“他们需要对人有更多尊重。当我躺在床上,我将想到其他家庭,其他孩子面临同样的事情。”

CTV联系了这间公寓楼的管理公司Project Esperance。该公司证实签了新租约,但是拒绝置评。

安省省长福特在本周三的记者会上表示,在4月8日生效的居家令下,住宅驱逐将暂停。

在新冠疫情下,房东与租客的纠纷越来越多,许多华人也是这个城市的房东和房客,你们是否有过类似的经历,你们怎么看呢?


   0

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加
4 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
5 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 加拿大这行业 45万人将面临失业
5 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
6 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
7 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
8 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
9 华人注意:接到这电话快挂断!收到这信千万
10 CRA提醒快领钱!总计$10亿 每人最多数千加


最新专稿 更多>>
1 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
4 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
5 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
6 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
7 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
8 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
9 加拿大这行业 45万人将面临失业
10 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.