温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今晚开始:安省实施4周居家令,甚至恐将宵禁
www.bcbay.com | 2021-04-07 07:04:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 CP24 和 Narcity 报道,消息人士称,福特政府今天将宣布一项全省范围的长达一个月的“居家令”。此次“居家令”将仅允许杂货店、超市和药房进行亲自购物。其他非必需品购物场所仅允许路边取货。大型仓库式超市将只允许销售基本商品。

image.png

图源:CP24

消息人士表示,该“居家令”今天获得最终批准,并将于周四凌晨12:01生效。“居家令”预计将持续四周,这可能会在5月6日结束。

福特政府于昨日下午确定“居家令”的限制内容。随后,省长福特说,必须采取更多措施,以应对来自多伦多,皮尔区和约克区的“恐怖情况”。省政府将于今天再次举行会议,以敲定新限制措施的细节。

图源:News 1130

3月,安省的每日新增COVID-19病例数增长了三倍多。而4月初,医院ICU占用率超过500,打破历史纪录。严重的疫情导致多伦多、圭尔夫和皮尔区关闭了学校。

传染病专家和省级疫苗工作组成员 Isaac Bogoch 说,目前该省正处于空前的危险状态,需要医院提供护理的人数空前的多。除了实施“居家令”以外,我们别无选择。

图源:Sudbury

第三波疫情主要是由一种更易传播和致命的变异新冠病毒COVID-19 B.1.1.7变种导致的。

根据 Bogoch 的说法,它最早于2020年9月在英格兰西南部被发现,现在占安省所有新病例的至少三分之二。据信它比早期在安省传播的初代毒株致命率高至少60%。

福特,卫生厅长叶丽雅,副检察长 Sylvia Jones 和卫生厅首席医疗官戴维·威廉姆斯(David Williams)将在今天下午2点在皇后公园召开新闻发布会。

在昨日新闻发布会上,戴维·威廉姆斯表示,目前,安省的“宵禁”措施已经“摆在桌面讨论”了。当被问及是否考虑实施类似魁省类似的宵禁措施时,威廉姆斯说:“这些都有待观察。”

参考链接:

https://www.cp24.com/news/ontario-to-enact-month-long-stay-at-home-order-beginning-thursday-sources-1.5377393

https://www.narcity.com/en-ca/news/toronto/ontario-curfew-is-on-the-table-says-top-doctor

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
2 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
3 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
4 加拿大这行业 45万人将面临失业
5 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
6 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
9 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
10 加拿大这行业 45万人将面临失业


最新专稿 更多>>
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
3 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
4 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
5 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
6 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
7 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
8 专家认为BC应该公布更多疫情细节
9 2021年3月携宠物回国全纪实
10 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.