温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
授命处理美墨边境问题 烫手山芋拜登甩给贺锦丽
www.bcbay.com | 2021-04-05 05:05:54  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

授命处理美墨边境问题 烫手山芋拜登甩给贺锦丽

副总统贺锦丽获委任处理南部偷渡潮问题,至今已一周多,对于如何应变仍显得进退维谷。有专家推断,贺锦丽稍有不慎便势必受到左右派系夹击。

综合《国会山报》与《华盛顿邮报》报道,有知情人士透露,贺锦丽近日相当依赖白宫战情室(White House Situation Room)的专家简报,要求索取周末报告,并咨询专家有关中美洲局势的意见,以及计划亲自前往中美洲访问。

另一边厢,白宫官员贺锦丽的工作不是解决边境危机本身,而是关注造成偷渡潮的根本成因,亦即是北方三角(Northern Triangle)危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多的社会情况身上,回避如何处理抵境偷渡客的最棘手问题。贺锦丽早前公开表示,偷渡客是因为家乡没有机会和不安全而离家,所以她的策略是与北方三角政府合力处理社会问题。

贺锦丽是总统拜登最有潜质的继承人,也是民主党新世代的实际领袖,党内很多人都对她寄予厚望,但却深知是次任务的政治风险相当高。进步派和移民维权人士警告,不能采取苛刻的移民政策,而共和党也准备好随时放大贺锦丽的弱点,把她和民主党描绘成在边境问题上软弱无能。

民主党策略家佩恩(Joel Payne)坦言,偷渡问题对贺锦丽而言有危亦有机,特别是对她这类联邦政坛新脸孔而言。他又形容,奥巴马时代的移民政策是一道疮疤,很多社运人士对此亦相当不满,如此往绩正加重拜登政府的压力。

本身作为移民后代的贺锦丽,曾经获拜登赞赏为处理移民问题的“最称职”人选,担任加州总检察长和打击有组织犯罪的经验可派上用场。然而,与贺锦丽共事的人都不认为她是拉丁美洲的地缘政治专家,国务院北方三角事务特使祖尼加(Ricardo Zuiga)称,这对她来说是相当陌生的领域。

与贺锦丽关系密切的民主党策略家塞勒斯(Bakari Sellers)透露,贺锦丽正把握机会表现领导才能,以示自己是拜登称职的左右手。但有不愿公开身份的贺锦丽盟友却透露,圈子内很多人都对情况不敢乐观,大家都看淡事态走向,担心贺锦丽的政治前途受影响。

   0


相关新闻
美第一夫人"嘴对嘴亲吻"第二先生影片疯传引白宫宣布拜登将出席G20峰会 拜习会受关注
美副总统贺锦丽遭遇车祸,特勤局这样辩解谁是美国最不受欢迎政客?川普贺锦丽并列第
贺锦丽:攻击性武器属于战争 不见容于公民不想永远被贴标签 贺锦丽4位重要幕僚纷纷求
表情超浮夸!贺锦丽拍片 负评如潮关闭留言拜登下贺锦丽上? 前美驻联合国大使:10倍
“去X她自己!” 第一夫人痛骂贺锦丽?菜鸟级失误!“拜登犯了当总统第一个大错”
24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
5 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
48小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
4 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
5 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
6 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
7 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
8 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
9 10年前投资1000美元买Cosco股票 能值多少钱
10 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
最新专稿 更多>>
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
3 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
4 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 名为 LUPO的意式魔法
7 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
8 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
9 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
10 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.