温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大对比
www.bcbay.com | 2021-03-29 17:29:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:3月28日,中国国务委员兼外长王毅在阿布扎比同阿联酋外长阿卜杜拉举行会谈。会谈后,双方共同出席两国疫苗原液灌装生产线项目“云启动”仪式。

image.png

王毅(左)与阿卜杜拉共同出席中阿两国合作灌装中国疫苗生产线项目的“云启动”仪式。(新华社)

王毅表示,中阿合作开展全球首个新冠灭活疫苗三期国际临床试验,为推动国际抗疫合作,做出重要贡献。

阿卜杜拉也表示,愿通过启动灌装中国疫苗原液项目,将阿打造成为海湾地区疫苗生产和转运枢纽,支持更多国家抗击疫情。新工厂建在阿布扎比的一座工业区,预计年产能将在2亿剂左右。

中阿双方还就健康码互认达成原则一致。王毅提出,中方希望在有条件、有意愿的国家,设立“春苗行动”接种点,为在周边的中国公民接种中国疫苗,阿卜杜拉表示支持。

image.png

值得一提的是,就在3月23日,王毅在广西桂林同俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)会谈时,就曾提出愿与俄方探讨建立健康码信息互认机制。

image.png

3月26日,中国驻柬埔寨大使也表示,中国愿同柬方建立双边健康码互认,加快推动投资者、游客、留学生等人员健康安全有序往来,尽早恢复两国各领域的正常交流合作。

去年4月上旬,中国在国际上率先推出健康码国际版。境外赴华旅客须连续14天填报个人健康状况,凭绿色健康码登机赴华。

后续核酸、血清抗体检测结果及新冠病毒(SARS-CoV-2)疫苗注射等信息的加入,进一步提高了健康码的准确性、科学性和实用性。

image.png

健康码有效降低了乘客交叉感染和疫情输入风险,成为拦阻境外疫情的第一道“防火墙”。据中国相关部门统计,截至目前,通过健康码已筛查出数万名可能“带疫”的旅客。

此外,在全球新冠肺炎(COVID-19)疫情持续、各国相继为民众接种疫苗的背景下,采用“疫苗护照”实现安全的跨境人员流动,正在成为全球多国考虑的问题。

image.png

3月7日,国务委员兼外长王毅在两会外长记者会上宣布:将推出中国版“国际旅行健康证明”,为构建健康安全有序的跨境人员往来新秩序提供可靠保障。

仅仅是一天之后的3月8日,中国版“国际旅行健康证明”微信小程序就正式上线!

王毅指出,随着各国纷纷加快疫苗接种,疫苗互认成为健康码国际互认的核心内容。

中方有关健康码国际互认设想是以核酸检测结果及疫苗接种信息等为互认核心内容,以国际通行的二维码为互认载体。

有关国家政府部门根据需要为出境人员提供统一格式、带有二维码并含互认核心内容的纸质或电子健康码,在登机、入关、边检等环节,可由相关国家政府部门扫描二维码核验信息数据。

image.png

据悉,健康码互认安排建立在各方充分协商的基础上,各国不需要使用统一平台,彼此数据库也不联通,二维码信息经过加密,最大限度保护个人数据安全。

据领事直通车微信公众号的消息,中国版国际旅行健康证明能展示持有人的核酸、血清IgG抗体检测结果及疫苗接种情况等。

健康证明内含加密二维码,以供各国相关部门验真并读取个人相关信息。

除电子化展示外,还可以打印生成纸质版。

1127200282_16154614737121n.jpg

(中国版“国际旅行健康证明”电子版样例)

个人可在微信小程序中搜索“防疫健康码国际版”,或通过扫描官方渠道推出的二维码进入小程序,选择“查看及出示国际旅行健康证明”进行操作。首次登录前,需根据程序提示进行个人身份认证及护照等旅行证件认证。

image.png

1127200282_16154614487661n.jpg

相信此次中阿双方就健康码互认达成原则一致,算是开了一个好头,也希望越来越多的国家能够互认,让海外华人回国的路更加便利。

最新国际航班计划出炉

温哥华回国机票大对比

近日,各个航公公司纷纷发布4月最新的国际航班计划,涉及温哥华的航线基本没有变化。目前,各航线6月份票价也都出来了,提前两个月是购票最佳时机,小编带您看一下夏天回国哪家最便宜(以6月份价格作为参照)。

国航3月26日发布2021年3月28日0时至6月30日24时计划,涉及温哥华航线仍然为两班。

image.png

温哥华-北京 CA992,温哥华-郑州-北京 CA998,每周三、周四起飞,6月份票价最低$1417.16(约合人民币7400元)

image.png

南航:温哥华-广州 CZ330航班计划不变,每周三起飞,6月份最低票价人民币5039元。

image.png

东航:温哥华-南京 MU216 每周二起飞,票价$977.21(人民币5200元)

image.png

image.png

厦航:温哥华-厦门 MF806  每周二、周五起飞,6月份最低票价人民币4462。

image.png

川航:温哥华-成都 3U8501/2 每周三、周六起飞,最低票价人民币4305

image.png

加航:温哥华-上海 AC25,每周五起飞,票价$1747(人民币9085)

image.png

可以看到,川航机票最便宜,低至4305人民币,其次是厦航,最贵的是加航~

以上对比仅供大家参考,具体以实际购票时为准。

   0
相关新闻
今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食疫情一周年之际,温哥华的春天来了
加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是

24小时新闻排行榜
1 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
2 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
3 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
4 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
5 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误

48小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
3 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
4 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
5 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
6 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
7 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
8 好消息!加拿大人现在可以免费查阅信用分数
9 审计长怒批疫情评估完全失败!谭咏诗言论误
10 女友加国确诊病逝 上海小哥报案后迎来狗血


最新专稿 更多>>
1 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
2 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
3 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
4 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
5 疫情一周年之际,温哥华的春天来了
6 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
7 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
8 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
9 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
10 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.