温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多再批中国:制裁是对透明度和言论自由攻击
www.bcbay.com | 2021-03-28 09:46:08  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)3月27日通过推特表示,“中国的制裁是对透明度和言论自由的攻击,而这些价值观是我们民主的核心。”

image.png

中国外交部当天发表声明宣布,中方决定对美国国际宗教自由委员会主席曼钦( Gayle Manchin)、副主席伯金斯(Tony Perkins),加拿大联邦众议员庄文浩(Michael Chong)、众议院外委会国际人权小组委员会(FAAE)实施制裁。

加拿大保守党籍众议员庄文浩通过推特回应称,“我们有责任为中国在香港的镇压及其对维吾尔人的种族灭绝行为发出呼吁。我们这些在民主法治下自由生活的人必须为无声者说话。如果这意味着中国要制裁我,我将把它作为荣誉徽章佩戴。”

特鲁多表示,“中国的制裁是对透明度和言论自由的攻击,而这些价值观是我们民主的核心。我们与议员们一起反对这些不可接受的行动,我们将继续与我们的国际伙伴一起在世界各地捍卫人权。”

此外,加拿大外交部长马克·加诺(Marc Garneau)发表声明指,“中国对加拿大议员和民主机构的制裁是不可接受的,是对透明度和言论自由的攻击。”

加诺说,“加拿大政府与议员和所有加拿大人站在一起,我们将继续与合作伙伴一起捍卫民主和言论自由,并将在国际人权义务遭到侵犯时继续采取行动。我们需要站在一起,提醒那些侵犯人权和民主权利的人,全世界都在关注着”。

   0
相关新闻
加拿大又一华裔国会议员!338人里有这7名华不跟党保持一致?众议院里的“党内异见人士
今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党明星、华裔、小川普:加拿大保守党混战角逐
首位冲击总理宝座的华裔 庄文治:会做两件华裔议员庄文浩如上位 与小杜有得一拼
加拿大要出华裔总理?庄文浩竞选保守党党魁华裔议员庄文浩有可能成为下届保守党领袖吗

24小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
3 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
4 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
5 上海房价大涨:钱拿在手上就是贬值,太焦虑

48小时新闻排行榜
1 警告!Costco卖的这款贵族水 会导致肝衰竭
2 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
3 辉瑞疫苗传来好消息 一针可保两个人
4 阳性率暴涨 住院数攀升!新增两个月来最高
5 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
6 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
7 白人大姐到华人家找茬 被怼到语塞溜走
8 确诊将破百万!疫苗追不上病毒变种 新增或
9 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
10 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤


最新专稿 更多>>
1 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
2 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
3 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
4 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
5 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
6 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
7 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
8 辉瑞疫苗传来好消息 一针可保两个人
9 确诊将破百万!疫苗追不上病毒变种 新增或
10 警告!Costco卖的这款贵族水 会导致肝衰竭
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.