温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
眼看钱被取走!多伦多女子好心帮人刷卡反被骗
www.bcbay.com | 2021-03-06 15:54:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日越来越多人反应,在多伦多停车场遭遇骗局,被一名“请求帮忙”的年轻男子利用。多名受害者都因为好心帮忙反被盗取了数千元钱。

(CTV)

这几名受害者都有着相似的遭遇。通常这些案件都发生在深夜,在多伦多的某个停车场,一名年轻男子上前请求帮助:他正要给乘坐的的士付款,但疫情期间司机不收现金,所以需要他人来帮忙刷卡支付。

多伦多女子Aminah Sheikh就是其中一个受害者。她日前在Eglinton与Bayview附近的商场停车场内,遇到了一个求助的男子。

“他长着一张娃娃脸,他让我想到了我的侄子以及社区里的每个人。他需要帮助,”Sheikh表示。于是她掏出了自己的银行卡,替他付了19.5元的车费,这名男子给了她20元的现金作为交换。

但很快,Sheikh就发现事情并不是她想的那样。当她去超市购物准备结账时,她发现自己的银行卡刷不了了。“我立刻登录手机app查看怎么回事,结果发现我的卡被取走了2500元。”

“我开始颤抖并抽泣,我跑去保安那里说,‘我需要帮助,我觉得我被抢劫了,我不知道该怎么办,’”她表示。

更令她生气的是,当她还登录着账号时,眼睁睁地看到自己的银行账户被取走了一笔又一笔,一次是400元,又一次是600元。最后她的账户共被取走了4770元。

Aminah Sheikh(CTV)

后来她才发现自己落入了刷卡骗局,出租车公司在疫情期间并没有拒收现金。她表示,“这招会起作用是因为现在正是非常困难的时期,大多数人都认为应该互相帮助。”目前Sheikh还在等待银行对此事的调查回复。

值得一提的是,在替这名男子刷卡付车费之后,Sheikh还留着当时的付款收据。上面写着“多伦多的士公司(Toronto Taxi)”字样,最后一行还以“请下载我们的手机app。再见,”作为结语。

落入这类骗局的受害者不止一人。Louise Peral近日在社交媒体上发布了自己的遭遇,她说自己在士嘉堡Golden Mile商场停车场内,因同样的骗局损失了1000元。

她还表示,“目前已经有13个人联系我,他们都说自己也被一个相似长相的人骗了。事发时他们遇见的出租车也很相似,就连收到的付款小票也是一样的。”

来自多伦多的护士Susan Palmer也落入了这样的骗局,她的账户被取走了3700元。

这几名受害者所收到的小票上都写着“多伦多的士公司”的名字,上面还附有这间公司的地址1000 Weston Road。

(CTV)

媒体到访了这个地址,并在那附近发现了一辆符合受害者描述的绿色和桔色相间的出租车,但这辆车的轮胎已经完全扁了,看起来已很久没有开动。

这间公司的所有者Jutt Motors表示,他已经离开出租车行业两年多了。

而小票上这个地址的车库所有者Arshad Mohammad也表示,他“的确在很久以前从事相关行业,但现在这里已经被用来做卡车维修了。”

“这些人在冒用我的地址,我和他们没有关系,”他表示。

多伦多警方正在对此案做进一步调查。

   0

24小时新闻排行榜
1 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
2 行长落马供出睡了32名女员工,家属慌了
3 即将展开第二阶段疫苗注射:哪些人优先?
4 大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒
5 世界最佳医院榜 4所顶尖医院竟在多伦多

48小时新闻排行榜
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
5 行长落马供出睡了32名女员工,家属慌了
6 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
7 即将展开第二阶段疫苗注射:哪些人优先?
8 大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒
9 装修噩梦:花14万后房子变得不能住人了
10 疫苗计划提前 这里夏至所有人打上第一针


最新专稿 更多>>
1 华人官网买iphone 竟然只收到空盒!已经报
2 BC危险!感染量领跑全国 华人区病例三周翻
3 汉堡王国决战争雄 原来"她"才是王者
4 人在温哥华——糕点里的记忆与乡愁
5 孟晚舟律师 :拜登也不能改变政治干预事实
6 大温奥迪车涉酒驾 迎面撞来!亚裔女现场殒
7 BC疫情屡爆不止:又增634!大温再添11超市
8 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
9 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
10 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.