温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日5千
www.bcbay.com | 2021-03-04 12:24:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在约克区解除居家令,多伦多也在讨论即将进入颜色分区的灰色区域之际,有最新预测显示,安省可能很快将进入第三次大封锁,因为以变体病例为主导的第三波疫情下月杀到,预计每日有5,000病例,其中多数是变体病例。

《多伦多星报》今晨报道说,进行这项建模及预测的机构并非官方机构,而是总部在约克区万锦市的一家公司Scarsin Corporation,不过其来头也不小,专门为全球知名大型生物制药公司进行疾病和传染病预测,包括吉利德(Gilead),拜耳(Bayer)和扬森(Jansen)等公司。

Scarsin Corporation的模型显示,在最坏的情况下,到4月初,安省每天可能会新增多达5,000病例,其中大多数是新的变体病例。

Scarsin首席执行官Paul Minshull表示,该建模假设人们已经具有高水平的大流行疲劳,从而导致更多的社区和工作场所扩散。随着病例在4月中旬迅速增加,可能会导致45天或更长时间的全部封锁或部分封锁,以及在某些疫情重灾区再度实施居家令。

Minshull说:“为了应对这种最坏的情况,人们在本地返回颜色分区的红色或橙色区时的行为方式很重要,而且与公共卫生部门采取行动抑制病毒进一步传播有关,因此在控制病例加速传播时,这两个方面应该负有共同的责任。”

在建模过程中,Scarsin考虑了将近90个因素,包括对企业的限制,学校开学和社区流动性,以及对各种变体病毒的关注和公民行为等。

Scarsin的基本预测,或者说更有可能发生的情况是,由于不同地区重新开放经济以及更多变体病例的增长,到4月初,每日病例将增加到3,000左右,而到5月17日,变体病例可能占所有病例的95%。

刚刚过去的周三,安省报告了958例新增病例,使连续7天的平均病例下降为1,084例。大多数病例发生在多伦多(249),皮尔区(164)和约克区(92)。安省每日新增病例最高的一天是在1月8日,当日报告新增病例4,249。

模型显示,若从3月30日左右开始封锁大约45天,将有助于在炎热的天气之前减少病例,估计到6月初病例减少到每天约1,500例,而进一步的疫苗接种将使得病例在秋季之前明显减少。

在这种情况下,该公司预测,如果对老年人进行疫苗接种,可以防止长期护理院和养老院出现第一波和第二波疫情暴发的情形。但值得注意的是,该公司预测,即使在2021年余下的时间里推出疫苗,到12月中旬,全省每天仍然可能会报告数百病例。

Scarsin的ECO Minshull说:“仍然可能会有数百个案例的原因是…人们对是否接种疫苗犹豫不决,我相信事情可能不会像人们所想象的那样完美。”

该公司与约克区和汉密尔顿合作,为当地提供预测,以便为政府的规划和决策提供依据。该公司假设在所有情况下,年龄在70岁及以上的人口中约有10%的人会犹豫是否接种,而在20至69岁之间的群体,预计其中约15%不会接受疫苗注射。考虑到目前儿童尚不会接种,该公司预测,这意味着约有1,170万名安省民众会愿意接种疫苗。

Minshull指出,到今年年底,大约920万名安大略人可能已经完成接种。但是,他预计2021年第一季度疫苗计划进度缓慢,将只对第三疫情的整体传播产生有限的影响。

迄今为止,安省已经有近27.7万人接受了两剂疫苗的接种。

在模型中最理想的情况下,民众极力配合自觉保持身体距离,公共卫生部门管理得当并采取行动,将会有效限制变体的传播,因而在4月中旬每天只有1,700病例,然后全年逐渐下降。在此预测中,无需政府在全省范围内实施封锁措施。

综上所述,模型所预测的三种情况下,最糟的是每天新增5,000病例,基本的也是最可能发生的情况是每天新增3,000病例,而最好的情况则是每天只有1,700病例。

Minshull强调说,“最大的变数是多伦多和皮尔区。问题是,他们会开放吗?最好的情况是,他们仍然处于封锁状态,不会开放。”

多伦多大学传染病控制与流行病学家弗内斯(Colin Furness)也认为4月份可能会有第三波疫情。不过他也认为,随着天气转暖以及越来越多的人接种疫苗,第三波疫情可能会比前两波疫情时间要短。

加通社报道说,加拿大公共卫生局首席卫生官谭咏诗表示,截止周三,加拿大有1,324个英国变体病例,103个南非变体病例以及3个巴西变体病例。

   0

24小时新闻排行榜
1 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
2 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
3 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
4 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
5 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万

48小时新闻排行榜
1 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
2 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
5 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
6 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
7 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
8 注意:加国华人在加油站多次被“坑”
9 必须看:2021年房东涨房租是违法
10 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效


最新专稿 更多>>
1 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
2 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
3 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
4 噩梦?加女子回国入住隔离酒店15小时收费$
5 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
6 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
7 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
8 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
9 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
10 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.