温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
厄运恐未结束?传蚂蚁集团扔抗旨不遵
www.bcbay.com | 2021-03-02 16:01:08  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

蚂蚁集团去年上市遭中共监管机构叫停,传出将全面转型为受中共央行监管的金融控股公司。据英媒披露,蚂蚁集团对中共政府的强烈压力并未服从,仅向央行交出一小部分消费者数据。而央行对蚂蚁集团分享数据的进程并不满意,并要求前者进一步披露客户数据。

image.png

《金融时报》3月2日报道,有消息人士透露,拥有5亿贷款客户的蚂蚁集团,虽然已答应交出部分客户的身份、每月借款额和还债状态等资料,给国家支持的数据库。但在中共官方的强烈压力下,蚂蚁集团仍仅交出一小部分的数据,且央行对蚂蚁集团分享数据的进程并不满意。

有中共官员表示,蚂蚁集团分享的数据缺乏细节,而且该公司分享数据的次数也不多。虽然蚂蚁集团每月都会向央行的征信中心提交简明的汇总客户交易记录,但中共官员认为,就风险管理的角度而言,1个月提交1次的频率太低了,因为“1个月借款1次的人,与有10次借款记录的人的风险状况不同”。

另有知情人士称,蚂蚁集团已同意以循序渐进的方式,与央行征信中心共享其在“花呗”、“借呗”金融服务中的消费信贷数据。报道也称,中共当局已要求蚂蚁集团,应进一步披露客户数据。

据报道,对于中共当局要求蚂蚁集团披露客户数据。蚂蚁集团则以隐私法规为由,称该公司必须先获得用户批准,才得以将客户数据交给央行,且该公司只有一小部分客户,同意分享数据。此外,蚂蚁集团也因担心吓跑客户,而不愿实施中共央行推动的措施,也就是将要求消费者同意共享数据,作为使用蚂蚁集团服务的条件。

路透社今年稍早报道,两位了解情况的消息人士表示,中共当局计划促使蚂蚁集团、腾讯控股和京东集团等科技巨头共享其消费者贷款数据。

据消息人士介绍,包括中共央行在内的监管机构考虑将各大互联网平台的庞大贷款数据录入一些全国性的信用机构,以便与银行、其他放款机构广泛地分享这些数据。这类机构可能会交给中共央行运营或者是由央行所支持。

报道称,这是中共政府收紧监管的最新举措。

路透社称,蚂蚁集团通过支付宝收集了10亿多个人用户以及8000万商户的信息数据,促成约100家银行向消费者放贷,但提供的借款人信息有限,并且收取“技术服务费”。分析师估计,这导致这些银行贷款的利率平均降低30%-40%。

根据蚂蚁IPO招股书和中共央行数据,截至2020年6月底,蚂蚁集团消费信贷余额1.7万亿元人民币(2.63亿美元),在吸收存款的中国金融机构发放的短期消费贷款中占比达到21%。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
3 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
4 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
5 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
5 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
6 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑


最新专稿 更多>>
1 疫情进行时 一晃已一年:什么时候和你一起
2 直播:BC省新冠疫情通报会(3月2日)
3 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
4 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
5 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
6 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
7 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
8 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
9 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.