温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网友要他儿子上战场 胡锡进怒怼:你也配说我
www.bcbay.com | 2021-02-22 10:29:55  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

  印中边境衝突自去年6月爆发至今已超过8个月,中国官方19日首度证实,在双方的流血衝突中,有4名解放军官兵阵亡,部队团长祁发宝也被打成重伤;中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进同日在微博上分享解放军在中印边界的相关影片并表示:“如果祖国需要,男人就该像他们这样去活,这样去死。”岂料,却遭大批中国网友狠酸:“老胡儿子先上”,还有网友喊,如果“胡锡进儿子从国外毕业后上战场”,就捐出自己3个月的工资。对此,胡锡进回呛:“你也配这样说老胡?”还痛骂对方“血性连太监都不如”。

  中共发布一段影片指祁发宝在边境“身先士卒身负重伤”,中共中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”的荣誉称号,并为祁发宝剪辑这段影像。在中共版本的影片中,祁发宝对前莱交涉的印度军人咆哮:“滚,不想打仗就滚”、“老子不喜欢他们”,企图将祁发宝塑造成不畏敌方的强人形象。胡锡进在微博分享影片并吹捧说:“不想打仗就滚!祁发宝团长在遥远的国境线上发出怒吼。我觉得,如果祖国需要,男人就该像他们这样去活,这样去死。”

  胡锡进此番言论引发许多中国网友不满,纷纷留言说:“老胡快上啊别嘴炮”、“别光说不练,毕竟死的不是你”、“胡逼的儿子是加拿大人吧,死别人家儿子当然眼睛也不眨”、“老胡把你儿子从国外叫回来参军吧”。而胡锡进21日发文直接点名一名网友怒呛:“你也配这样说老胡?老胡从军11年,做记者后亲历两场战争,听到过子弹在耳边呼啸而过的啾啾声。你这个血性连太监都不如、却想证明自己还挺高尚的势利小人!”因为在前一日,该网友在推特Po文讽刺:“如果胡锡进儿子从国外毕业后上战场,我捐三个月工资!”

image.png

  不过,不少中国网友提醒胡锡进:“他说的是你儿子”、“又胡搅蛮缠?他没说你呀,他的指向是你儿子”、“老胡就事论事人家在说你儿子,你老是说自己干嘛呢?你儿子就不可以上前线吗?撺掇别人儿子上前线起劲的嘛”、“他问的是你犬子,不是犬子他爹”、“别人骂你了吗?你连正面回答问题的勇气都没有”。另外,有网友指出:“这次看,死难的四位,确实都是社会底层的子弟”,还有人劝胡锡进:“老胡,就派自己子女上前线,咱绝不能落人口实啊”。

  大量中国网友也质问胡锡进:“那你儿子上不上战场?”、“儿子为啥都在美国”、“所以为啥你们这些官员都喜欢把儿子送到外国,不是天天骂外国水深火热吗?”、“正面回答,你儿子会上战场吗?拿枪那种,不是像你一样挂个记者证去逛一圈”、“子弹从耳边飞过,从来不是所谓的啾啾声,老胡,你没上过前线,不要装了好吗?把公款转道波兰旅游的事交代一下好吗?”,更有网友分析:“胡锡进被气变形了,说明被点到痛处了。有人说别人说的是小孩上前线,胡锡进却回的是自己的事,答非所问。”

   0

24小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
3 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
4 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
5 今年报税在周二开始 变动多你需要注意这些

48小时新闻排行榜
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 加拿大两个省份的鸡蛋召回,华人注意不要吃
3 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
4 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
5 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
6 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
7 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
8 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
9 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸
10 7旬女长者华埠慢跑 遭骑单车非裔袭击重伤


最新专稿 更多>>
1 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
2 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
3 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
4 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
5 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
6 加拿大拼了,再邀三万人!或将大幅度放宽门
7 华人妈妈:童年童趣易逝,为人父母亦难亦易
8 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
9 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
10 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.